Page 439 of 1048 FirstFirst ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... LastLast
Results 4,381 to 4,390 of 10478
    Player
    NyamoMomo's Avatar
    Character
    Nyamo Mo'mo
    World
    Titan
    Main Class
    White Mage Lv 90
    4.0以前はインしている間ほとんどFLにこもっていたタイプの人間です。8割くらいヒーラーをやっていました。
    現行のFL(シルロはシャキらないので砕氷のみ)は確かにカジュアルになって敷居も下がり、経験値目当ての方も真理目当ての方も対応している良コンテンツだと思います。
    但しそれは上記のような目当てのものがある人にとってで、以前よりFLをゲームとして楽しんでいた層にとってはやりがいのないつまらないものに感じられる方が多いのではないでしょうか。
    自分は拡張以降20戦程度参加しましたが、正直、今のFLは1日1回のルレでさえいく気にならなくなってしまいました。遊ぶ場所がひとつ減ってしまいとても寂しく思います。
    そこで提案ですが、70カンストジョブのみ参加できるPvEアクション仕様のHARDモードの実装はいかがでしょうか。ルレには含まず、HARDモードにキューを入れた人のみ参加できるようにしておくと良いかと。
    レイドにもノーマルと零式があるように、やはり住み分けは大事だと思うのです。拡張以前に比べ各ジョブのCCについてもある程度均されたので、今のPvEアクションでやってみたいなーと思います。
    長くなりましたが、また熱くなれるFLが出来ることを期待しております。
    (17)

Player
    xxSouxx's Avatar
    Character
    Ashen Kahr
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 62
    PvPとPvEで同じスキル名なのにボタンの自動書き換えになってて同じボタン押さないとだめとかって不要だったのでは、と。

PvE配置に慣れてしまうと、PvPのボタン配置もそれに合わせてやりたいので(というか、とっさに押せないので!)同じようなアイコンをホットバーの2箇所に配置して使ってますw
    (つまり、ボタン押した後に別のアイコンに置き換わるやつを、PvEの配置に合わせて本来その変わった後のアイコンが設定されている位置に、です)

個人的には混乱するので、この自動置き換え方式にするならPvP/PvE全部そうしてほしかったし、そうでないなら導入しないでほしかったです。自分には無意味でした。
    (6)

Player
    ashmarler's Avatar
    Character
    Ashm Arl
    World
    Chocobo
    Main Class
    Dark Knight Lv 63
    召喚やって引退しようかと思って触ってみたんですけど
    エナジードレイン×3 バハムートのなんか連打でして起動して終わったらルイン?連打で
    誰が来ても1v1勝てるんですけど

ええの?こんなん
    大抵自己HP半分くらい残って相手床舐めてるんだけど
    技術も糞もない連打でこれだったら、うまい人がやったらどうしようもないんじゃ
    (0)

Player
    Ruki_Mikamiya's Avatar
    Character
    Amara Dazkar
    World
    Fenrir
    Main Class
    Bard Lv 64
    Quote Originally Posted by xxSouxx View Post
    PvE配置に慣れてしまうと、PvPのボタン配置もそれに合わせてやりたいので(というか、とっさに押せないので!)同じようなアイコンをホットバーの2箇所に配置して使ってますw
    (つまり、ボタン押した後に別のアイコンに置き換わるやつを、PvEの配置に合わせて本来その変わった後のアイコンが設定されている位置に、です)
    私も同じ感じですw
    桜花コンボとフルスラコンボで同じアイコン4個ずつ並んでます。

別にスレッドでも要望しましたが、便利にするための新システムが、個別にセットできない縛りを入れたことで、かえってやりづらくなってしまっています。
    まとまってしまったスキルを従来通り個別にセットできるようにしてほしいです。

PvPとPvEでスキルを分けたのは英断でしたが、操作感まで分けられてしまうのは困り者です。。。
    (5)

Player
    Sylvie's Avatar
    Character
    Hoimin Rx
    World
    Aegis
    Main Class
    Monk Lv 51
    PvPのテコ入れで久々に楽しくウホウホいいながら遊んでます。
    スタンやヘヴィなどになると頭上でヒヨコが回ったり、キャラクターが紫っぽく色づいたりして
    敵のバッドステータスが視覚的に分かりやすくなると、
    もっと楽しくなるのでよろしければ検討をお願いしますウホ
    (16)

6. 06-29-2017 05:47 AM

Player
    suketa's Avatar
    Character
    Mii Sk
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    DPSのレベリングで来てる人が多いのでヒーラーゼロが結構あります
    XHBまだ4つ空いてますよね
    自己回復スキルをもっと追加してください
    (4)

Player
    ohapokochi's Avatar
    Character
    Josef Plo
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 34
    それだとヒーラーいらなくなると思いますが
    ヒーラーを選ばせるような施策をしたほうが健全だと思いますが

詩学を2倍貰えるとか何かしらメリットを与えれば良いと思います
    (6)

Player
    Lili-Magical's Avatar
    Character
    Lili Magical
    World
    Ridill
    Main Class
    Alchemist Lv 60
    5000キルアチーブがあるように、対になる何かがヒーラーにも欲しいですね~、今はただただ奉仕しているだけの時間になっています。
    今の所DPS(主にキャスレンジ)でキルゲーが、ヒーラーでプレイするより圧倒的に楽しさで上回ってるので、
    ヒーラーには総回復量10億アチーブで戦場の女神みたいなカッコイイ称号とかそういうのあればDPSヒーラーどっちしてもいいと思えるので出来れば欲しいですね
    (26)

Player
    Dots's Avatar
    Character
    Dots Lockhart
    World
    Asura
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    初DPSの機工士で参加してきました。どんなスキルか確認だけして練習無しでFLやったけど、簡単に高揚付きました。これでバランスとれてるんでしょうか?他のロール真剣にやるのが馬鹿らしくなりました。
    まあ砕氷戦の目的はキルすることじゃないですが・・・・

ちなみにどんなプレイかと言うと、基本は距離取ってコンボボタンをポチポチ押すだけ

・キルをだれでも取れるようにするのはいいですが、距離減衰(であってるかな?)なくしたのは色々な意味で大きいと思います
    ・キル数だけデータとってますが、レンジとメレーの差がありすぎる。メレーが怖くてできないです
    ・リスキル対策を取ってほしいです。無敵エリア広くするとか、無敵エリアからの攻撃は強力にするとか
    (10)
    Last edited by Dots; 06-30-2017 at 03:41 AM.

Player
    kaworun14's Avatar
    Character
    Serenade Falon
    World
    Ultima
    Main Class
    Archer Lv 70
    初めて投稿させていただきます。
    ガロウ装備が出る少し前からFLを始めました。ずっとPvPを敬遠していましたが友達に誘われてやってみた結果とてもはまりました。それからメインサブ合わせて700戦ほどやり4.0を迎えました。
    吉田Pは拡張前のPLLで「テンポが速くなってとても楽しい、スキルを単純化したからより駆け引きが重要になる」とおっしゃっていました。現状を見ても同じことが言えますか?
    テンポが早くなったというのはキルする速度が上がったということですか?自分は詩人メインでやっているのでどちらかというとキル出来ている方だと思います。しかしレベリングを兼ねて侍で行ってみました。メレーの方々が気の毒過ぎます。
    4.0始まったばかりで色々な目的の方々が今FLにいると思います。それでも共通して言えるのはほとんどの方が楽しいとは思ってないはずです。これならばまだコメテオゲーと呼ばれていたあの頃のほうが演出も派手でやられても嫌な思いはしませんでした。現状だと対策として前々からいわれていた固定と野良を分けるのも効果があるかどうかも怪しいところです。
    FLだけがコンテンツではないのは分かっていますが、FLが私以上に好きな方はたくさんいますし私もFLが大好きです。このコンテンツを本当の意味で潰さない為にも早期の改善をお願いします。
    長文失礼しましたm(_ _)m
    (10)

Page 439 of 1048 FirstFirst ... 339 389 429 437 438 439 440 441 449 489 539 939 ... LastLast