Page 16 of 100 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast
Results 151 to 160 of 999
    Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    例えば、グラフの一番下のDragoonを消したらどうなりますか?
    Dragoon2だけを見れば竜騎士のバランスは取れている、ということになってしまいます。
    ちょっと待って
    竜さん消しちゃダメだよ!!!

Dragoon2は「詩2環境におけるシナジー合算」を示しているものです
    詩2という竜騎士のシナジーを最大化させる変則構成においてすら単独の侍や忍に負けている
    といった風に見るのが一般的です

データはデータなので利用する人次第、見る人次第です
    あれを見て「詩2編成では侍に僅差負けなんだから竜騎士強いじゃん」と言ってしまうのも個人の自由です
    納得する人はいないでしょうけど・・・
    より正確なデータがないのであれば私達はこのデータを参考にして議論を進めるしかないのではないでしょうか
    (35)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    IrisFrowers's Avatar
    Character
    Iris Flowers
    World
    Typhon
    Main Class
    Red Mage Lv 80
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    ヒント:木人討滅における木人HPは完全なスキル回しを前提に設定されている

ごめんなさい段々レスが雑になってきてしまいました
    これまでの検証結果はこちらのGoogle スプレッドシートにまとめて置いてあるので
    よろしければ参考にしてくださいね。不毛な議論を繰り返さない為にも・・・
    何を言っているのかさっぱり分かりません。
    木人はジョブの上限を見るものではありませんよ。

突入可能ILで完ぺきではないスキル回しをしても倒せますし、それってある一定ラインのユーザーを基準としているという証じゃないですか。
    (12)

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    ちょっと待って
    竜さん消しちゃダメだよ!!!

Dragoon2は「詩2環境におけるシナジー合算」を示しているものです
    詩2という竜騎士のシナジーを最大化させる変則構成においてすら単独の侍や忍に負けている
    といった風に見るのが一般的です

あれを見て「詩2編成では侍に僅差負けなんだから竜騎士強いじゃん」と言ってしまうのも個人の自由です
    納得する人はいないでしょうけど・・・
    より正確なデータがないのであれば私達はこのデータを参考にして議論を進めるしかないのではないでしょうか
    基準とするのに間違っているデータを元に話を進めてもそのデータ制作者の意図の通りの議論にしかなりません。
    基準とできるデータを持ち寄り、検証し、意味のあるものであればそれを元に要望するスレだと思っていましたが違いますか?

さらに言うと少なくともあのグラフについてはあなたの制作したものですし、グラフの開始点が0でない辺りからも恣意性を感じます。
    基準とできるデータだというならばそれは可能な限りニュートラルなものとして提示するべきです。

また、木人を基準とする意味がないこと、木人の値(あるコンテンツの木人での基準DPS)になぜか実戦値からの割合計算で出したシナジーを足していることから
    そのデータを元に話すべきではないとも考えます。
    (10)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    何を言っているのかさっぱり分かりません。
    木人はジョブの上限を見るものではありませんよ。

突入可能ILで完ぺきではないスキル回しをしても倒せますし、それってある一定ラインのユーザーを基準としているという証じゃないですか。
    はい、完璧ではないスキル回しでも倒せる事はありますね
    多少のゆとりは持たせてあるでしょうし、クリティカル等でのブレもあるでしょう
    しかしそれは木人HPが完璧なスキル回しを前提にして設定されていない証明にはならないのです
    白魔の木人のHPが侍の2倍だったりはしないのです。開発想定の理論値に従って設定されています
    (11)

Player
    Takraw's Avatar
    Character
    Nebula Takraw
    World
    Masamune
    Main Class
    Lancer Lv 78
    Quote Originally Posted by BCD View Post
    なんというか・・・さすがに見てて酷いものを感じるので。
    データとしてちゃんと出たものにケチをつけるならそれなりのデータで反論ほしいものです。
    文句をつけた人はそのデータを吟味しましたか? してませんよね。
    ここまで出てきた表やらなんやらで大きく間違ってるものはありません、あとはどう使うかです。

想定していない、あるいはわざと想定から外したであろう条件も多々ありますがそんなものに反論したところで不毛ですよ。
    不備があればブラッシュアップすればいいだけですので。

ちなみに開発が想定するdpsはそれぞれのジョブを最高に使いこなしたときです。
    想定外に零式をクリアされては困りますからね。
    だからここで議論をするにあたってターゲットとするべきは理論的なMAXdps、
    もしくは実戦を重視するなら上位層のプレイヤーとなります。
    いや、データが正確でもデータの引用が妥当であるかは大事ですよ。
    私は今の時期では新ジョブを使う人があらゆる意味で多い(開発曰く強い・新しい・既存ジョブを後回しetc)
    と思うので採用率の表で訴えている事には大いに疑問があります。
    もっとプレイヤーの自意識(既存ジョブに思い入れがある人が戻る)が出てきてからなら
    採用率を出してもいいとは思いますがまだ早いでしょう。
    (7)

Player
    wantanmen's Avatar
    Character
    Cookie Plain
    World
    Chocobo
    Main Class
    Miner Lv 70
    Quote Originally Posted by amagon View Post
    そのソースになっている統計サイトとやらを貼り付ければ話が早いんじゃないでしょうか?
    ソースなしであなたの作ったグラフだけで延々と話が進むのは違和感を感じますねー
    最初に消されてる記述の中にあったんですけどね。
    消された以上迂闊に掲載も出来ず、数字も具体的に書けず困っているのでしょう。
    そのあたりは察してあげて下さい。
    (7)

Player
    amagon's Avatar
    Character
    Moira Brown
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by wantanmen View Post
    最初に消されてる記述の中にあったんですけどね。
    消された以上迂闊に掲載も出来ず、数字も具体的に書けず困っているのでしょう。
    そのあたりは察してあげて下さい。
    消されたって事はここに載せちゃいけないって事なんじゃないですかねー
    そのデータを元に作りましたとか言われてもこっちは結局確認できないし
    載せちゃいけないデータを元に議論を進めるのもそもそも規約違反なんじゃないでしょか
    (9)

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25

正確なデータがないのならデータ抜きに語りましょうよ。
    なんで正確でないグラフを参考にして議論しないといけないんですか。
    *追記
    「正確でないというなら代わりのデータを出せ」という人がいますが、
    スレ主自ら正しくないことは認めております。
    そして正確なデータは運営しか持っていません。
    間違ったデータでもいいのだ、とおっしゃる方もおりますが
    自ジョブが間違ったデータを元に弱体されたらたまったもんじゃありませんよ。

グラフに近接と赤魔導士しか載せていなかったり
    他のスレでスレ主が「侍はシナジー持ち」と発言しているのにグラフに反映していなかったり
    構成によって合算値を大きく変えるジョブが他にもあるにもかかわらず
    竜騎士だけ複数の構成を載せている等
    あなた個人の何かしらの思惑を感じますし、それが印象操作になっていると言っているんです。
    客観的な立場で作られたグラフとは思えません。
    (16)
    Last edited by TenM; 07-13-2017 at 05:01 PM. Reason: 追記

Player
    Character
    World
    Typhon
    Main Class
    はい、完璧ではないスキル回しでも倒せる事はありますね
    多少のゆとりは持たせてあるでしょうし、クリティカル等でのブレもあるでしょう
    しかしそれは木人HPが完璧なスキル回しを前提にして設定されていない証明にはならないのです
    白魔の木人のHPが侍の2倍だったりはしないのです。開発想定の理論値に従って設定されています
    全く前後の意味が通じていませんよ。
    白の木人のHPが侍の2倍だったら一定ラインのユーザーを基準とするものということなんですか?

木人はあくまでも最低条件的なものです。
    ※ただしPTプレイですのでフォローなどもあるので木人が倒せなかったからコンテンツクリアできないとは限りません
    開発想定のラインが一定のラインであるということですよ。最大値ではありません。

このジョブでこの木人を倒せるならコンテンツでもある程度出せるよ、ということです。
    (12)

Player
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Takraw View Post
    話が噛み合わないのですが開発が『強いよ』と言えば採用するのは当たり前なのでTOP20採用率と言う表に
    なんか意味はあるの?と言う話がしたいのですが。
    新ジョブだからじゃなくて強めに設定されていると貴方が教えてくれたんじゃないですか(私も聞いたことあるけど)
    どうもPT採用率にご不満みたいですけど、あれは「無作為抽出された20個のTAチームのジョブ別採用率」を見ている訳じゃなくて
    「上位20チーム」なのです。「あの編成を採用したPTが結果的に上位になっている」のです
    人口だけでは説明出来ません、ジョブスペックと完全に切り離して考える事は不可能です
    (20)

Page 16 of 100 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 26 66 ... LastLast