Page 126 of 248 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast
Results 1,251 to 1,260 of 2476

Thread: 暗黒スレ

Player
    kerrich's Avatar
    Character
    Kerrich Dracht
    World
    Kujata
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    Quote Originally Posted by marolainen View Post
    IDでの接敵時にBNを使ってもBNが割れず、「あれ?」と思っていると鼓舞が先に消えたことはありました。
    きちんと検証したわけではありませんが、ダメージ吸収の優先度はヒーラーバリアの方が高いのではないかと個人的には考えています。
    同時に半々でバリア効果を使っていくって話なら分かりますけど。
    どちらが先にバリアをかけた云々だと不公平感はありますよね。

例えば残り効果時間の短い方のバリアが先に効果を発揮するというのはどうでしょう。
    ちょっとデータのやり取りがむずかしい。となればスキル欄上のスタート効果時間の短い方から使う。
    モッタイナイ感が出ない様にして欲しい。
    (4)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    BN周りで持論を。
    BNは、もう少し確実に割れて欲しい。
    IDのボスやらじゃあ滅多に割れない。ヒラさんや他のプレイヤーの効果もあるんでしょうけど。
    挙げていただいた他のバリアより使う優先度を調整して欲しいのもありますが。チョット仕様については不確かなので別案。

BNの効果時間を伸ばして欲しい。今は5秒。10秒くらいにして欲しい。
    効果量は変わりませんがこれだけで割れやすくなります。

BBが溜まる分それらの威力調整は必要でしょうが。割れずに本来上げられる筈だった火力が出ないのはストレスです。

BNは攻守の要。でもうまくいった時と出来なかった時の差は大過ぎると思うのです。
    少し均して欲しい
    (5)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    最近ブラックナイトを使いまくってると技が減ってよかったと思っていまいます。

極スサノオでは開幕からずっと使用できるようになったら使っては割って使っては割って

MTでもSTでもブラックスピナー使いまくっているから後半はもう指がいかれそうで辛くなります。

使わなきゃいいだけなんだけど無いと攻撃の幅も防御面も落ちるから忙しいジョブになってしまったね。
    (1)

Player
    shu0115's Avatar
    Character
    Shu Mat
    World
    Valefor
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ブラックナイトについては自分も、もう少し効果時間を長くして欲しいと思います。出来れば10秒、最低でも8秒程度。

今後、ILが上がりHPが増加していく事を考えると、装備を更新すればするほどバリアが割れにくくなると思うので、もう少し使いやすくても良いのでは、と思います。(Lv70の暗黒騎士は攻防においてブラックナイト次第な部分が大きいと思うので)

中にはVITアクセを外してHPを下げてバリアを割れやすくしたり、バリアを割るために予兆範囲攻撃を敢えて食らったり、という人も出て来るかも知れないので、普通に使えば普通に割れる、ぐらいでも良い気がします。

ただでさえブラッドプライスがホーリーと相性が悪かったり、リビングデッドがヒーラー依存のスキルであったりと、何かとヒーラーとの相性が悪いジョブに見えるので、これ以上ヒーラーとの相性が悪くなるような場面は作らないで欲しいと思います。
    (13)

Player
    mizuti's Avatar
    Character
    Mizuti Kirihito
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by shu0115 View Post
    ブラックナイトについては自分も、もう少し効果時間を長くして欲しいと思います。出来れば10秒、最低でも8秒程度。

今後、ILが上がりHPが増加していく事を考えると、装備を更新すればするほどバリアが割れにくくなると思うので、もう少し使いやすくても良いのでは、と思います。(Lv70の暗黒騎士は攻防においてブラックナイト次第な部分が大きいと思うので)

中にはVITアクセを外してHPを下げてバリアを割れやすくしたり、バリアを割るために予兆範囲攻撃を敢えて食らったり、という人も出て来るかも知れないので、普通に使えば普通に割れる、ぐらいでも良い気がします。

ただでさえブラッドプライスがホーリーと相性が悪かったり、リビングデッドがヒーラー依存のスキルであったりと、何かとヒーラーとの相性が悪いジョブに見えるので、これ以上ヒーラーとの相性が悪くなるような場面は作らないで欲しいと思います。
    これは盲点だったよ 暗黒強くなればなるほど(HPましまし)ブラックナイト割れないって発想はでなかった。 
    (2)

Player
    nayu77's Avatar
    Character
    Nayu Sq
    World
    Ramuh
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    個人的には、ブラックナイトは戦士の原初と同じように、痛い攻撃に合わせるスキルと思っているので効果時間延長よりは発動時間(ポチッとしてからバリアが張られるまで)を短縮して欲しいです。
    敵の詠唱見てからPTメンバー選択して~とかやってると割と間に合わないことが多いです、まぁそこが腕の見せ所なんでしょうけれど…。
    自分に張るのは楽なんですけどね。

ブラックナイトについて不安があるとすれば、ストンスキンと同じようにパッチが進むごとに弱体化されるんじゃないかなぁ…というところですかね。
    割れやすくなるのを良しとするか、軽減性能を良しとするか…。
    (2)
    Last edited by nayu77; 07-07-2017 at 12:17 AM.

Player
    LeonAlmandine's Avatar
    Character
    Leon Almandine
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 80
    Quote Originally Posted by pocky View Post
    好みはあろうとは思いますが、僕はこれ暗黒の持ち味だと思っています。
    FoFやバーサクは効果が絶大だからほぼリキャ毎に使わなければいけなくなって
    FoFやバーサクに駆動される形でスキル回しが組まれていくんですよね。支配的とすら言えます。
    暗黒は、ブラプラやブラポンはあるものの一端MPを経由するのでDAを使うタイミングに自由度があって
    それがナ暗との大きな違いを作っているので、火力を伸ばすにしても別の方向性で行って欲しいなぁ。
    支配的だと仰ってますが、今までもブラプラ・プラポンは必ず使用するスキルでしたよね。
    そのブラッドプライスに攻撃力上昇の追加効果を加えて欲しい、というお話でした。
    1回1回のMP回復が微々たる量でも、複数相手にブラプラなら回復量も増えますし、敵の数が多いなら早く殲滅できたほうが良いので攻撃力が上がるのは悪くないと思いますが。
    もちろん、仰っているように別の方向性で根本的にナイトよりも火力が高いジョブとなれたなら、それも良いと思いますけどね!
    (1)

Player
    Character
    World
    Kujata
    Main Class
    Quote Originally Posted by nayu77 View Post
    個人的には、ブラックナイトは戦士の原初と同じように、痛い攻撃に合わせるスキルと思っているので効果時間延長よりは発動時間(ポチッとしてからバリアが張られるまで)を短縮して欲しいです。
    敵の詠唱見てからPTメンバー選択して~とかやってると割と間に合わないことが多いです、まぁそこが腕の見せ所なんでしょうけれど…。
    自分に張るのは楽なんですけどね。

ブラックナイトについて不安があるとすれば、ストンスキンと同じようにパッチが進むごとに弱体化されるんじゃないかなぁ…というところですかね。
    割れやすくなるのを良しとするか、軽減性能を良しとするか…。
    情報交換。
    私は簡易的ですが<t>&<tt>マクロを使ってます。

/ac ブラックナイト <t>
    /ac ブラックナイト <tt>
    /micon ブラックナイト

この三行。
    普段は自己で選択。(一行目が作動)
    忙しい時は敵をタゲしたまま流すと二行目が作動します。
    どうですかね。
    (1)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    もうちょっとソウルイーターのゲージ増加量を増やしてもいいと思います。
    ソウルイーターよりもブラックナイトからのブラックブラッド関係のアクションの方が強力なため、
    ハードスラッシュ→サイフォンストライクを連続で撃つ方が効果的なシーンがあります。

ブラッドプライスのMP回復効果の下降も相まって、アビサルドレインに回すMPを確保できないのも理由です。
    なぜアビサルドレインにMPを回すかと言えば、敵に囲まれた時にブラックナイトのリキャストが回っていない状況で
    HPを回復させる必要があるからです。さらに敵視を稼ぐこともできるので非常に有用です。

つまり、現状ではハードスラッシュ→サイフォンストライクからソウルイーターに繋げる場面や
    DAソウルイーターを使う有用性が少ないのです。

言い換えれば、立ち回りがブラックナイトありきで、その上DAアビサルドレインが強いために常にMPを確保しなければならないということでもあります。

よって、コンボでソウルイーターまで打ち切ることでより有利な状況を作れるような調整をお願いしたいです。
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    グリットスタンス時のブラッドデリリアムのゲージ消費量を引き下げてほしいです。
    クワイタスとブラッドスピラーが使いやすいため、ゲージを50消費してまで使う状況があまりありません。

あえて使うとしたら、MPが尽きていて、かつゲージだけが溜まっている状況でしょうが、
    そんな場合にはクワイタスで敵視を稼いでから、サイフォンストライクでMP回復すれば問題はほぼないです。
    (2)

Page 126 of 248 FirstFirst ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 ... LastLast

Tags for this Thread