本当にそう思います。
吟遊詩人になるために弓術が必要なのはわかりますが、
弓術は弓術です、ファイターですよね?
前ほどとは言いませんが、
有料攻撃で与ダメが最低とか・・・ある程度は以前の状態に戻して欲しいです。
つまらないです
1・21でジョブ(吟遊詩人)が来たとして
・ジョブの時は補助
・ジョブ無しの時はアタッカー
みたいな感じで分けて貰えないだろうか。
ステータス補正でもアクション制限でもいいんだけど。バランス難しい?
開発からの回答が欲しいって方いますけど
弓術のジョブが吟遊詩人って明言されたのがこれ以上ない回答なのでは
いや、さすがにその理屈は通らないかと・・・
【ブラインドサイド】くれないかなぁ、代わりに【猛者の撃】はあげてもいい・・・![]()

いやその前に交換にだすならカメレオンとカモフラを・・・

弓術でブラインドサイドとなると「逆カバー」みたいになりそうですね。
「対象との間に他プレイヤーがいる場合に攻撃力アップ、自分の敵視マイナス」とか。
個人的にはバインド(攻撃しても解けない)ショット / グラビデショット / スリプルショット / ノックバックショットなどがあって、走りながら矢が撃てればそれで十分なんですが、どうしてもFF14の弓術士は棒立ちになりがちで他の前衛職となんらかわらない感じがします(しかもダメージでない)。
細かい事言えば影縫いで足止めしてるうちに自己バフしてどうのこうのってなるのかもですが、それでもトリッキーって感じはまったくしないですよね。
ちなみにNM戦とかではなくソロ狩りとかの話ね。
とりあえずは影縫いの能力を上げてほしいな。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote