Results -9 to 0 of 42

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    ん?レストボーナスの形式だと70のクエスト経験値が一気に流れ込むことはないですよね。
    寧ろLVに合わせた追加しかされないわけで、効率や体感の楽さが一気に変わる事は無いと思うのですが?
    レベル帯による制限かける必要性って何でしょ?
    レストボーナス形式だと結局はそうとう量の経験値が事実上あふれてしまう気がするのですが。。
    レベル70クエスト経験値が10万でも50レベルで消費しようとすると5000程度のボーナスになるって事ですよね?
    ↑これ9万5千あふれるのと一緒ですよね?
    レストボーナスは、あくまでそのレベル帯にボーナスが補正される仕組みなので、低レベルでやるほどすずめの涙ですよ。
    ※昔、フルまで貯めたレストボーナスを1レベルのクラフターで一瞬で消費して泣いたことがあります。

レベル制限を儲ける理由は
    クエストでの報酬の経験値を可能な限りそのまま還元した方がユーザーも喜ぶと思うからです。
    ただし、低レベル帯でそのまま還元させるのは問題があると思うので制限をつける必要があると思います。
    全レベルで使用可能でも良いですが、補正はかかるからしょっぼい経験値になるとおもいます。
    ※間違って低レベルで使って損したから戻す機能を実装してくれってスレが立つ未来もみえますしw
    (2)
    Last edited by Silvershark; 06-23-2017 at 12:33 PM.