Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
「おれのかんがえたさいきょう」ってよくあるネットスラングなんで。侮辱と言うよりは実装の現実度に対して単純に雑談レベルで話す内容ってことなんだけどね
そういう要望スレも実際にあるし、そこでそういう意見に実現度から指摘なんてする人はいないでしょう?

戦闘システムをごっそりいじるの「ごっそり」の程度が違うと思うのね。今回はスキルを見直すが故にスキル回しやその根拠は大きく変わる
かといってタンクがタゲをとるということは変わらない。少なくともそういうアナウンスはない。そこの差ね
ここから追い出そうとも言論封殺をするつもりもないけど、さっきのレスで書いたとおり、根幹に手を入れる前にすべきことがあるし
どうしてもないなら、その根幹に手を入れることを高レベルで説明できなかったら以前の繰り返しになるよって言うこと
今回のスキルの見直しが巨大な影響が出る大改革というのなら、タンクのタゲの提案はそれ以上の大改革になると思うんだけど?

この「ネットでよくあるスラング」は、相手に対して「嫌味的な印象」を与える言葉です
それを分かっていてNegitoroさんは使ってる と僕は受け取りました

このスレって本当に「相談レベルの話」でしょうか?
スレ主さんは「どうすればついて行けますか?」と質問されている訳じゃないです

まとめ狩りについての「相談スレ」ではありません
14のIDの仕様が引き起こしている問題に直面した人が、ある不満を感じて「ソロでクリアできるようにして欲しい」という、かなり大胆な提案をされているんです

これは「相談レベルの話」ではないと僕は感じます

今回の4.0の変更が「タンクの役割そのもの」に変更を加える物ではない事は、勿論分かってます
そして僕の言っている「タンクの役割そのものを変える提案」が、それ以上の大改革になる事も分かってます

だから、「根幹に手を入れる方法」と「根幹に手を入れる前に出来る事」の二種類の案をざっと書いてる訳です