Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast
Results 101 to 110 of 146
    Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    僕からしたら「おれのかんがえたさいきょうのFF14」という侮辱的な意図の込められた投稿こそ、投稿すべきではない事だと思います
    侮辱はしてないよ。「おれのかんがえた最強のFF14」は話しているのはとても楽しいと思う。それはわたしもそう
    ただ、基本的になんでもかんでもそのシステムの根幹に手を入れていいとは限らない。そこは過去スレでもあがっている話だけどそうすると同じ根幹をベースにした他の部分まで影響が出る。主にバランスね
    そこまで踏まえたプレゼンをするのはフォーラムで議論しているより遥かに高いレベルで行わないと賛同を得られにくいんだよ。
    だから単純に「おれのかんがえたさいきょう」を披露しあうスレならばそこまで高いレベルではなく、あくまで割り切りでそういうアグレッシブな意見も出せると思うんだ

で、このスレってそういう性質を望まれてないでしょう?まとめしたい人とまとめたくない人やまとめられない人がマッチングする問題で、それわざわざバトルシステムの根幹に手を入れる前に
    もっと手を入れるところはあるんじゃないかな?というのが一点。もう一点、仮にそれがなかったとしても、バトルシステムの根幹に手を入れたところで失われる他の部分と天秤にかけて
    この問題をバトルシステムの根幹に手を入れてまですることなのか?ということでは、そこまでに発展するのは少なくともまだ早いと思うけどね
    (23)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    別段、あなたがどうとらえようが文句言ってるわけじゃないですよ?
    というより、この手の問題に相手側の意見に文句言っても意味ないですもの。
    「好みの問題」以外の何物でもありません。
    だって「楽しいか」「楽しくないか」の話に帰結するからです。

相手に好みを押し付ける「だけ」しか方法がないならその部分を論じればいいと思いますが
    現在は最初から分かれて挑戦するという方法が用意されてます。楽しい攻略を目指せる方法で
    突入すればいいだけです。

貴方は貴方で論じればいいと思いますよ。ただし、あなたの意見の内容のゲームを私は全く
    面白いと思わないでしょう。その部分をわかりあう必要はありません。というより、今までの経験上
    貴方とそういう話ができないことは理解してますので。
    (12)

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    まとめる、まとめないとかの判断はタンクさんに任せればいい事、それで全滅しまくるならギブアップなりすればいい事。
    本来なら全体の装備や実力に合わせて相談しながらやっていく所だし、PTの方針次第でやれる自由度のある所なんだからそれを狭められるのはとっても面白くないです。

相談しないでひたすら纏めて全滅を繰り返す人も居るだろうけどCFで行く以上はある程度は許容するべきで。
    最新のコンテンツになるほどまとめに限界があるように作られているので相談なくとも何とかなる仕様が出来ているのだから心配する必要もないと思います。
    CFで行くのが怖いのなら今ならPT募集も人の居る時間なら容易になってるし、CFに拘る必要もないですよね。

根幹を弄るってのは特に賛成できない事だと思います。
    何故なら調整してきて成功したと思われるノウハウを積み上げて作ってきたものの全否定ですからね。
    劇薬を投下すれば何かが変わるかもしれませんが、その結果に死滅する場所も多いでしょうね。
    (4)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    白だと比較的強引な纏めにも強いのですが
    学で行ったときにヒール力の限度を超えて纏められると、ちょっとなーって気にはなります。
    全体的なヒール力適性として、白≧ダイア占>学な感じがして
    実際はこれにホーリーや星天などスタンスキルやPS知識も入るので、頭の片隅に入れてやって頂けると嬉しいですね。
    (0)

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    侮辱はしてないよ。「おれのかんがえた最強のFF14」は話しているのはとても楽しいと思う。それはわたしもそう
    あえて全部ひらがなで「おれのかんがえたさいきょうのFF14」と入力した意図は、しっかりと相手に伝わってます
    後になって「侮辱してない」と言いうのなら、最初から別のもっと適切な表現で投稿して下さい<(_ _)>

「バランスに影響がでる」と指摘されるのは全然問題ないですが、それを元にして黙らせようとしている風だから、僕は「なぜ相手をスレから追い出そうとするのか」と反論してます

それに、そんな「戦闘システムをごっそりいじる」という「賛同が得にくかったハズの事」を、実際に4.0でやるわけでしょう?

バランスどころが、全プレイヤー、全コンテンツに対して「巨大な影響が出る大改革」です
    結局、こういう風な「根幹すら変える事を要求する意見や反応等」が積み重なって、結果的に根幹すら変えなければいけなくなったって事だと僕は思います

だから「根幹に問題がある」と思ったら、僕はその意見を投稿します
    (5)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    別段、あなたがどうとらえようが文句言ってるわけじゃないですよ?
    というより、この手の問題に相手側の意見に文句言っても意味ないですもの。
    「好みの問題」以外の何物でもありません。
    だって「楽しいか」「楽しくないか」の話に帰結するからです。

相手に好みを押し付ける「だけ」しか方法がないならその部分を論じればいいと思いますが
    現在は最初から分かれて挑戦するという方法が用意されてます。楽しい攻略を目指せる方法で
    突入すればいいだけです。

貴方は貴方で論じればいいと思いますよ。ただし、あなたの意見の内容のゲームを私は全く
    面白いと思わないでしょう。その部分をわかりあう必要はありません。というより、今までの経験上
    貴方とそういう話ができないことは理解してますので。
    好みの差なら「好みの差ですね」って投稿すればいいですよね
    sijimiさんの前の投稿は「14を楽しんでいる人が居るんだから、邪魔しないで欲しい」という意見です
    今が楽しいと言っている人が「優先されるべき」というスタンスです

だから僕は反論してます
    もし本当に「今を楽しんでいる人が優先されるべき」なのであれば、4.0の大改革は不要です
    でも実際には「そういう訳にはいかない」って事だと僕は思ってます

「好みの差ですね」で終われるのであれば、是非そういう投稿をして下さい
    そうしたら僕も「そうですね」で終われます<(_ _)>
    (4)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    あえて全部ひらがなで「おれのかんがえたさいきょうのFF14」と入力した意図は、しっかりと相手に伝わってます
    後になって「侮辱してない」と言いうのなら、最初から別のもっと適切な表現で投稿して下さい<(_ _)>
    「バランスに影響がでる」と指摘されるのは全然問題ないですが、それを元にして黙らせようとしている風だから、僕は「なぜ相手をスレから追い出そうとするのか」と反論してます
    それに、そんな「戦闘システムをごっそりいじる」という「賛同が得にくかったハズの事」を、実際に4.0でやるわけでしょう?
    バランスどころが、全プレイヤー、全コンテンツに対して「巨大な影響が出る大改革」です
    結局、こういう風な「根幹すら変える事を要求する意見や反応等」が積み重なって、結果的に根幹すら変えなければいけなくなったって事だと僕は思います
    だから「根幹に問題がある」と思ったら、僕はその意見を投稿します
    「おれのかんがえたさいきょう」ってよくあるネットスラングなんで。侮辱と言うよりは実装の現実度に対して単純に雑談レベルで話す内容ってことなんだけどね
    そういう要望スレも実際にあるし、そこでそういう意見に実現度から指摘なんてする人はいないでしょう?

戦闘システムをごっそりいじるの「ごっそり」の程度が違うと思うのね。今回はスキルを見直すが故にスキル回しやその根拠は大きく変わる
    かといってタンクがタゲをとるということは変わらない。少なくともそういうアナウンスはない。そこの差ね
    ここから追い出そうとも言論封殺をするつもりもないけど、さっきのレスで書いたとおり、根幹に手を入れる前にすべきことがあるし
    どうしてもないなら、その根幹に手を入れることを高レベルで説明できなかったら以前の繰り返しになるよって言うこと
    今回のスキルの見直しが巨大な影響が出る大改革というのなら、タンクのタゲの提案はそれ以上の大改革になると思うんだけど?
    (9)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    人のことを言うのもアレですがスレ趣旨を尊重した書き込みしてほしいですね
    (4)

Player
    Mickeymouth's Avatar
    Character
    Negima Nenegima
    World
    Fenrir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    このスレッド、
    「クロスワールドパーティでまとめないタンクを募集してみよう!」
    で終わってるものだと思ったんですが。
    まだなんかあるんすか?

まとめをどうにかしろ?
    それも「IDは全て1グループ進行強制とする」で終わるんだけど。
    別ゲーにしろってよりよほど簡単じゃねえかな。
    (10)
    ロスガルブログ
    https://negima.work/

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    「おれのかんがえたさいきょう」ってよくあるネットスラングなんで。侮辱と言うよりは実装の現実度に対して単純に雑談レベルで話す内容ってことなんだけどね
    そういう要望スレも実際にあるし、そこでそういう意見に実現度から指摘なんてする人はいないでしょう?

戦闘システムをごっそりいじるの「ごっそり」の程度が違うと思うのね。今回はスキルを見直すが故にスキル回しやその根拠は大きく変わる
    かといってタンクがタゲをとるということは変わらない。少なくともそういうアナウンスはない。そこの差ね
    ここから追い出そうとも言論封殺をするつもりもないけど、さっきのレスで書いたとおり、根幹に手を入れる前にすべきことがあるし
    どうしてもないなら、その根幹に手を入れることを高レベルで説明できなかったら以前の繰り返しになるよって言うこと
    今回のスキルの見直しが巨大な影響が出る大改革というのなら、タンクのタゲの提案はそれ以上の大改革になると思うんだけど?

この「ネットでよくあるスラング」は、相手に対して「嫌味的な印象」を与える言葉です
    それを分かっていてNegitoroさんは使ってる と僕は受け取りました

このスレって本当に「相談レベルの話」でしょうか?
    スレ主さんは「どうすればついて行けますか?」と質問されている訳じゃないです

まとめ狩りについての「相談スレ」ではありません
    14のIDの仕様が引き起こしている問題に直面した人が、ある不満を感じて「ソロでクリアできるようにして欲しい」という、かなり大胆な提案をされているんです

これは「相談レベルの話」ではないと僕は感じます

今回の4.0の変更が「タンクの役割そのもの」に変更を加える物ではない事は、勿論分かってます
    そして僕の言っている「タンクの役割そのものを変える提案」が、それ以上の大改革になる事も分かってます

だから、「根幹に手を入れる方法」と「根幹に手を入れる前に出来る事」の二種類の案をざっと書いてる訳です
    (5)

Page 11 of 15 FirstFirst ... 9 10 11 12 13 ... LastLast