Results 1 to 10 of 7132

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by suzuzuzuzu View Post
    ・ディフェンダー時の受け流し率上昇、デストロイヤー時のクリティカル率アップ上昇の没収
    念のためですが、上記効果は没収されておりません。
    最大値である10%は今までと同様ですが、上昇量に応じて増加とありますので、インナービースト100が最大値だとすると、上昇値は二分の一に低下していると思われます。
    ※未計測なので誤りの可能性はありますが

上げられた不満点以外だと、私は下記になります。

・原初の解放をフルに活用すると始動が遅く(単純計算で30~31秒程度経過してから漸くスタート)、他ジョブの攻撃シナジーに合わせるのが難しい
    ・インナービーストを溜める為に最弱なヴィントルートを何度も実行する必要があること

ここまで徹底して戦士のDPSを下げることを執心されるとなんだかなあ…と思います。
    (16)

Player
    suzuzuzuzu's Avatar
    Character
    Chris Coco
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 42
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    念のためですが、上記効果は没収されておりません。
    最大値である10%は今までと同様ですが、上昇量に応じて増加とありますので、インナービースト100が最大値だとすると、上昇値は二分の一に低下していると思われます。

上げられた不満点以外だと、私は下記になります。

・原初の解放をフルに活用すると始動が遅く(単純計算で30~31秒程度経過してから漸くスタート)、他ジョブの攻撃シナジーに合わせるのが難しい
    ・インナービーストを溜める為に最弱なヴィントルートを何度も実行する必要があること

ここまで徹底して戦士のDPSを下げることを執心されるとなんだかなあ…と思います。
    あ、本当だw
    パッチノートに書いてありました。

よく読んでおらず申し訳ありません。
    (3)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    自己レスですが、AAのみ200回木人を殴ってみてクリティカル発動率の上昇具合を確認してみました。

結果はこんな感じ。

IB0  :14%
    IB50 :24%
    IB100:25%

もう少し回数をこなした方が正確な数字は出るでしょうが、一応IB50時点で、クリティカル発動率は最大値に到達してそうです。

やっぱりこうみるとスタンス変更でのIB半減はIB使用WSもさることながら、細かいところで火力を出す余地が無くなっていくので戦士にとってデメリットが大きすぎますね。
    (12)