Results 1 to 10 of 462

Hybrid View

1. 06-28-2017 10:50 PM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    これは白の発想ですね。統計に頼らず直感で即断してくださいよ。3職で一人負けしていることは明らかです
    それと、ここのスレ趣旨は学の火力が弱すぎることへの抗議です。理解する気がないなら書き込まないで下さい
    色々とつっこみたいけど”これは白の発想ですね”って、何に対してどういう意味?誤解しても嫌なので聞きたいのだけれど
    (13)

Player
    ren_c's Avatar
    Character
    Nemu Nem
    World
    Shinryu
    Main Class
    Conjurer Lv 27
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    これは白の発想ですね。統計に頼らず直感で即断してくださいよ。3職で一人負けしていることは明らかです
    「これは白の発想ですね。」
     >意味不明です。何を根拠に白の発想と決めつけているのでしょう?
      あなたのその発言は白に対して濡れ衣を被せています。使った言葉の意味を理解したほうがいいですよ。

「統計に頼らず直感で即断してくださいよ。」
     >統計は必要だと思いますよ。即断と早とちりで間違っていた場合あなたは責任がとれるのですか?
      あなたの直感よりある程度は統計を出した方が信頼性がありますからね。

3職の中で不遇な扱いになっているのは同意しますが「奪還」とか論点に疑問を感じる部分に質問しているだけです。
    また、これらのことを解決したいと思うのであれば喚くよりもフォーラムの活性化とより多くの意見を集約することが重要だと思っています。
    それがネガティブ意見でも集約することに意味はあると思いますよ。

「それと、ここのスレ趣旨は学の火力が弱すぎることへの抗議です。」 
     >別にそのことに関しては半分は異論はありませんが抗議と同時にどうすれば問題解決できるか意見を出すことが必要なのでは?
      抗議や反対意見だけを求めることだけは単なる要望です。

「理解する気がないなら書き込まないで下さい。」 
     >あなたの言動にツッコミむ隙があるだけなのです…ご自身のコメントを理解してもらえませんか?

“赤を出した方がマシなレベル”“不慣れなDPS”“使えないから本捨てました”と主張されていることが何を基準にそういう判断をしているのだろう?ご自身で切り捨てたはずなのに何をまだ粘着しているのだろう?と理解しにくい部分があります。

一例ですがあなたが発言してきたことですよ。そういう部分に突っ込まれる隙があるのです。
    ご自身がこれまでコメントしてきた事とこれからコメントすることを推敲してみてはどうでしょう?
    (15)