つまりだから、個人がどう考えようがCFは受け入れるわけだからいかがなものと言う感情をあなた自身が抱こうが
その考えを「優先させる」機能じゃないって話。
クリアは目標ですよ。ただ、その目標に到達する方法を何かしら強制できるルールが全くない。
「あわよくば」ってのに対して説明して良いなんて強制ができない。
その代わり、クリアまで付き合えって言われてもそれを強制されるいわれも無い。
と言うか、クリア目標ってんならクリアできればいいんだから相手が気づくまで
付き合っても問題ないよね。全員がクリアに向かってそれぞれ努力すれば良いだけで
何かを強制できるって話でもないのに。
どちらの優位性も確保されないからどっちの考えもCFの中では同等。
どっちを優先するかは集まったメンバーの考え方次第で自分と違っても仕方ない。
これ以上の事は言えんのよ?CFでは。
だから、ネタバレ嫌だとかクリア目標なんだからネタバレアリだろ。とか自分の中に
優先したいものがあればどっちもPT掲示板を使えばこれらの問題は起きない。
他の人は関係ない
自分はクリアしたいから盛大にネタバレしていくよーってしても問題ないってことかな?
どっちに合わせるっていうのがないんだったら問題ってことだし
そもそもCFに明確な利用ルールがないのでどんな目的で使ったって問題ないもんね
自分はルールがないっていうが好き勝手していいって思ってるわけではないよ
少なくともこれを認めちゃうとこういう人もいるよってことだからね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.