Results -9 to 0 of 150

Threaded View

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    今は「まとめ狩り」をした方が効率がいいから、そうしてる人が多いと思います
    僕が言った仕様だと「まとめ狩りしたら効率が悪くなる仕様」です

だからその時点で「まとめ狩り」をする人自体がかなり減ります
    当然これだけでは、ILや、またはプレイヤーの趣向やモラルによっては、「でもまとめ狩りをする人」が出るでしょうから、さらに「倒さないと進めない壁」を設ける事もすればいいです

「まとめ狩りをしなくなる仕様」なんだから、当然「乱戦の負担をさらに押し付ける事」にもなりません

(略)

だからそもそもの「IDのザコ戦闘の単調さ」に、なんらかの「変化や刺激」を与える事をして、「まとめ狩りをしない状態+ID道中を今より楽しくする」という事を同時に行った方がいい と思います

死者でDPS3人でいく例を出されてますが

僕が提案している内容であっても当然「CF」でシャキらせるんだから、そもそも「盾」が居ますし、死者は「死んだらやりなおし」だし、そのやり直させられる道中が「長い」のだから
    その状態の物と僕の提案を比較する事自体が間違いです<(_ _)>
    盾がターゲットを維持できる状態じゃなくして、乱戦にした方が面白いと言うのがそちらの提案なんだからダメージが分散するだけヒーラーの負担は上がりますよね。
    タンクのHPだけ見ていればヒーラーは最低限の回復が出来るような仕様から大きく変えてしまえば負担は大きくなるものです。
    そう言うのと比較するのが間違いですってのはおかしいでしょう?、ヒーラー負担増えて乱戦でヒーラーが死ぬ可能性が上がる、その懸念をちゃんと晴らしてから違うと言ってください。

あとタンクがタゲ維持できないってそれで低レベルIDでタンクの心が砕けまくってるので愚策の愚策じゃないですかね。
    毎回ながらこんな感じって言う感じの表現を出したものを「それと一緒にしないで!」と言うけど、考えている内容がどう言うものかは説明されませんよね。

あとは自分のやってほしい仕様の説明であって、このスレ主の人の問題を解決するための意見じゃないですよね。
    この人の場合は多少は単調になったとしても自分の腕前で何とか出来る範囲にどのタンクさんもやってくれれば心折れたりしないんじゃない?
    とりあえずはスレ主さんの代弁っぽくするならせめて#1はちゃんとみた方がいいと思います。
    (22)
    Last edited by Rukachan; 06-13-2017 at 10:25 PM.