Quote Originally Posted by kauma View Post
タンクは敵をホールドさせで耐えるように調整をするのはいいですが、それなら戦士に新技で防御技が追加されないのは何故でしょうか?
ジョブバランスはまだわからないのでどうでもいいですが、どういうコンセプトで今回の調整を行ったのか知りたいです。
4.0では上と下での火力の差を縮めるという話がありましたが戦士は難易度が上がり初心者と上級者の火力の差が広がったと思います。これはタンクに火力は求められてないからノーカンということなのでしょうか?
火力を求めないとして今回の追加技や削除された技を見ると自己回復するジョブから火力を出すジョブに変更された印象があり、タンクの中での戦士の立ち位置がどういうものなのかわからなくなりました。
今回も戦士でやっていきますが自分と開発で考える戦士のイメージが違ったようなのでこれからの調整が不安です。
ランパートがロール共通で追加されてますよ。