Page 17 of 100 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast
Results 161 to 170 of 999
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    グラフに近接と赤魔導士しか載せていなかったり
    構成によって合算値を大きく変えるジョブが他にもあるにもかかわらず
    竜騎士だけ複数の構成を載せている等
    あなた個人の何かしらの思惑を感じますし、それが印象操作になっていると言っているんです。
    こちらの理由は以前再三説明しましたし、そもそも近接間の比較をするために用意したものなのでそこに恣意性を問われても困ります
    竜騎士に詩2を併記したのは特別なシナジーがあってその必要があるからです
    また基本的には近接2キャス1物理レンジド1の一般的な編成を採用しておりその点においても中立です

Quote Originally Posted by TenM View Post
    正確なデータがないのならデータ抜きに語りましょうよ。
    それがないから開発も苦労しているのです。木人DPSも開発想定であって現実を100%反映してるとは言えないのが実際の所なのです
    しかしデータ抜きにバランスを語るのは【ムーリネ】なので(というか、主観だけでバランスを語るおつもりですか?)
    ある程度の確からしさを持った資料をベースに語るしかない。もしご不満であればご自身で「より正確な」資料を示していただくしかありません
    (21)
    Last edited by emanyon; 07-12-2017 at 11:08 AM.
    世界がララフェルで満たされますように

2. 07-12-2017 10:45 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    どうもPT採用率にご不満みたいですけど、あれは「無作為抽出された20個のTAチームのジョブ別採用率」を見ている訳じゃなくて
    「上位20チーム」なのです。「あの編成を採用したPTが結果的に上位になっている」のです
    人口だけでは説明出来ません、ジョブスペックと完全に切り離して考える事は不可能です
    上位って、どこの上位でしょうか?
    (7)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    どうもPT採用率にご不満みたいですけど、あれは「無作為抽出された20個のTAチームのジョブ別採用率」を見ている訳じゃなくて
    「上位20チーム」なのです。「あの編成を採用したPTが結果的に上位になっている」のです
    人口だけでは説明出来ません、ジョブスペックと完全に切り離して考える事は不可能です
    私は貴方への返信にTOP20と言及していますが・・・。
    採用率が不満ではなくて、貴方があの採用率を『ジョブスペックを子細に吟味した人が採用したPT構成』として
    話を進めたがっているようだけど、『新しい』『開発お墨付き』等の雑多な理由が絶対に含まれてるからまだ早いでしょって事が
    言いたいのです。あと、貴方のあれをフォーラムに投下したファイジャと表現したの印象操作&煽る気満々でしょと言う批判も込めてますね。
    (15)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    私は貴方への返信にTOP20と言及していますが・・・。
    採用率が不満ではなくて、貴方があの採用率を『ジョブスペックを子細に吟味した人が採用したPT構成』として
    話を進めたがっているようだけど、『新しい』『開発お墨付き』等の雑多な理由が絶対に含まれてるからまだ早いでしょって事が
    言いたいのです
    その雑多な理由は異なる統計で除外出来てしまっているのです
    木人ベースにしたシナジー計算、実戦DPSの統計、そしてTAチーム上位のジョブ別採用率全てが一致している以上
    これを否定するには「相応のデータ」を示してもらう必要があります。あなたは主観ばかりで一度もデータを示していませんよね
    (19)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    いや、データが正確でもデータの引用が妥当であるかは大事ですよ。
    私は今の時期では新ジョブを使う人があらゆる意味で多い(開発曰く強い・新しい・既存ジョブを後回しetc)
    と思うので採用率の表で訴えている事には大いに疑問があります。
    もっとプレイヤーの自意識(既存ジョブに思い入れがある人が戻る)が出てきてからなら
    採用率を出してもいいとは思いますがまだ早いでしょう。
    トップ層にメインモンク、とかメイン竜騎士
    とか居ないでしょう。
    メインメレー、メインレンジみたいな人が居るだけで、淡々と強ジョブに着替えるだけです。

しかもそういう人たちはとっくに複数ジョブ70にしたうえで強ジョブを採用してるでしょうし。
    (27)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    消されたって事はここに載せちゃいけないって事なんじゃないですかねー
    そのデータを元に作りましたとか言われてもこっちは結局確認できないし
    載せちゃいけないデータを元に議論を進めるのもそもそも規約違反なんじゃないでしょか
    悪魔の証明には意地悪な反論で返しますよ?
    例えば、消された内容は海外フォーラムでは消されてないようですが、どの規約に違反しているか、また違反しているなら海外で消されないのは何故か。
    推測ではなく具体的に証明できますか?と言われたら、消された内容を知らない貴方では比較出来ないので反論出来なくなります。

とまぁ水掛け論になるので察して下さいって書いたのですが、折角ですし別な話題にしましょうか。

前にも書いたのですがエンドで近接は攻撃できると思いますか?
    シナジー考えるとダメージは出せそうですが、DPSが全員同じ位火力が出ると想定した場合、
    被バフの比重が多ければ多いほど普段のポテンシャルが発揮出来ないという事になります。
    例えば斬耐性と突耐性、桃園、ちょっと特殊ですが近接想定だと思われるデプラなどですね。
    これらから4.0から近接に対する負担が増えているのでは?と考えていています。
    (11)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    その雑多な理由は異なる統計で除外出来てしまっているのです
    木人ベースにしたシナジー計算、実戦DPSの統計、そしてTAチーム上位のジョブ別採用率全てが一致している以上
    これを否定するには「相応のデータ」を示してもらう必要があります。あなたは主観ばかりで一度もデータを示していませんよね
    いやいや、散々木人でなく実戦データでないとと突っ込まれているし、そもそも貴方のコミュニティで完結しているデータを
    Logsに突き合わせて一致しているもなにもないでしょ。一度も組んだことも無いどこぞの人が作ったデータなんて信用に足るものではないし
    それは私がデータを作ったとしても全く同じ事ですよ。だから貴方の示したデータで正確と言える物はLogs統計のみで
    雑多な理由は排除されないですよ。貴方がTA勢で実戦動画を出すとかならまだしも。
    (14)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    私の取った統計によりますと上位チームのジョブの使用率は

ナイト33.3%
    戦士33.3%
    暗黒33.3%
    と綺麗にバラけていました
    ソースは私の消されたレスの中にあります
    はい、データを示しました
    横並びなので調整の必要はないと思います
    (7)

10. 07-12-2017 11:55 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    因みに、
    今ロドストで見た限り、トップ層のサムライさんは、
    2ジョブ、もしくは3ジョブのメレーのレベルを70にしているみたいですね。

やはり、淡々と強ジョブを採用しているだけに見えます。
    (10)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    皆さんにとって興味があるのは「どのジョブが現在強い状態にあるのか」だと思います
    その参考資料としては、DPSランキング、ならびにPTDPSを最大化しているタイムアタックPTの編成を引用するのが
    手っ取り早いでしょう
    というわけで取り急ぎご用意しました

採用率20%以下
    竜黒召白

~生者と死者を分かつ壁~

採用率50%前後
    暗戦モ

~超え難い壁~

採用率80%以上
    侍詩

採用率90%以上
    忍学

採用率100%
    ナ赤占

おあとがよろしいようで
    (ヒーラーについてはTA特化編成と安定攻略でまた変わるので白が特別弱いわけじゃないと・・・思いますよ?)
    タイムアタックとのことなので席がないとかではないのかもしれないけど、自分がメインにしているジョブの採用率20%以下ってみると凹みますね。このジョブがいてくれたらいいのに=このジョブはあまり・・・みたいなことになるのはどのジョブでも嫌ですからね。
    20%以下というか0%5%てどういうことなの
    (19)
    Last edited by FrozenC; 07-12-2017 at 01:58 PM.

13. 07-12-2017 12:21 PM
    Reason
    引用ミスとスレ違い指摘により

14. 07-12-2017 12:26 PM
    Reason
    削除された内容の引用がされていたため、削除しました。

Page 17 of 100 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 67 ... LastLast