Page 55 of 162 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast
Results 541 to 550 of 1613
    Player
    kauma's Avatar
    Character
    Kauma Evergreen
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    タンクは敵をホールドさせで耐えるように調整をするのはいいですが、それなら戦士に新技で防御技が追加されないのは何故でしょうか?
    ジョブバランスはまだわからないのでどうでもいいですが、どういうコンセプトで今回の調整を行ったのか知りたいです。
    4.0では上と下での火力の差を縮めるという話がありましたが戦士は難易度が上がり初心者と上級者の火力の差が広がったと思います。これはタンクに火力は求められてないからノーカンということなのでしょうか?
    火力を求めないとして今回の追加技や削除された技を見ると自己回復するジョブから火力を出すジョブに変更された印象があり、タンクの中での戦士の立ち位置がどういうものなのかわからなくなりました。
    今回も戦士でやっていきますが自分と開発で考える戦士のイメージが違ったようなのでこれからの調整が不安です。
    (20)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    流れぶった斬ります。
    今回70IDとか69IDとかで極端に小さい敵と極端にバカでっかい敵がセットになって走ってくる場面あるんですけど、
    でかい敵が前に来る配置だと小さい敵が後ろからでかい敵を押し込んできて、でかい敵がこっちにめり込んでくるんですよね。
    なので真ん中通り抜けて位置を逆転することが数度あったのですが、アレどうにかならないもんですかね…。
    (5)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Warrior Lv 80
    よく飛ばないよって方がいらっしゃいますが
    問題にしてるのは飛ぶ飛ばないでなくヘイトを稼ぐ量じゃないでしょうか

飛ばなきゃいいじゃん ではなくロールの役目として飛ばさない量を稼ぐ
    ヒーラーの負担を軽くするためにどこで防御バフを使いその余裕で何をするか
    それを考えるのが私は楽しかった

それが今回ヘイト量を稼がなきゃ
    (戦士70だけにしかしてないので戦士ではですが)防御バフまず使ってダメージ減らさなきゃ
    が頭にまず来ます

ヘイト量とSTRアクセタンク問題からSTR+VITに変更したのに4.0で再びSTRに戻した意味
    そこが問題だと思います
    (16)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by kauma View Post
    タンクは敵をホールドさせで耐えるように調整をするのはいいですが、それなら戦士に新技で防御技が追加されないのは何故でしょうか?
    ジョブバランスはまだわからないのでどうでもいいですが、どういうコンセプトで今回の調整を行ったのか知りたいです。
    4.0では上と下での火力の差を縮めるという話がありましたが戦士は難易度が上がり初心者と上級者の火力の差が広がったと思います。これはタンクに火力は求められてないからノーカンということなのでしょうか?
    火力を求めないとして今回の追加技や削除された技を見ると自己回復するジョブから火力を出すジョブに変更された印象があり、タンクの中での戦士の立ち位置がどういうものなのかわからなくなりました。
    今回も戦士でやっていきますが自分と開発で考える戦士のイメージが違ったようなのでこれからの調整が不安です。
    ランパートがロール共通で追加されてますよ。
    (2)

Player
    SakuraSakizaki's Avatar
    Character
    Kanami Sakurazaki
    World
    Atomos
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    その代わりフォーサイト消えてるので増えたわけじゃないんです
    (25)

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Zedan View Post
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    もっと言えばブラッドバスも消えてますので減ってすらいますね。
    (23)

Player
    Zedan's Avatar
    Character
    Zedan Knights
    World
    Titan
    Main Class
    Warrior Lv 60
    Quote Originally Posted by SakuraSakizaki View Post
    フォーサイトが無くなったのは戦士だけに限ったことではなくタンクロール共通では?
    (2)

Player
    nob-nob's Avatar
    Character
    Novgorod Nizhniy
    World
    Asura
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    防御バフはふえてるわけじゃないですが、原初が使いやすくなってるかなと

戦士はIB上限100のおかげで原初が3連続で打てます。
    なので原初バフを18秒もたせたり、状況次第で3分割することも可能だと思います。
    個人的にこれ結構便利だと思うし、スリルヴェンジェが回るまでの凌ぎに
    工夫の余地があっていいと思います。

※ブラッドバスが消えたのは本当に残念ですが
    ナイトのことを考えると。。。
    (6)
    Last edited by nob-nob; 06-22-2017 at 12:54 PM.

9. 06-22-2017 01:07 PM
    Reason
    引用ミス

10. 06-22-2017 01:22 PM
    Reason
    書く場所間違った為

Player
    motokata's Avatar
    Character
    Moto Kata
    World
    Shinryu
    Main Class
    ヘイト問題ですが、現状は「ヘイトはPTメンバーみんなで管理しましょう」ってことですがヘイトを調整するスキルを使うDPS、ヒラが少ないように感じます。

なので、タンクの仕事がヘイト管理なら、煙玉がタンクにもほしいです。

DPSやヒラにヘイトを下げるスキルがあっても使わない人がいるからタンクがひたすらヘイトを稼ぐしかないわけで、
    ならばいっその事、PT内のヘイトをコントロールするスキルがタンクにあればヘイト問題をタンクは自己解決することが出来るのでストレスが減ると思います。

煙玉でなくても、他人のヘイト上昇量を抑える、半減させる、吸収するとかそんな感じのスキルがあればDPS、ヒラに対するタンクのヘイトは抑えられるかも
    (10)

Player
    cainHurst's Avatar
    Character
    Cain Hurst
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Black Mage Lv 80
    ヘイトが飛ばないように、ヘイトコンボを撒く。範囲ヘイトをする。   たしかにこれだと剥がれないですね! 
    でも2.X時代のタンク+αに戻ったんですよね。 他は4.0を遊んでいるのに。
    新スキルが来たらそれを組み込んだ戦闘がしたい。でもそれをするとヘイト維持のリスクが高い。 
    タンクが増えないのも無理はない
    (34)

Page 55 of 162 FirstFirst ... 5 45 53 54 55 56 57 65 105 155 ... LastLast