Page 12 of 100 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast
Results 111 to 120 of 999
    Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by no5016 View Post
    召喚が異常に凹んでるのはまさか…アレなのか…?
    ライトとミドルの差をなくす施策が今回行われたんだけど、それはつまりトップ層とミドル層の間に溝を作ることだったのね
    トップ>ミドル>ライトと並んでいるのをトップ>>ミドル≧ライトにした
    そのためにトップDPSを出すのはどのジョブも難しいんだけど、その難しさがライトミドルにも及んでるのが召喚
    フロー消費の1ミスで威力900のロスと1回のトランス機会喪失(ざっと威力735+120+200がなくなる)とサモンバハムートの1分遅れが生じる
    個人的には慣れだと思うけど、大多数がここで詰まってDPS落としてると思う
    デミバハムートは本体に追従するんで、召喚士本人にとってはそこまで邪魔にならない
    (6)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by IrisFrowers View Post
    単体で数割違うとかそういうレベルだと思っていたので、もっと数値が偏るものと思っていました。
    それは当然ですね。撃破速度はPTDPSで決まるのでDPS1人の影響度は限定的です

より単刀直入に突っ込むと、先程のクリアタイム平均は統計として無意味です
    理由は先程提示した通りです
    名前がAで始まるプレイヤーとCで始まるプレイヤーの平均クリアタイムを出してもこの程度の差は出るんじゃないでしょうか
    実戦でのシナジー差を出したいのであれば、それこそ先程私が言及したように前提条件を揃えないと無理ですよ
    (11)
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    Scarlett_Valentine's Avatar
    Character
    Scarlett Valentine
    World
    Atomos
    Main Class
    Lancer Lv 70
    クリアタイムをジョブごとに切っても誤差程度の偏差しかしませんよ。
    上で仰られてる通り、8人のうちの1人に過ぎないですからね。
    他の7人のジョブやDPS次第で如何様にも変わります。

このクリアタイム方式で役に立つ統計を作るなら
    1ジョブで切り取るのではなく、PTの構成ごとに全て統計を取る必要があるでしょう。
    (14)

Player
    kurosippo's Avatar
    Character
    Sanbanme Blacktail
    World
    Durandal
    Main Class
    Marauder Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ライトとミドルの差をなくす施策が今回行われたんだけど、それはつまりトップ層とミドル層の間に溝を作ることだったのね
    トップ>ミドル>ライトと並んでいるのをトップ>>ミドル≧ライトにした
    そのためにトップDPSを出すのはどのジョブも難しいんだけど、
    これは結構、卓見じゃないだろうか。
    (1)

Player
    emanyon's Avatar
    Character
    Emanon None
    World
    Atomos
    Main Class
    皆さんにとって興味があるのは「どのジョブが現在強い状態にあるのか」だと思います
    その参考資料としては、DPSランキング、ならびにPTDPSを最大化しているタイムアタックPTの編成を引用するのが
    手っ取り早いでしょう
    というわけで取り急ぎご用意しました

採用率20%以下
    竜黒召白

~生者と死者を分かつ壁~

採用率50%前後
    暗戦モ

~超え難い壁~

採用率80%以上
    侍詩

採用率90%以上
    忍学

採用率100%
    ナ赤占

おあとがよろしいようで
    (ヒーラーについてはTA特化編成と安定攻略でまた変わるので白が特別弱いわけじゃないと・・・思いますよ?)
    (32)
    Last edited by emanyon; 07-11-2017 at 08:44 PM.
    世界がララフェルで満たされますように

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by emanyon View Post
    皆さんにとって興味があるのは「どのジョブが現在強い状態にあるのか」だと思います
    その参考資料としては、DPSランキング、ならびにPTDPSを最大化しているタイムアタックPTの編成を引用するのが
    手っ取り早いでしょう
    うーん、中の人の能力と、火力の伸びはリニアじゃないので、これはこれで判断材料としては危険な気が。

吉P自ら「侍は高難易度だけど使いこなせば強い」と言っています。
    これは言い換えれば中の人とのシナジーが侍は強いってことですよね。
    それってF1は速い。だたし、F1ドライバーが使った場合に限る。という状態と同じじゃないかと。

もちろん誰が使っても必要以上に強い(弱い)ならもちろん問題ですが。
    (9)

Player
    adcde's Avatar
    Character
    Ririsa Risa
    World
    Main Class
    Gladiator Lv 20
    Quote Originally Posted by vitalsign View Post
    吉P自ら「侍は高難易度だけど使いこなせば強い」と言っています。
    これは言い換えれば中の人とのシナジーが侍は強いってことですよね。
    それってF1は速い。だたし、F1ドライバーが使った場合に限る。という状態と同じじゃないかと。

もちろん誰が使っても必要以上に強い(弱い)ならもちろん問題ですが。
    それってこの統計に限って言えば侍以外のプレイヤーがうまい人じゃないってことになりますよ。
    TAしているプレイヤーの集まりですから全員ある程度の力量を持っていると考えるのが普通でしょう。
    そう考えるとやはりジョブ性能的に優劣が際立ってる感はありますよね。
    (22)

Player
    vitalsign's Avatar
    Character
    Magical Paprika
    World
    Main Class
    Ninja Lv 100
    Quote Originally Posted by adcde View Post
    それってこの統計に限って言えば侍以外のプレイヤーがうまい人じゃないってことになりますよ。
    TAしているプレイヤーの集まりですから全員ある程度の力量を持っていると考えるのが普通でしょう。
    ある程度の力量を持った人がTAに挑むのですから、力量に応じた伸び率が高い侍を使うのだと思います。
    TAで侍以外を使う人がそもそも少ないということでは?

あと、最初に書いてあるように中の人の能力と火力の伸びはリニアでは無いと思うので、
    中の人のPSが高いという方向にバイアスがかかっていて、ノンリニアにブーストされたピーク性能です。
    それでジョブ性能を語るのが妥当か?ということです。

※ちなみに個人的には侍は必要以上に強いと思ってます。単に判断方法に対する意見です。
    (10)
    Last edited by vitalsign; 07-11-2017 at 09:23 PM. Reason: 補足

Player
    RedToba's Avatar
    Character
    Red Tabacco
    World
    Unicorn
    Main Class
    Thaumaturge Lv 70
    黒ですっ。今のままじゃハラスメント過ぎてレイド行けませんっ

黒で入っただけでガッカリされるようじゃ楽しく遊べないので、①半壊も建て直せて、②他DPSを強化できる赤魔導士との比較で、『フェア(公平)」 』なDPSを希望します

そしてバランス調整が「大きな問題になりやすい」のは高難易度レイドの話だと思いますので、レイドで実際に出せるDPSをベースに検討をお願いします

(IDとかは多少弱くてもクリアできるから切実さが大きく異なる...)

2つの極で、各ジョブでの実際のデータは揃ったと思うので、適切な調整を望みます

そして完璧な調整が無理なのはわかってますので、零式の実装後のデータをベースに遠慮なく修正して下さい

いずれにしても、手抜きの調整をしたらすぐにわかるので悪しからず

大変だと思いますが期待してますっ!
    (23)

Player
    Luciera's Avatar
    Character
    Ignis Fatuus
    World
    Kujata
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    正しい、間違っている抜きに、スレ立てた人間がここまで言っちゃうと
    もはやこのスレで話す必要ありますか?
    それぞれのジョブスレで改善案を提示したやりとりが成されています。
    採用率20%以下、それが言いたくてこのスレをたてたんですよね?
    もう十分でしょう。

私も黒には不満はあります。でも赤も黒も使っていて楽しくなればそれでいいです。
    ○○は贔屓されてるっていう流れが加速する前にやめときませんか
    (14)

Page 12 of 100 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 62 ... LastLast