Quote Originally Posted by tyau-arukari View Post
戦士が火力に長けてた3.x時代の気持ちはよくわかります。自分も固定でナイトから戦士への転職をさせられて火力求められてた人なので。
ですが、昨日極スサノオRFで遭遇した野良HP38000(all270strアクセ)の絶対デストマンはやり過ぎだと思った。
転がされてヒーラーに八つ当たり、相方ナイト(私)に「デストロイヤーなんだからお前がヘイト管理しろよ」とか言ってるし・・・

戦士の民度が下がってるという噂が本当なんだなと実感した一件でした。
わざわざ戦士スレにまで来て民度について叩くナイトさんの方がよっぽどだと思いますよ
それにstrアクセは戦士に限った話ではありませんよね?
あたかも戦士だけがstrアクセを装備しているみたいに思わせる言い方に悪意を感じてしまいます

Quote Originally Posted by ferial View Post
あれはやれる事をやり尽くした結果じゃなくて
本来タンクがやらなきゃいけない部分を放棄した結果
(極スサの鍔迫り合いはヒラが受けてるし、周囲にわく玉だって全部無視)

遊びの幅の1つとして、ああいうのもあっていいとは思うけど
あのプレイスタイルを基準にしてはいけない。
ヒラが受けても大丈夫な時点で鍔迫り合いをタンクが必ずやらなければいけないという先入観を捨てることから始めないと零式攻略なんて到底できません
一般プレイヤー基準での話をずっとされていますがその次元での話であればstは戦士確定ですから戦士の方が火力が出ているように見えるに決まってますよ
それに仮にあなたの言う一般プレイヤー基準のやり方でMTST時の総合火力を競っても戦士が負けるという結果は変わりません
そもそも火力を求めようとも思っていない人が火力についてどうこう言うこと自体が誤りでもあるんでしょうけど