Results 1 to 10 of 150

Hybrid View

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    何より私が言ってるのはどっちも楽しんでる人が居る、ちゃんと選択すればどっちも楽しめるで有って
    貴方みたいに「まとめが出来るのが根本的に間違えてる」みたいな片方がおかしい的な話は一切してません。
    意見を見る限り「どっちがより多くの人が楽しめる意見か」は明らかだと思いますけどね。

「どっちも楽しんでない人」も沢山いるんじゃないでしょうか。

IDの道中なんてもう要らないのではないか?というスレだったか、投稿だったかが、過去に何度も見ました
    他にも「IDが長い」とか「道中が暇すぎる、なんとかしてほしい」という投稿もよく見ました
    IDという物自体に対して「もう飽きた」という声だって沢山ありますよね

つまり「まとめようが、まとめまいが、14はもうIDの道中そのものが面白くない」という人が居るという事です

sijimiさんの意見では「まとめるか、まとめないか、二通りの楽しみ方がある」と言う風に聞こえるけど
    僕にとっては「まとめずにプレイ」してもそれほど楽しい物ではないし、でも「まとめて丸焼き」にしたらもっと楽しくない という印象です

タテが全部のタゲを取れるという仕様自体は、システムの根幹に根付いているから「まず変えられない」けど、「タゲが取れない敵や状態」を、今のIDに上手く盛り込む事で
    「要らないと言われている道中」そのものをもっと面白い物にし、同時に「まとめ狩りという大味なパワープレイ」をする余地を無くした方が、僕は良いと思います
    (当然道中を面白くする方法は、タゲ云々以外にも沢山ありますが)

わざわざ「基本的に1グループづつ狩ってもらう予定」のコンテンツにおいて、そしてCFで色んな人が集まるIDにおいて、「まとめ狩りを楽しむ」という方法を取る現状を「選択肢」と捉える事は僕には出来ません
    そういう「大量の敵をまとめてさばく遊び」がしたいなら、それ用のコンテンツを作ってもいいし、「そういう場面が沢山あるID」を作ればいいだけだと思います

ユーザーがわざわざその状況を「無理やり作り出して遊ぶ」という機会しか与えていないから「まとめるか、まとめないか」で余計に揉める事になる とも言えると思います
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    「どっちも楽しんでない人」も沢山いるんじゃないでしょうか。

IDの道中なんてもう要らないのではないか?というスレだったか、投稿だったかが、過去に何度も見ました
    他にも「IDが長い」とか「道中が暇すぎる、なんとかしてほしい」という投稿もよく見ました
    IDという物自体に対して「もう飽きた」という声だって沢山ありますよね

つまり「まとめようが、まとめまいが、14はもうIDの道中そのものが面白くない」という人が居るという事です

sijimiさんの意見では「まとめるか、まとめないか、二通りの楽しみ方がある」と言う風に聞こえるけど
    僕にとっては「まとめずにプレイ」してもそれほど楽しい物ではないし、でも「まとめて丸焼き」にしたらもっと楽しくない という印象です

タテが全部のタゲを取れるという仕様自体は、システムの根幹に根付いているから「まず変えられない」けど、「タゲが取れない敵や状態」を、今のIDに上手く盛り込む事で
    「要らないと言われている道中」そのものをもっと面白い物にし、同時に「まとめ狩りという大味なパワープレイ」をする余地を無くした方が、僕は良いと思います
    (当然道中を面白くする方法は、タゲ云々以外にも沢山ありますが)

わざわざ「基本的に1グループづつ狩ってもらう予定」のコンテンツにおいて、そしてCFで色んな人が集まるIDにおいて、「まとめ狩りを楽しむ」という方法を取る現状を「選択肢」と捉える事は僕には出来ません
    そういう「大量の敵をまとめてさばく遊び」がしたいなら、それ用のコンテンツを作ってもいいし、「そういう場面が沢山あるID」を作ればいいだけだと思います

ユーザーがわざわざその状況を「無理やり作り出して遊ぶ」という機会しか与えていないから「まとめるか、まとめないか」で余計に揉める事になる とも言えると思います
    最後の返信です。その話はすでに「このスレッドにおける議論の内容」を逸脱しております。
    先ほど書いたように新規スレッドを立ててお話しください。
    もう、白もIDもCFすらも何も関係ない話になっております。
    ゲームの戦闘が楽しくないなんてこのスレッドで話をすることではありません。

私からできるアドバイスは逐一自分の願望を他者の意見であるように押し付けずに
    自分の意見、要望としてスレッド立てて議論を進めてください。

スレッドの1を読んでスレッドに則って議論をしてくれませんか?
    正直、このまま続けるなら妨害とあまり変わりません。
    (31)
    Last edited by sijimi22; 06-13-2017 at 10:36 PM.

Player
    Nekohebi's Avatar
    Character
    Cheplo Velvecio
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    最後の返信です。その話はすでに「このスレッドにおける議論の内容」を逸脱しております。
    先ほど書いたように新規スレッドを立ててお話しください。
    もう、白もIDもCFすらも何も関係ない話になっております。
    ゲームの戦闘が楽しくないなんてこのスレッドで話をすることではありません。

私からできるアドバイスは逐一自分の願望を他者の意見であるように押し付けずに
    自分の意見、要望としてスレッド立てて議論を進めてください。

スレッドの1を読んでスレッドに則って議論をしてくれませんか?
    正直、このまま続けるなら妨害とあまり変わりません。

このスレの問題に対して「まとめるか、まとめないか」のプレイスタイルなどの議論をしても「解決にはならない」というのが僕の意見です

僕の提示した解決法が、自分自身の考えている範疇を超えている、というだけで「=逸脱・別スレでどうぞ」と押し付けられても困ります

これが僕の考える「このスレの問題の解決策」です<(_ _)>
    (1)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by Nekohebi View Post
    このスレの問題に対して「まとめるか、まとめないか」のプレイスタイルなどの議論をしても「解決にはならない」というのが僕の意見です

僕の提示した解決法が、自分自身の考えている範疇を超えている、というだけで「=逸脱・別スレでどうぞ」と押し付けられても困ります

これが僕の考える「このスレの問題の解決策」です<(_ _)>
    これってヒラがタンクがまとめまくってヒールが追いつかないorきついからどうにかしたいってスレだと思うんだけど
    それに対して問題点はまとめるとかは問題じゃないんだと言ってるように見えるんだけど気のせいかな?
    もしそうなら明らかに的外れだと思うんだが
    まとめれてしまうから良くないって意味なら、まとめれないようにIDを構成するって選択肢があるんだけど
    現状これに関しては現状のエキルレでまとめにくいとかで不満があるので最適解ではないのはわかります
    なので選べるってことが今できることじゃないんでしょうか?
    なのでまとめたいかどうかを言うのが一番いいと思う
    まとめた方が楽しいとか、まとめない方が楽しいとかは個人の感じ方です
    その議論はこのスレでは求められてないです
    まとめられて辛い
    だからどうにかして欲しいorしたいです
    そこを考えた内容にした方がいいと思います
    (14)