Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast
Results 21 to 30 of 33
    Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    ハイマテって禁断できないんだっけ?
    ハイマテ暴落→クロちゃんが紅蓮の5穴装備くれるようになる
    タンクさんうっはうは
    割とあると思います
    (0)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    マナーが悪いタンクではなく、マナーの悪いプレイヤーと書いて欲しいところですね。
    普通のタンクなら即抜けして30分のペナもらうなら、めんどくさくてもクリアすると思うんですよね。
    普段ルレをタンクで回さない人がそういった事をやってるだけだと思います。
    オーラムなんかは別に長くも、そこまで面倒でもないのに風評被害で即抜けされてる感じですね。
    (33)

Player
    waserin's Avatar
    Character
    Vannesa Braun
    World
    Siren
    Main Class
    Carpenter Lv 80
    Quote Originally Posted by Meltank View Post
    買い溜めでもして大損こいたんすか?
    個人的にはありがたかったんですけどねぇ
    揚げ足取る返信のみなら書かないでください。
    誰が買いだめして儲かってた等と記載してますか。
    単なる憶測での物言いはやめていただきたい。
    マーケットが死んでるって状況は昔から言われてきたことです。
    それを最近は開発自らが積極的に破壊してきているのは事実なんです。
    わたしが危惧してるのは、旬が過ぎたらまたシャキらなくなり、後続で始めた人たちの引退要因にもなりうるからです。
    個人が儲かった儲からなかったという次元ではありません。
    (2)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    ハイマテ、マーケットという単語を入れたらすぐ儲かる儲からないの話に飛びついてこられますね。
    ただ、わたしが真に言いたいのはそこではなくて
    60レベル以上のジョブに限って報酬が追加されている、という点です。
    少し前の投稿に「みんなのナイト」などのアチブが追加されてると記載されていましたが、
    それも61以上のID、コンテンツです。60未満の人はまったく貢献してないってことはないはずなのに
    なぜそこに線引きしてあるのか。
    幅広いレベルに報酬を得られるようにできないのでしょうか。
    (7)

5. 07-10-2017 10:08 AM
    Reason
    ちょっと考え直し。

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by waserin View Post
    ハイマテ、マーケットという単語を入れたらすぐ儲かる儲からないの話に飛びついてこられますね。
    ただ、わたしが真に言いたいのはそこではなくて
    60レベル以上のジョブに限って報酬が追加されている、という点です。
    少し前の投稿に「みんなのナイト」などのアチブが追加されてると記載されていましたが、
    それも61以上のID、コンテンツです。60未満の人はまったく貢献してないってことはないはずなのに
    なぜそこに線引きしてあるのか。
    幅広いレベルに報酬を得られるようにできないのでしょうか。
    今回、タンクは4.0IDと旧IDでだいぶ操作感が違いますから、巷の風評聞いて尻込みしてる60の人も居るでしょうし、まずはそこを刺激したんじゃないかな。
    タンクの2ジョブ目3ジョブ目に着手した人も居るでしょう。
    何より、ルーレットによってマッチング救済されるべきなのはルーレットではなく直接申請している人です。
    65IDがシャキらなくて困ってる人を救うにはLV65以上のタンクがレベルレに申請しないといけないんだから、高レベルタンクを増やす施策が入るのは当たり前じゃないですかね。LV30のタンクがレベルレに申請したって救われないですからねそういう人は。

その上で、タンク始めようと思う人を増やす施策を全体的に、低レベルにも入れること自体もあっていいと思いますよ。
    (21)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    lv60以上に限定されている理由として思い当たるのは、3.xの時点でカンストしていた人、もしくは現時点でLv70になっている人を
    レベリングダンジョンに引っ張り出すためというのがあるでしょうね。
    アラガントームストーン・真理は装備を集めきってしまえば大した価値がなく、装備が揃っている人にとって
    以前の状態ではレベリングルーレットに行く意味が少額のギルくらいしかありません。
    私これLv70限定でもいいとすら思っていたくらいです。

根本的にとか新規の目線にとか言えば聞こえはいいですけれど、「じゃあどうすりゃーいいの?」と。
    レベリングダンジョンはメインクエストに密接に関係していますし、DPSのマッチング時間の増大は喫緊の問題です。
    根本的に報酬面以外でマッチング問題が解決できるならそれに越したことは勿論ありませんが、
    喫緊の問題に際し悠長に検証して細々と修正して、いざ結果が出たのがはるか未来の出来事でした!とか
    流石に目も当てられません。
    場当たり的でゴリ押しではありますが、今回の施策に関してはこれ以上無いほどの良策だと思っています。
    効果が薄くなったらまたレベリングダンジョン行きたくなるような報酬を追加すればいいわけですしね。
    (21)

8. 07-10-2017 03:09 PM
    Reason
    報酬のつき方誤解してたので

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    こういったスレッドで後続の方がシャキらなくて引退、かわいそうって意見がよくでますけど、そういった人たちのためにタンクをやヒラをやろうと思う人は少ないんですかね。

報酬がしょぼいからやりたくない、IDがしんどいからやりたくない、そもそもタンクがつまらないからやりたくないとか色々理由があるわけですね。
    じゃあ1番人が増えそうな報酬あげてタンクを増やしてみようって施策は理にかなってると思いますね。
    (29)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by waserin View Post

なんでこう、強力すぎる報酬をエサにするんでしょうか?
    それによって発生するであろう二次弊害を予測できないのですか?
    実装まもないハイマテリジャの暴落と、報酬目当てのノーマナータンクがすでに出てきていること報告されてるじゃないですか。
    今あなたがたがやってることは、シャキらない不幸者が出るより回ったほうがまし、というだけの
    ごく一過性の策なわけですよ。
    ギャザクラ以外のハイマテリジャが軒並み暴落したら回す人激減します。そしたら排出を止めるのですか?

もっと根本的に!
    強力すぎますか?逆に使用量が限定され、且つ高価値なハイジャで正解でしょう。下価値のマテリジャにしたら「報酬あるんだからタンクは禁断して当たり前」な風潮も生まれかねない(私は確実に生まれると思う)わけで、報酬がそれ以下なら「ふーん。そうなんだー」でレベルレ行こうとは思わないでしょう。

今回のハイジャ排出と、タンク人口が増えるくらいタンクが楽しくなるような根本的な改善とは分けて考えないと結局何が言いたいのかわかりませんよ。
    (4)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    Quote Originally Posted by HiroGrant View Post
    略。
    呼び寄せた後の弊害はどう考えるんですか?
    過去に行われたテコ入れでも同じ問題が起こってますよ。
    毎回同じ問題が出るくらいなので、開発もそれ予想してないとは言えないと思いますが。
    (0)

Player
    Character
    World
    Siren
    Main Class
    Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    (略)結局何が言いたいのかわかりませんよ。
    言いたいことはすぐ下の投稿に書いてるのでどうぞ。
    そしてnikryさんの意見になるほどーと思ってます。←今ここ
    (0)

Page 3 of 4 FirstFirst 1 2 3 4 LastLast