Results -9 to 0 of 42

Threaded View

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Silvershark View Post
    自分は余る余らないということを言ってるのではなく、
    全てのレベル帯、全てのジョブ(ギャザクラを含む)で高レベルで取得した同量をそのまま使えちゃう懸念事項。
    (FA03さんも言っていましたが、戦闘職の経験値がギャザクラで使用できてしまう。)
    これをどうシステムでガードしつつ、可能な限り取得経験値をそのままプールできるかを言っています。

運営的にもそのまま低レベルで高レベルの経験値を同量転用できてしまう作りにはしないと思います。
    (レストボーナスがなぜ数値ではなく、パーセンテージで管理されているのかを考えれば。。)
    レストボーナスでまずいならアーマリーボーナスの適応範囲でレストボーナスの経験点追加形式の新しいボーナス形態を創設すればいい。

クエストでもらった経験値をその場で必ず付与視しなければならないルール自体がありませんので低レベルの頃は低レベルなりに
    高レベルの頃の高レベルなりに付与できればいいだけです。全ポイントを必ず1職で使い切らなきゃならないって話も成り立たないので
    14職(70に到達した職を除く)で分け合えば良いだけですよね?
    レストボーナスやアーマリーが数値でなくパーセンテージでコントロールされてるが故に、余剰経験点をレベルによる適量自動で分配して行けるって
    話です。一気に流し込むことなんてできませんよ?勿論、戦闘を続けることによって一気に消費は可能かもしれませんがそれは一気に付与するのと違い
    経験を積むことと同じです。経験0でレベルだけ一気に上がるって事がないのでポーションのような効果も生まれません。
    (1)
    Last edited by sijimi22; 06-24-2017 at 12:26 AM.