Results 1 to 10 of 7133

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    TokkyWilliam's Avatar
    Character
    Tamago Rice
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 15
    余りにも戦士が柔らかすぎます
    メインクエのIDでまとめてるわけでもないのにごりごり体力が減っていくのはあまり見ていていいものではないですね
    せめてオバパがあれば自分で回復できるので見た目ナイトや暗黒並の硬さになるかもしれませんが
    もうすこし 「タンク」としての性能をはっきり出してほしいです
    吉田Pがインタビューで「タンクの役割はあくまで敵のホールドです。僕らはそれ以上、何も望んでいません(苦笑) ですので「“しっかりDPSを出して”という感じ」、ではないです。」と応えていますが
    上記の柔らかいことに加え、フラッシュや内丹がないためギミックで突然現れた広範囲の敵のヘイトを取る難易度が上がり、またそれらのヘイトを取りかつ維持するためにはオパバを打つことが多くTP消費が大きい等タンクとして劣っている面が多々見受けられます
    ST枠として戦士を押すのは構いませんが、本来のタンクとしての性能をもう少し重視してほしいです
    (16)

Player
    testament_blue's Avatar
    Character
    Yuta Gothic
    World
    Atomos
    Main Class
    Machinist Lv 90
    Quote Originally Posted by TokkyWilliam View Post
    ST枠として戦士を押すのは構いませんが、本来のタンクとしての性能をもう少し重視してほしいです
    STとしても特にもう必要性はないです。3.0時は

DPS支援→戦士として高い火力やブレハ
    ヒラ支援→旧ヴィント

とありましたがこの全てを削除されたに等しい現状ですし。
    (17)