Results 1 to 4 of 4

Hybrid View

Player
    2kku's Avatar
    Character
    Nick Hirasawa
    World
    Ixion
    Main Class
    Sage Lv 100

クエストに実装時期や発生時点を

もうすぐ4.0で、クエストの量もまだ多くなりますね、
    クエストの発生時点、先後を一目でわかるようになればいいなって。
    例はネタバレになるかもしれませんので...、
    例えば「希望の灯火 (パッチ2.5)」と「調理師クエスト (パッチ2.0)」のようにしてほしいです。
    3.Xのメインクエと竜騎士のジョブクエも...。
    わかる人はわかるですが、「ナナモ様は毒殺されたはずなのに!!」と思った人もいるでしょう...。
    (5)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    ジャーナルに実装日とかいれてあるとわかりやすいかもですね。

※でも、アノ話は、後日、収拾がついてしまったので、蒼天まで進めれば解決しちゃうんですけどね…

もし例示するなら、竜騎士クエとかかなぁ…
    (0)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    これについては関係者が、紙面インタビューで以下の様に回答しています。

ファイナルファンタジーXIV:蒼天のイシュガルドオフィシャルコンプリートガイド359頁
    「蒼天のイシュガルド」シナリオインタビュー ~PATCH3.0編~
    織田 実際、ゲーム中のクエスト欄に実装パッチ名を添えて、「このゲームでは実装順=時系列です」ということを説明しようとしたこともあったんです。ただ、それは吉田に止められました(笑)。
    吉田 そこはいいよ、って(笑)。もちろん、気にしてツッコむプレイヤーさんもいるだろうけど、それを恐れてハッキリとルール付けしてしまうと、表現の幅が狭まってしまいます。大きな割り切りではあったけれど、辻褄合わせでおもしろくなくなっても意味がない。だから、気にしなくていい、と。僕の立場でしか言えないことだと思いますし(笑)。
    個人的には辻褄を合わせてほしいなと思います。ただ、こうなってしまった以上は、自分の中で勝手に辻褄を合わせるしかございませんし、おそらくは、そうして下さいということなのだと思っています。
    (0)

Player
    liner's Avatar
    Character
    Spiraea Thunberg
    World
    Shinryu
    Main Class
    Lancer Lv 90
    私の心の中では、超える力による追体験ってことですべて解決ですね。

まあできれば、何らかの整理はしてほしいところですけど、超える力をもっと有効活用していい気もしますw
    メインクエとの時系列を整理して、過ぎてしまっているものはすべて超える力による追体験と分かるような演出かその説明文だけあれば十分ですしね。
    まあ、その後のストーリーで追体験のはずなのに会ったことになってるとか、フラグ管理が複雑になったりで若干苦し紛れかもですが、これぐらいなら…。
    (1)