Results -9 to 0 of 42

Threaded View

Player
    Silvershark's Avatar
    Character
    Shadow Fang
    World
    Mandragora
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    LV70の経験点をいくつのジョブに割るかって形になるだけですよね。
    消費はするけど消失はしないなら並行ですべての職に等分に分けることが可能になります。
    必ず1職で消費仕切らなきゃならない理由もないですしレベルキャップ以降の経験点は
    1回入手すると同じクエはできませんから以降は増えません。
    60-70までの各クエストの合計経験点の未使用分を15職全体にどう割り振るかの問題であり1LVから
    70レベルまでの長いスパンで考えるのでそこまで余ることはあり得ませんよ?
    新職が出ればそれにも使えるわけですし。(まぁ、その時の余剰はプラスされますけどね。)
    自分は余る余らないということを言ってるのではなく、
    全てのレベル帯、全てのジョブ(ギャザクラを含む)で高レベルで取得した同量をそのまま使えちゃう懸念事項。
    (FA03さんも言っていましたが、戦闘職の経験値がギャザクラで使用できてしまう。)
    これをどうシステムでガードしつつ、可能な限り取得経験値をそのままプールできるかを言っています。

運営的にもそのまま低レベルで高レベルの経験値を同量転用できてしまう作りにはしないと思います。
    (レストボーナスがなぜ数値ではなく、パーセンテージで管理されているのかを考えれば。。)
    (1)
    Last edited by Silvershark; 06-23-2017 at 11:35 PM.