Page 15 of 22 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast
Results 141 to 150 of 219
    Player

Quote Originally Posted by Penchan View Post
    弓術士は狩人と詩人両面性ありますけど
    現在前衛アタッカーの人数は後衛より多いだから
    ゲームバランスのために、詩人のほうか優先だけ
    未来はきっと狩人のジョブ実装でしょう
    その頃には「何で支援職の詩人派生だった弓術士がアタッカーになるんだ、変わりすぎだろ」って文句いわれたりしそうですね^^;
    せめて弓術士そのものにアタッカーとしての能力が残っていれば良いんですけど、おおもとから大分弱体しちゃいましたしね…
    (2)

Player

つーかナンバリングの常識で考えると基本的に弓ってゲロ弱いですよね
    (2)

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Correia View Post
    せめて弓術士そのものにアタッカーとしての能力が残っていれば良いんですけど、おおもとから大分弱体しちゃいましたしね…
    この点は賛成ですねw
    正直、1.19以前の弓術は強すぎけど1.19後の弱体も極端すぎる
    個人理想的の状況は
    弓術の時、以前8割くらいの強さ
    そして詩人の時は今のままプラスサポート能力ですね
    (5)

Player

弓は吟遊詩人の攻撃方法で、主な役割は曲で戦いの場を盛り上げる事になる・・・。

戦場で吟遊詩人が曲を弾くと、戦闘音楽もロマンシング サガの熱情の律動や、ジプシーキングスのインスピレーションのような曲に変わり、戦意が高揚する。 そんな風に考えたら胸が熱くなった。
    良い方向性なんじゃないかな?
    (3)
    Last edited by Boyanh; 10-28-2011 at 12:13 PM.

Player
    kom's Avatar
    Character
    Kom Gh'ary
    World
    Gungnir
    Main Class
    Fisher Lv 90
    他のMMOだと弓からの派生職上級職って アーチャー 狩人 アサシン シーフとか
    どちらかというと攻撃力の強い(防御弱い) 一撃必殺的なイメージ強いんで

詩人 楽しみにしてます^^^^^
    吉Pなのか松井さんなのかわかりませんが

楽しみにしてます^^^^^^
    (2)

Player
    Moheji's Avatar
    Character
    Aroma Espresso
    World
    Belias
    Main Class
    Conjurer Lv 34
    なんと言うか、間の悪い流れになっているのですよね
    後に控えているクラスバランスにおける弓術の立ち位置が未だに何一つ発表されていないのがこの争論の大きな原因
    ですよねそれを待たずにフライング気味のスキル弱体やステ特性なんてされればそりゃ愚痴の一つも出るという物です

コレが事前に今後弓術はこうなります!遠隔物理アタッカー枠は別途用意します!
    なんて一言でも言われてれば納得のしようもあるというのに

…いや、皆さんも納得しますよね? アレだけ大々的なクラスバランスの再編成をすべきか?で賛成票が付いたのですし

私個人としては弓術が中衛支援職枠になること自体は不満はありません、弓職自体が火力職である必要性はあまり
    感じていません、と言うかFF14のような動きの少ない戦闘ではどう足掻いても遠距離攻撃職の利点を表現しきる事は
    出来ませんしね、長距離・敵の死角から狙撃することや、高低差を利用して一方的に敵を攻め立てることも、仮に実装
    しても、今度は近距離職達が「遠距離ずるい!アレは反則だ!!」とキーキー騒ぎ出すだけですし
    現状のMobロジックじゃ飛び道具を警戒して敵が遠巻きにウロウロすることも無く、まっすぐ近寄ってきてすぐに近接レ
    ンジでお互い棒立ちですから、それならもう遠距離アタッカー違うじゃんと

そんなお間抜けな棒立ち戦闘晒すくらいなら別の側面から遠隔職枠らしさを表現してくれるほうがまだましかなと
    クラスの一側面を特化した姿として支援職の詩人が来るということは弓術はCrowd Controllerとなるのでしょうね
    射撃による敵の足止めや様々な属性矢による状態異常効果で敵の群れを制御・妨害していくそんなイメージでしょうか

ど~せならそこにペット職要素も入れてくれたりなんかするとさらに嬉しかったりするのですが、本体は敵の行動阻害
    能力に秀でているけど紙装甲低火力、代わりにペットけしかけタゲ持たせてペットと本体の火力合わせてやっとソロで
    もMob倒せる程度の火力になるとか、何か此処まで書いていてEQ1のEnchanterとそっくりなことに気が付いた
    あのゲームはハマったなぁ
    (5)
    Last edited by Moheji; 10-28-2011 at 05:53 PM.

Player
    Penchan's Avatar
    Character
    Penchan Ballad
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Moheji View Post

私個人としては弓術が中衛支援職枠になること自体は不満はありません、弓職自体が火力職である必要性はあまり
    感じていません、と言うかFF14のような動きの少ない戦闘ではどう足掻いても遠距離攻撃職の利点を表現しきる事は
    出来ませんしね、長距離・敵の死角から狙撃することや、高低差を利用して一方的に敵を攻め立てることも、仮に実装
    しても、今度は近距離職達が「遠距離ずるい!アレは反則だ!!」とキーキー騒ぎ出すだけですし
    現在の真・イフ戦、間合いは結構重要と思いますね
    だから槍はほかのアタッカーより有利だから
    弓も熱風の範囲外から攻撃できますけど、今回の弱体のせいで活躍できないけどねw
    (2)

Player
    cielfield's Avatar
    Character
    Nana Freed
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gladiator Lv 2
    今の弓術士は歌の歌えない詩人ですよね。
    今の仕様については詩人の際に適用して、弓術士のときは1.19以前っていうのが良いのではないでしょうか。

それとは別に、ショットの時に硬直しないようにするとか、ショット自体AAにするとか(こっちは賛否両論だけど)も、
    開発陣には考えていただきたいです。
    (8)
    Last edited by cielfield; 10-28-2011 at 06:17 PM.

Player

Quote Originally Posted by cielfield View Post
    今の弓術士は歌の歌えない詩人ですよね。
    ジョブ実装と戦闘パラメータの変更に時差があるので歪になってるだけですね
    (0)

Player

Quote Originally Posted by Correia View Post
    その頃には「何で支援職の詩人派生だった弓術士がアタッカーになるんだ、変わりすぎだろ」って文句いわれたりしそうですね^^;
    今はその反対で
    「何でアタッカーだった弓術が支援職の吟遊詩人になるんだ、変わりすぎだろ」
    って状況なんです
    公式からのフォローも無いし、納得のいく説明が欲しいものです
    (10)

Page 15 of 22 FirstFirst ... 5 13 14 15 16 17 ... LastLast

Tags for this Thread