1.19から素材アイテムにしろ完成品にしろクラス関係なく、メイン道具でHQ、サブ道具で数量増加に変わったようですね。
以前はアイテムの種類ごとにどちらか決まっていましたが、分かりやすくて良い変更だったと思います。
パッチ前は最終のドラブラ適正ランクまで初期装備でもっていけたけど
パッチ後は採集もステータスの変化が感じられる程度になったのかしら?
マテリア付けたら採集楽になったよ~っていう人います?
Last edited by Niku-Q; 10-14-2011 at 10:29 AM.
今日作ってみてびっくりしたんですけども、
レベル11装備のタージェの必要クリスタル類が、アースシャード3、ウィンドクリスタル2なんですけども・・・
コレ、クリスタルっておかしくないですか?
旧レシピのタージェの消費クリスタルは土シャード4、風シャード2なんですけども
タージェ類全部クリスタル類に一応なってるぽいですが、
これ、風クリスタルではなく風シャードの方が適正なレシピあるんじゃないですかね?
今日作っていて気づいたレシピの変なところ。
ロングボウ ⇒ ラップドロングボウ
アッシュロングボウ ⇒ ラップドアッシュロングボウ
の方がしっくりくるのに、
ロングボウ ⇒ ラップドロングボウ ⇒ ラップドアッシュロングボウ
アッシュロングボウ
になっているところ。
ラップドアッシュロングボウなのに、アッシュが全く使われていないっていう。

コバルトバルビュートとベルトが赤くならないのはふざけてるのかなと思う今日この頃
装備の専用と必須ですが
必須はいいと思うんですよね、ランクの制限はモチベーションになりますし
ですが各クラスに対して専用どころか推奨すら私は不要だと思います
その装備の性能によって各職業への向き不向きを判断するべきであって
そもそもその職業でなければなんの性能も発揮できないとかおかしすぎませんか
アクセサリー腕輪の新レシピ早く! †付きしか無いよ! ナゲットが原料だよ!(涙)
センチネル装備にExつけてマテリア装着不可にしてください!
もしくはセンチネル装備を材料にする派生レシピを…
甲冑師のモチベーションが危ういです。
Player
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote