Results -9 to 0 of 144

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    今の実処理だと「リセキしているけど、申請を却下してない人」も沢山いますよね
    だから「辞退者がでました」って事が頻繁におこります(もちろん辞退の理由は様々ですが)

リセキする人も「順番を譲らず離席している人が多数いる」のが今の状態です
    だったらその「リセキする人」の中から「順番を前に譲る人」が出てくるこの仕様には「デメリット+メリット」が有るって事です

Silversharkさんの言っている「デメリット」というのは、僕もbtkさんも、そしてこの案を以前出された方も、きちんと分かった上で主張してるんです
    分かった上で「後ろの人からみても、新たなメリットが生まれる」という点をきちんと説明したいって事ですね
    メリットは1日1回あるかないかの離籍したときにマッチングしてしまうことの防止ですよね。
    後ろの人のメリットはほぼ0ですよ?(CF待ちでのメリットって現行より早くなった以外)

私も極一部にはメリット(離籍してる間にマッチングは た ま に あります。)があると理解したうえで、
    圧倒的に画面の前でマッチングを向かえることが多いのでその他大半のユーザに
    デメリットが生じるからいらないと言ってます。

普通は両方の頻度とメリット・デメリットを天秤にかけてや決めるものですよ?
    (13)
    Last edited by Silvershark; 07-09-2017 at 06:31 PM.