Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 11 to 20 of 33
    Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by gbk View Post
    他人のPTに参加するくらい積極的にレベリングがしたいプレイヤーであれば、まず自分のボーナスで1回レベリングルーレットを回すと思うんです。今夜フレのボーナス貰う予定だから自分の消化しておかないともったいない、といったような心理が働くと想定しています。
    CF申請が減るということはなく、むしろ増加するのではないかと考えております!
    一回行って、同じ日にボーナス期待で「もう一回」…その時間があったら別の事してるなぁ…とか思っちゃいますけど。
    その辺り、「こうだろう」という単なる期待値ではなく、もう少し論理的な裏付けがほしいですね。

もともとCFは「仲間と組んでいけない時にも利用可能なもの」なので、ソロ申請とか2-3人申請が
    システムとして本来の趣旨なんだろうと思っております。利用開始は募集の使えないサスタシャですから。

まあ、私の場合、ログイン時間帯の関係、FC自体の過疎化などで、ログインしても事実上ぽっちですし、
    たまに人がいても各自別の事やってるので、ほとんどソロ申請しかしてないんですけどねw
    (特にレベルレだとAWのクエストで「3周してこい」という週1回の奴があるので、そこで行くだけですし…)
    (2)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    以前から考えていたのですが、「ルーレットを1日1回やる」のも確かに貢献しております。
    が、逆に言えば1回やったら同じルーレットの2回目はしないという状況が出来上がっています。

なので、1日1回の特別報酬受領後にもルーレットを回してくれるタンク・ヒラに対して
    都度ボーナス+累積ボーナスを回数上限なしに与えればいいのではないでしょうか。
    そして、それにアチーヴを付けて称号にする。
    既存でもタンク出陣がありますけど、高難易度指定コンテンツのみであり
    もっと広くCFに貢献しているという意味でのアチーヴ称号、それに対する報奨が欲しいです。

これによって他コンテンツをやるよりも有利なボーナスが得られる、というほどまで報酬は高くなくてもOK。
    しかし繰り返し回す人にメリットを感じられる程度は必要でしょう。
    この案でタンクが増えれば結果的にシャキ待ちが早くなり、誰も困る人はいません。
    (2)

Player
    NatsuMeg's Avatar
    Character
    Pochi Tama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 70
    Quote Originally Posted by waserin View Post
    既存でもタンク出陣がありますけど、高難易度指定コンテンツのみであり
    もっと広くCFに貢献しているという意味でのアチーヴ称号、それに対する報奨が欲しいです。
    みんなのナイト/戦士/暗黒騎士というアチーブが追加されてますよ
    ルレは一部の対象となってますけれど
    (1)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    Quote Originally Posted by NatsuMeg View Post
    みんなのナイト/戦士/暗黒騎士というアチーブが追加されてますよ
    ルレは一部の対象となってますけれど
    調べてみたら日記に書いてる人がいました。
    しかし、「61以上のIDや61以上の蛮神討伐でカウントされ・・・」という条件。
    どこが広くCFに貢献しているんでしょうか?
    紅蓮行ってる人たちのみじゃないですか。
    (3)

Player
    yjsp's Avatar
    Character
    Phoenix Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Warrior Lv 70
    不足ボーナスのギルや経験値を今の数倍だしてくれるならヒーラーでもタンクでもやります。

あんなショッパイ報酬で最悪30分とかかけるなら素直に別のことやりますよ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    不足ボーナスを上げる+累積で加算されていくってのがベストな気はします。
    特別報酬を上げると結局、1日1回になってしまうし、
    設定されたアラガン石が不要な人やレベル上げが終了した人は回さなくなってしまうからです。
    (1)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    別スレ「タンク不足」のほうで書かれていた内容が採用されたようで。
    特別報酬ではない、不足ロールボーナスに不活性クラスターという戦闘系ハイマテリジャと交換できるものをばら撒き。

なんでこう、強力すぎる報酬をエサにするんでしょうか?
    それによって発生するであろう二次弊害を予測できないのですか?
    実装まもないハイマテリジャの暴落と、報酬目当てのノーマナータンクがすでに出てきていること報告されてるじゃないですか。
    今あなたがたがやってることは、シャキらない不幸者が出るより回ったほうがまし、というだけの
    ごく一過性の策なわけですよ。
    ギャザクラ以外のハイマテリジャが軒並み暴落したら回す人激減します。そしたら排出を止めるのですか?
    そんなことやっても下がったマーケットは元に戻りませんよ。

もっと根本的に!開発の方々もプレイしているとは思いますが、新規者の目線の高さで再考お願いします。
    ベテラン勢の意見・視点ばかり取り入れてると後続がついてこなくなります。
    今回の施策、60レベル以上だけが享受できるメリットではなく
    すべてのレベルが享受できるよう報酬を見直していただきたい。
    60未満であってもタンクをやろうとしている人々を育てていかないと、未来が見えないのではありませんか?
    (6)

Player
    Meltank's Avatar
    Character
    Elceres Erage
    World
    Atomos
    Main Class
    Ninja Lv 51
    買い溜めでもして大損こいたんすか?
    個人的にはありがたかったんですけどねぇ
    (24)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    今回の不足ボーナスで不活性クラスターっていうのは個人的には嬉しんだけど
    マナーの悪いタンクがいるから心配はやっぱあるんよねー
    かと言ってタンクでカンストしてる人がレベルレを回す理由がなかったから、今回の調整でレベルレを回す理由ができたから成功かなとは思う
    でも他に方法なかったのかなとは思う
    まあハイマテリジャの供給量が増えるってのはいいことですが
    (6)

Player
    moch's Avatar
    Character
    Choi Bonge
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 31
    ハイマテリジャはすぐに1万ギルくらいまで下がるだろうけど、そのあたりで下げ止まるでしょう。みんな気軽に装備に刺せて良いじゃないですか。

即抜けなどマナーの悪いプレイヤーが増えているのも事実。初心者プレイヤーは即抜けされても何が何やらわからないと思うので、通報もできてないでしょうね。

システムで途中抜け数をカウントでもしていれば通報がなくともある程度怪しいプレイヤーのアタリを取れるんですけどね。
    (7)

Page 2 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast