Results -9 to 0 of 279

Threaded View

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    Quote Originally Posted by waserin View Post
    上で、「米国・欧州データセンターで(略)日本語で喋るか定型文使ってください」なんて言おうものならすごい罵詈雑言浴びるでしょう。」
    とありますが、北米ではそんなことで文句言われたことはないです。
    それはほとんど会話が必要ない、日本でも「よろ」「おつ」で終わるようなコンテンツだったのではないですか?
    会話が必要なコンテンツで他のPTメンバーが全員 E などのところで、*日本語*で「わたし日本語しかしゃべりません!定型文使ってくれませんか!」みたいなこと言ってもすんなり通ったというのなら、すごいと思います。
    自分も他のゲームでの体験ですが、外のマップなどで仲間内で日本語しゃべってるだけでいちゃもんつけてくる輩もいるのでw

Quote Originally Posted by waserin View Post
    欧州DCのことを考えたことはありますか?ドイツ語、英語、フランス語、混ざってるんですよ。
    ...
    コストはいくらになるんでしょうね。
    あそこの国の人たちはたいがいスペイン語、イタリア語なども含めて母国語以外の2つか3つはある程度理解できたりする人が多いのでなんとも言えませんが、あちらで問題となっているのなら検討はするべきじゃないですか?
    何カ国かが入り混じってるDCと、日本人が大半を占める日本DCとを同列に話す意味はないかと。

問題に対して対処するかしないか、それに対してコストを掛けるか掛けないのかの話は運営が考えればいいだけだと思います。
    (13)
    Last edited by xxSouxx; 07-10-2017 at 12:56 PM.