Quote Originally Posted by Dai View Post
そもそも不満がないときにフォーラムを利用する人は少ないですよ。
ゲームに対して不満があるから直してもらおうとフォーラムを利用するわけで何らかの調整が入れば、今まで書いたことのない人が書き込みに来るのは今に始まった話ではなく、毎回そうです。
今回だけが特別ということは、無いですし、不満を訴える方の主語が大きくなる傾向があるのも毎回です。
不満がないなら書かないというのは確かにそうでしょうが、毎度毎度不平不満を言いに来るような層が来ている訳ではないという事、それだけ多くの方が今回初めて書こうと腰を上げた事実は無視できないと思うと言いたかった訳です。「毎回、調整が入れば気に入らんと言いに来る奴がいるんだ。」と無視するのならフォーラム自体要らないでしょう。
技術的な部分で無理なのか運営が不要と考えたのかは分かりませんが、タンク絡みに限らず訴えがあっても反映されないような事も多いので、書いた者勝ちみたいな事もないかと思います。少なくともこの4.01という4.05で予定されているジョブ調整に先駆けて非常に早いタイミングでヘイトだけには手が入ったのも、それに対する不満は正当性のある意見で早急になんとかしないといけないと判断されたからではないのでしょうか。