彫金の指輪や腕輪等のレシピも欲しいですね。
一次素材が絞られたのがちょっときつい感じ。
(減りすぎかなと。低レベルだけでも多くしてもらえたら安く装備品流せるのですが。あと作業時間が長くなりすぎるので)
戦闘職の経験値はガンガン稼げるのですが、クラフター・ギャザラーは以前変わらぬままですね。
正直、何とかして欲しい所なのですが…。
最近、シュポシェで狩ってたらマーモットの粗皮が何故か出てきたような。革細工師のレベル36のクラスクエスト「師弟評価制度」で、
と、あり
スートブラック・アームガード
サッチェルベルト
オックスブラッド・ツールベルト
レザージャックブーツ
これらの要求されるアイテムがトードハンターベルトなどの新レシピアイテムに変更されているのはいいのですが、
その後で必要となる、バッファローレザーとマーモットファーについては何も変更されていません。
バッファローレザーについては、まだMOBドロップがあるので大丈夫そうですが、
マーモットファー作成時に使用する、マーモットの粗皮と蟻酸のドロップは停止していると思われます。
このクラスクエストに限らず、今後市場から旧レシピのアイテムが無くなった場合に、
クエストクリア出来なくなってしまうクエストが、まだいくつかあるのではないかと思います。
何かしらの早めの対応をお願い致します。
まぁ、蟻酸が無いとどうしようも無いのですが。
レシピ素材パッチ1.19入手先変更リスト
を確認してください
マーモットの粗革も蟻酸もモンスターからドロップするようです
自分は何故かリテイナーで売ってたので買っちゃいましたがw
レシピ素材パッチ1.19入手先変更リストに載っていました!
お騒がせしました、以前のレスは削除しておきます。
追記
削除すると、引用の引用は表示されなくなるんですね。
Last edited by Iwana; 10-28-2011 at 02:07 PM.
フェルトローブですが、「RD]がMNDとなっています。
これとセットもののフェルトハットですが、「RD]がINT、「GN」がMNDとなっています。
これ、フェルトハットの「RD」と「GN」の付加ステータスを逆にしていませんか・・・?
ヒーラーでMND重視の幻術士は、ハットは「GN」、ローヴは「RD」にしなければならないという状態となっています。
頭装備のグラフィックを非表示にしないと、蝋燭みたいな状態に・・・。
正直、染色によるステータス付加は蛇足でした。
どうしてもつけるのであれば、色に対して付加されるステータスを固定すべきだったように思います。
ZAMを検索していて思ったのですが、†ついた装備と見た目一緒でレシピが簡易化された装備は今後全て出てくるんでしょうか?
例えば、’’タバード’’や’’アクトン’’で検索してみると分かりやすいと思いますが、19種類あった装備が今や2つしか無いんですよね。
中間部品を減らして欲しいという要望は出てましたが、完成品の種類を減らして欲しいという要望は無かったと思うのですが(;^^)
今までの在庫がほぼパーって言うのがねぇ。
もう少し移行期間を用意してほしかった、特にナゲット類や褐鉄鉱は、
暫くインゴット化できる逃げ道を用意するべきではなかったのかなぁ・・・
奥からナゲット大量に出ててなんか涙目ですね。
リーブは山ほど霊銀鉱くれますが。
( ◕ ‿‿ ◕ )
もし、甲冑を上げるつもりがあるなら、今のうちですね。
大量のアイアンナゲットと時間があれば、30代はアイアンナゲットだけ。
40代初めなら、これと牛のレザーストラップがあれば、
素材には苦労しません。シャードが大変だけど……
私はこれで褐鉄鉱3スタックと、大量のナゲットを消費しました。
次のパッチでなくなるレシピだと思うので、
ほんとに今のうちに、ですが。
p.s.20代でプレートレットを大量に作るのがいいですね。
それでもVer.1.19リリースの時は「一刻もはやく!」って要望のほうが多かったですからねぇ。
私も大分準備、処分したつもりだったけれどラプ皮やらボア皮やら白毛羊毛とかさっぱりなくて涙目でした。
羊毛とか羅紗とかゴミのように骨董屋に投げられてたはずなのに・・・裁縫上げるときにキレイさっぱり消化したのに・・・パッチあけたら羊毛需要高すぎて1本2万とかw マジで泣きそうだった。
鉄ナゲならMarinoさん言われてるみたいに鍛冶・板金で使ってもいいですね。ネイルとかスパイクとかメタルバックルとかも タールボイジャーとかダックビルとかツールベルトとか、地味に旧レシピのマテリア需要があります。
スチナゲなら・・・ゲイターで使うか、一応
ミスリルナゲならミスリルリストレットとかでけっこー使うので、かなり良いことかと。
エレナゲでもリング使いますしね~
金鉱が見つかるよりもマシですよ!
詩人の皆さんだけ、すいません弱体です>召喚大幅変更>「信じてください、それでもダメージまだTOPです」
「ハウジングは全鯖同じ値段でいきます」
信じるってステキな言葉ですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.