Results 1 to 10 of 341

Hybrid View

Player
    baby-ron's Avatar
    Character
    Barbara Beoulve
    World
    Chocobo
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    PT掲示板を使えばこれらの問題は起きない。
    その通りですね。私もそう思います。

Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    クリアは目標ですよ。ただ、その目標に到達する方法を何かしら強制できるルールが全くない。
    「あわよくば」ってのに対して説明して良いなんて強制ができない。
    その代わり、クリアまで付き合えって言われてもそれを強制されるいわれも無い。
    と言うか、クリア目標ってんならクリアできればいいんだから相手が気づくまで
    付き合っても問題ないよね。全員がクリアに向かってそれぞれ努力すれば良いだけで
    何かを強制できるって話でもないのに。
    これに関しては私の文が悪かったのか理解の違いがあるように感じました。
    システム的な強制やルール云々の話題ではなく、CFを利用してその場に立ち会ったプレイヤーがどう感じるかを説明したかったのです。
    よく例えに出る「説明は嫌だからやめてくれ」は単純に個人的な好き嫌いの感情であり、MMOにおけるコミュニケーションの一方的な拒否になるため、個人的にはCFでプレイするのであればその意見が反映されなくて当然だと言いたかったのです。
    また、他のプレイヤーから意図していなかった説明があっても、それはコンテンツのクリアを最終的な目的とするCFを利用した以上は予測できた事だ、と言いたかったのです。

初心者も熟練者も初見もベテランもCFに文句付けるくらいなら募集してコンテンツをプレイすればいいよね?と言いたいのです。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by baby-ron View Post

初心者も熟練者も初見もベテランもCFに文句付けるくらいなら募集してコンテンツをプレイすればいいよね?と言いたいのです。
    これは失礼を、上記の文章であれば私も言いたい事はほぼ変わりません。

違いを書くならあなたが言う反映されなくて当然とか、予測できた事とか言う点において
    私の考えはそう思わない人が居ても良いのがCFだと思っているのです。
    ただし、書いたように他の人間の考え方やPT全体の考え方でそれを了承するか、否定するかは
    変わってしまいます。その結果を受け入れると言う前提がCF使用の前提だと考えてます。

まぁ、単純にどの立場であってもPTで同じメンバーになったからと言って何かしらを
    求める事は出来ない。若しくは、要求通りの結果が出ない。これがCFかと。
    (0)