彫金の指輪や腕輪等のレシピも欲しいですね。
一次素材が絞られたのがちょっときつい感じ。
(減りすぎかなと。低レベルだけでも多くしてもらえたら安く装備品流せるのですが。あと作業時間が長くなりすぎるので)
戦闘職の経験値はガンガン稼げるのですが、クラフター・ギャザラーは以前変わらぬままですね。
正直、何とかして欲しい所なのですが…。
最近、シュポシェで狩ってたらマーモットの粗皮が何故か出てきたような。革細工師のレベル36のクラスクエスト「師弟評価制度」で、
と、あり
スートブラック・アームガード
サッチェルベルト
オックスブラッド・ツールベルト
レザージャックブーツ
これらの要求されるアイテムがトードハンターベルトなどの新レシピアイテムに変更されているのはいいのですが、
その後で必要となる、バッファローレザーとマーモットファーについては何も変更されていません。
バッファローレザーについては、まだMOBドロップがあるので大丈夫そうですが、
マーモットファー作成時に使用する、マーモットの粗皮と蟻酸のドロップは停止していると思われます。
このクラスクエストに限らず、今後市場から旧レシピのアイテムが無くなった場合に、
クエストクリア出来なくなってしまうクエストが、まだいくつかあるのではないかと思います。
何かしらの早めの対応をお願い致します。
まぁ、蟻酸が無いとどうしようも無いのですが。
レシピ素材パッチ1.19入手先変更リスト
を確認してください
マーモットの粗革も蟻酸もモンスターからドロップするようです
自分は何故かリテイナーで売ってたので買っちゃいましたがw
レシピ素材パッチ1.19入手先変更リストに載っていました!
お騒がせしました、以前のレスは削除しておきます。
追記
削除すると、引用の引用は表示されなくなるんですね。
Geändert von Iwana (28.10.11 um 14:07 Uhr)
フェルトローブですが、「RD]がMNDとなっています。
これとセットもののフェルトハットですが、「RD]がINT、「GN」がMNDとなっています。
これ、フェルトハットの「RD」と「GN」の付加ステータスを逆にしていませんか・・・?
ヒーラーでMND重視の幻術士は、ハットは「GN」、ローヴは「RD」にしなければならないという状態となっています。
頭装備のグラフィックを非表示にしないと、蝋燭みたいな状態に・・・。
正直、染色によるステータス付加は蛇足でした。
どうしてもつけるのであれば、色に対して付加されるステータスを固定すべきだったように思います。
ZAMを検索していて思ったのですが、†ついた装備と見た目一緒でレシピが簡易化された装備は今後全て出てくるんでしょうか?
例えば、’’タバード’’や’’アクトン’’で検索してみると分かりやすいと思いますが、19種類あった装備が今や2つしか無いんですよね。
中間部品を減らして欲しいという要望は出てましたが、完成品の種類を減らして欲しいという要望は無かったと思うのですが(;^^)
今までの在庫がほぼパーって言うのがねぇ。
もう少し移行期間を用意してほしかった、特にナゲット類や褐鉄鉱は、
暫くインゴット化できる逃げ道を用意するべきではなかったのかなぁ・・・
奥からナゲット大量に出ててなんか涙目ですね。
リーブは山ほど霊銀鉱くれますが。
( ◕ ‿‿ ◕ )
それでもVer.1.19リリースの時は「一刻もはやく!」って要望のほうが多かったですからねぇ。
私も大分準備、処分したつもりだったけれどラプ皮やらボア皮やら白毛羊毛とかさっぱりなくて涙目でした。
羊毛とか羅紗とかゴミのように骨董屋に投げられてたはずなのに・・・裁縫上げるときにキレイさっぱり消化したのに・・・パッチあけたら羊毛需要高すぎて1本2万とかw マジで泣きそうだった。
鉄ナゲならMarinoさん言われてるみたいに鍛冶・板金で使ってもいいですね。ネイルとかスパイクとかメタルバックルとかも タールボイジャーとかダックビルとかツールベルトとか、地味に旧レシピのマテリア需要があります。
スチナゲなら・・・ゲイターで使うか、一応
ミスリルナゲならミスリルリストレットとかでけっこー使うので、かなり良いことかと。
エレナゲでもリング使いますしね~
金鉱が見つかるよりもマシですよ!
詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」
信じるってステキな言葉ですね
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cookie-Richtlinien
Diese Website benutzt Cookies. Wenn du keine Cookies auf deinem Gerät einsetzen möchtest, benutze bitte nicht diese Website. Bitte lies die Square Enix Cookie-Richtlinien für weitere Informationen. Deine Nutzung dieser Website unterliegt außerdem den Nutzungsbedingungen und den Datenschutzrichtlinien der Square Enix-Websites, und indem du diese Website nutzt, akzeptierst du diese Bedingungen. Die Nutzungsbedingungen, Datenschutzrichtlinien und Cookie-Richtlinien lassen sich auch über Links unten auf dieser Website finden.