Results -9 to 0 of 1086

Threaded View

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    繰り返しになってしまいますが、このスレはDPSのジョブバランスについて検証・議論する場所です
    不要ジョブや必須ジョブのいない平等な環境で零式を楽しむ為に、ユーザー間で見識を深め
    開発にジョブバランスの現状を訴える事が目的です
    みなさん、バランスは取れていたほうが嬉しいですよね

弱体調整か強化調整か
    出来れば強化による調整が望ましいというのは私も1プレイヤーとして同じ気持ちです
    しかしPvEであるFF14ではキャラクター強化は同時にコンテンツの難易度低下を意味します
    弱体は逆に=で難易度上昇を意味する
    強化ばかりでも、逆に弱体ばかりでも、コンテンツ側に調整の手間が発生するであろう事は想像に難くないですよね
    零式が始まってからの弱体調整は後続殺しになるので、強化・弱体という調整の選択肢を持つのは今だけとも言える

開発にとって一番手間がないのは中央値にあわせた強化・弱体の両輪で調整を施す事でしょう
    開発にとって一番手間の少ない調整こそが、調整パッチの完成度・速度に繋がるのであれば
    私はそれを採用してもらうことが望ましいと考えています
    その点では考え方の異なるプレイヤーも居るでしょうね
    まあ同じ目的をもった者同士、議論を深めて行きましょうという事で
    (19)
    Last edited by emanyon; 07-12-2017 at 08:13 AM.
    世界がララフェルで満たされますように