Results -9 to 0 of 4156

Thread: 黒魔導士

Threaded View

Player
    male_player's Avatar
    Character
    Tsugu Na
    World
    Faerie
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by D_GEYE View Post
    自分は詠唱が好きだから黒やってるんで、詠唱によるリスクがあるから詠唱なくせーとかインスタントスキル増やせーとは思ってないんだよなあ。少数派かも知れんけど…。そこまでインスタントスキル使いたければ赤魔やるし…。
    なんとなく分かるような気がします。微塵も黒魔やってない人ですけどねw
    プレイフィールというかプレイの感触というかそういうの大事ですよね。

そこでパッと思いついた案ではありますが、例えば
    ・途中でキャンセルしても同じ魔法に限りキャンセル時点の70,80%あるいはいっそ100%?の詠唱まで済んでいる。
    等という調整なら詠唱感もキープしたままDPS減少のリスクを下げれたりしませんかね?
    その時にキープされてる魔法の属性に合わせたエフェクトが杖に付いてるとか。
    まぁほんとにただの思いつきですけど。

それとシナジー無いという意見に関しては黒の無限MPの20%をパーティーメンバーに分けたらキャス一人に限りちょっと上がるんじゃないかなぁと思いますが。
    実用性があるかは知りませんけどね。学者でフローの回復が下がったりしてますし死んだ直後とか貰えると助かります。
    (0)
    Last edited by male_player; 07-06-2017 at 04:12 AM. Reason: 追記