Quote Originally Posted by Necochi View Post
今までの在庫がほぼパーって言うのがねぇ。
もう少し移行期間を用意してほしかった、特にナゲット類や褐鉄鉱は、
暫くインゴット化できる逃げ道を用意するべきではなかったのかなぁ・・・

奥からナゲット大量に出ててなんか涙目ですね。
リーブは山ほど霊銀鉱くれますが。
それでもVer.1.19リリースの時は「一刻もはやく!」って要望のほうが多かったですからねぇ。
私も大分準備、処分したつもりだったけれどラプ皮やらボア皮やら白毛羊毛とかさっぱりなくて涙目でした。
羊毛とか羅紗とかゴミのように骨董屋に投げられてたはずなのに・・・裁縫上げるときにキレイさっぱり消化したのに・・・パッチあけたら羊毛需要高すぎて1本2万とかw マジで泣きそうだった。

鉄ナゲならMarinoさん言われてるみたいに鍛冶・板金で使ってもいいですね。ネイルとかスパイクとかメタルバックルとかも タールボイジャーとかダックビルとかツールベルトとか、地味に旧レシピのマテリア需要があります。
スチナゲなら・・・ゲイターで使うか、一応
ミスリルナゲならミスリルリストレットとかでけっこー使うので、かなり良いことかと。
エレナゲでもリング使いますしね~

金鉱が見つかるよりもマシですよ!