メリットは1日1回あるかないかの離籍したときにマッチングしてしまうことの防止ですよね。今の実処理だと「リセキしているけど、申請を却下してない人」も沢山いますよね
だから「辞退者がでました」って事が頻繁におこります(もちろん辞退の理由は様々ですが)
リセキする人も「順番を譲らず離席している人が多数いる」のが今の状態です
だったらその「リセキする人」の中から「順番を前に譲る人」が出てくるこの仕様には「デメリット+メリット」が有るって事です
Silversharkさんの言っている「デメリット」というのは、僕もbtkさんも、そしてこの案を以前出された方も、きちんと分かった上で主張してるんです
分かった上で「後ろの人からみても、新たなメリットが生まれる」という点をきちんと説明したいって事ですね
後ろの人のメリットはほぼ0ですよ?(CF待ちでのメリットって現行より早くなった以外)
私も極一部にはメリット(離籍してる間にマッチングは た ま に あります。)があると理解したうえで、
圧倒的に画面の前でマッチングを向かえることが多いのでその他大半のユーザに
デメリットが生じるからいらないと言ってます。
普通は両方の頻度とメリット・デメリットを天秤にかけてや決めるものですよ?
Last edited by Silvershark; 07-09-2017 at 06:31 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.