Page 14 of 64 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast
Results 131 to 140 of 638
    Player
    ckraris's Avatar
    Character
    Alice Ckrorl
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    サブステ不屈の検証まちでいいんじゃないですかね? もうしたわ!っていうなら是非教えてほしいところです。
    (3)

Player
    Barolo's Avatar
    Character
    Will Barolo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    ヘイトバランスに関しては個人の好みもあるでしょうが個々のスキル回しにも差があると感じています。

(1) モブをナンバリングして進むタンクがまず減っていること。
    (2) 1体の敵しか見ていないこと(モブごとのヘイト管理が甘い

(1)に関してはまとめが主流になっていた昨今から状況によっては
    ナンバリングが適切ではないとして同行為をする人間自体が減っているように思います。
    ただ、これをすることによって、ヘイト管理が楽になるのは間違いないと思います。
    勿論、ナンバリングを無視して殴るDPSもいますが。

ヘイト管理については、大多数が(2)のモブごとのヘイト管理が甘いことが要因かと思います。
    DPSでIDに行くとわかりますが、すべてのモブに満遍なくヘイトを稼げてるタンクが少ないと思います。

VIT依存がなくなったことによる影響は大きいですが、レイドや蛮神戦での
    個々のスキル回しの改善を行うようにヘイト管理の見直しも大事なのではないでしょうか。
    とはいえ、開発もIL370くらいでのDPSとタンクのヘイト格差を検証しているとは思えませんが。

私自身としては、今後のIL増加に従って個々のヘイト管理のスキル回しを超過してしまうほど
    ヘイトバランスへの影響が出てしまう点(タンクアクセがゴミとなってしまう)からも
    タンクアクセにSTRも付与するかVITにも物理攻撃力を増やしていただきたいと考えている派ではあります。

もしくは、STRアクセをタンクでも装備できるようにして頂きたいです。
    やはり、VITとSTRのバランスを考えて装備構成を工夫できていた時のほうが装備の選択肢が増えて楽しかったので。
    (6)

Player
    Lone_Night's Avatar
    Character
    Lone Night
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Marauder Lv 30
    Quote Originally Posted by Barolo View Post
    もしくは、STRアクセをタンクでも装備できるようにして頂きたいです。
    やはり、VITとSTRのバランスを考えて装備構成を工夫できていた時のほうが装備の選択肢が増えて楽しかったので。
    3.0起動や3.1TAとかしていたクチなので、その気持ちは私も理解はできますが
    1つの固定パーティでSTRを欲しがるジョブがタンクとSTR近接
    8人のうち少なくとも3人以上がSTRアクセを欲しがるとなると
    とてもじゃないですが回りきらないのは目に見えていますので、
    いまさらその仕様に戻しても根本的な解決には至らないでしょう。
    3.0の時もタンクはアタッカーアクセの多くを断章で交換したチームが多いはずです。

それにVITアクセがハズレなままになってしまいますから
    VITアクセ、もしくは攻撃力の計算式どちらかは絶対にいじらないといけないと思います。
    (11)

Player
    sonth's Avatar
    Character
    Son Mare
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    素直にタンクだけSTRも入れたら良いかと思うのですが…
    それで全部解決では…
    ヘイト管理だけでなく今後は禁断アクセが主流になってしまうのかと思うと…
    禁断正義なのがタンクへの要求が高くなって人減るという事を理解できてないのだろうか
    タンクにこれ以上強いるとは如何に
    (17)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    Quote Originally Posted by rekka3 View Post
    新スキルなんて使ってる暇ないくらいヘイトが稼げん
    サイフォンとアンリーシュしかやる事ないんだが、タンク辞めたくなるわ
    ヘイトアクション廃止にしたあと、スタンスのヘイトボーナスを凄い引き上げて、
    火力=ヘイトみたいなバランスにすれば、ある程度自由になるかもしれぬ。
    (0)

Player
    Gkun's Avatar
    Character
    Sieg Links
    World
    Zeromus
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    敵視を稼ぎターゲットされるのを維持することを改めてロールの役割として強調したいのなら、せめて新規習得アクションを上手く使うことでそれらを効率的に行えるようにして欲しかったです。
    身も蓋もないことを言えば、タンクが敵視を稼ぐ手段なんて、対多数ではフラッシュ等の範囲ヘイトをたくさん撃つ。
    対単体〜少数ではハルオーネ等のヘイトコンボをたくさん撃つ。
    これだけです。
    工夫する余地があるとすればバフを載せるとかコンボを対象変えて撃つくらいでしょうか。
    やることが低レベルの頃と変わってない上に今後ILが上がるにつれて更にそれを実直に行うことが求められ、その他の行動を取る猶予が失われていくとしたら、本当にIDからタンクが絶滅してしまいそうです。
    初心者さんにはIL差等の問題でロールの役割遂行が難しく辛い目に遭うことが多く、慣れたプレイヤーにも何年も前から代わり映えしない同じ行動を繰り返すことばかりが求められる。
    元々の進行の仕方や先頭に立つことに対する気持ちの問題等を抱えて決して多いとは言えないロールで、その中でもやろうとしてるプレイヤーに対してもこんな状態では気持ちよく遊べる気がしません。
    加えて装備の価値、レイド1層に対するモチベーションが持てなくなるという懸念もありますし。
    (8)

Player
    Barolo's Avatar
    Character
    Will Barolo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    Quote Originally Posted by Lone_Night View Post
    1つの固定パーティでSTRを欲しがるジョブがタンクとSTR近接
    8人のうち少なくとも3人以上がSTRアクセを欲しがるとなると
    とてもじゃないですが回りきらないのは目に見えて
    そこはDPS優先でいいと思いますけどね。
    それにレイドでのドロップ方法は新しい仕組みを取り入れて、装備が回りやすくなるようにすると公言されていたような?

まぁ、VITアクセか物理攻撃力の算出方法の改定は絶対必須条件だとして
    オメガの実装までに改定されることを願って止みませんよね。
    (0)

Player
    Rayls's Avatar
    Character
    Rayls Zemysys
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 99
    タンクアクセをVITとSTR上がる様にするだけで解決しそうだけど
    タンクだけ優遇?とかいう声はそうは出ないでしょうし
    もしくは敵対心+をつけるとか

運営には早々に対応してもらいたい
    レイド解放されてからじゃ遅いですよ?
    (14)

Player
    Aryn_Ra's Avatar
    Character
    Aryn Roseapple
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    もともと計算式変わった理由が、零式のVITアクセが新式禁断アクセに劣るからタンクだけゴミを引かされるというのが根底だったはずなので
    なんでそこを解決せずにまた戻したんだ?ってのが自分も疑問だったりします
    なんかこの変更忘れてる人が多いような気がするんだけど、
    Raid 産出アクセがゴミだったのは150新式に剛力ガガガガダとかできる一方で
    Raid 産出アクセには穴が一つもないのが原因だったので、
    新式も Raid 産も一つだけメインステ付けれるって現状はこの件については「解決済み」なのでは?

ゴミではないけどほぼ攻撃力伸びないから手に入れてもつまんないって意見ならまあ分かる。
    (0)

Player
    yaaam's Avatar
    Character
    Rtks Yama
    World
    Hades
    Main Class
    Armorer Lv 90
    解決はしてないから問題なんですよね

レイドVITアクセと新式アクセを比較した場合STRの数値は一緒ですので単純に考えてサブステの合計値が高い方が攻撃性能では上のアクセとなります

新式とレイド装備ではIL差は20程度と考えます
    仮に今実装されてる装備の数値で比較しますとIL320アクセのサブステ合計値は192です対してIL300のアクセですと182なのでIL20差でサブステ合計値が10高いということになります
    禁断はハイジャジャジャジャで好きなサブステを76伸ばすことが出来ますので新式のほうが1アクセあたり約66サブステが高いことになるんですね

確かに3.0のメインステ禁断の頃よりは差は大きく無いですけど新式アクセのほうがダメージを出す上では強いという状況は変わって無いです
    (8)

Page 14 of 64 FirstFirst ... 4 12 13 14 15 16 24 ... LastLast