Page 577 of 613 FirstFirst ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 ... LastLast
Results 5,761 to 5,770 of 6129
    Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    FF14を始めたころに「耐熱装備」ってのを見て、「あ、これは熱に強い装備なんだ」と素朴に思ったのですが
    実際に手に入れるとILも低いし、特にファイア系を防ぐってわけでもなさそうだし、
    ってことでそこでようやくエオルゼアでの「耐熱装備」とは「水着」のことなんだと気が付いた私
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    水着と言ってはいけない「耐熱装備」が、4.xでどうなるのか、ちょっと気になっていたのですけれども、今日発売の「ファイナルファンタジーXIVマガジン2017年夏号」によりますと「泳ぎが解禁されるとなれば、耐熱装備の出番だ」とのことですので、耐熱装備は、あくまで耐熱装備として貫く様ですね。
    元々あれは、旧14の過去の夏のイベント「紅蓮祭」でボンバード(巨大なボム)に挑むための装備として実装されたという内部設定があります。
    なので名目上は「耐熱装備」なのです。

「ボム踊り」と言う専用エモーションもあったのですが、復活しないかなぁ?

4.0では水中に潜れるようになるので、そうなると「耐熱装備」ではなく「耐水(防水)装備」とかに言い換えられるかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-13-2017 at 01:25 AM. Reason: レガシー時代のイベントではなかったそうで、一部訂正しました

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    元々あれは、旧14の夏のイベント「紅蓮祭」でボンバード(巨大なボム)に挑むための装備として実装されたという内部設定があります。
    なので名目上は「耐熱装備」なのです。

「ボム踊り」と言う専用エモーションもあったのですが、復活しないかなぁ?

4.0では水中に潜れるようになるので、そうなると「耐熱装備」ではなく「耐水(防水)装備」とかに言い換えられるかもしれませんね。
    そんな貴方に、ボム踊りはモグステにて販売中ですよ!
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    そんな貴方に、ボム踊りはモグステにて販売中ですよ!
    自分はレガシープレイヤーで当時のイベントで既に取得済みです。
    (追加作成した別キャラは持ってないですが)
    新規の人向けに、別課金ではなく再取得の機会を与えてはくれないかなぁ?と思った次第です。

新生後のイベント品なら仕方ないかと思いますが、レガシー時代限定だったものは、
    特別な品以外はインゲームで再取得の機会を設けても良いのではないでしょうか?
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-13-2017 at 01:27 AM. Reason: 新生後のイベントでの取得だったようで誤った箇所を削除しました

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    だれもつっこんでないようだけど…今日のカウントダウンイラスト(あと8日)…w

パイッサが教科書通りのエアロの使い方を…(苦笑
    (2)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by Luca View Post
    だれもつっこんでないようだけど…今日のカウントダウンイラスト(あと8日)…w

パイッサが教科書通りのエアロの使い方を…(苦笑
    いい仕事してるじゃん
    オレ、パイッサになりたいな
    (2)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    浜松FATEの募集はあと18分ほどで締切でござるぞ

まあ行きたい人はもうとっくに応募済ませているでしょうけど
    (0)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    viviv's Avatar
    Character
    Miko Aria
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 77
    先程、MEMORIES(発売前)を拝見してあの頃のタイタン攻略・・・あの時の興奮や願いそしてやり遂げた感情が蘇りました。
    その後なんとかバハをクリアして北ザナへ飛ばされましたが、イロイロありその後の後半のバハ等は全て行く事無く今まできました。(あのギスギスが嫌で)
    コンテツルレのIDでもギミックが分からないと無言で抜けるタンクや誹謗中傷するヒラ等がいると幻滅・・・毎日ってかたまにINするライトには相変わらずかなと思いますが、中には励まし応援される方々には感謝の念があります。
    私も仕事や家庭などで忙しくなかなかINできなくINしてもIDへ行くのにも勇気が要ります、それどころかスキルのコンボを思い出すのに必死w
    今ではコンテツルレさえもパス状態、FCメンバーもINが少なくこれからどうしたものかと悩んでます。
    ライトユーザーさん達はどの様にして遊んでるんでしょうか?
    (0)

Player
    windwing's Avatar
    Character
    Wind Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Machinist Lv 60
    Quote Originally Posted by Matthaus View Post
    自分はレガシープレイヤーで当時のイベントで既に取得済みです。
    (追加作成した別キャラは持ってないですが)
    新規の人向けに、別課金ではなく再取得の機会を与えてはくれないかなぁ?と思った次第です。

新生後のイベント品なら仕方ないかと思いますが、レガシー時代限定だったものは、
    特別な品以外はインゲームで再取得の機会を設けても良いのではないでしょうか?
    ボム踊りはレガシー関係無いです。
    2014年紅蓮祭で入手出来ました。
    (2)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by viviv View Post
    ライトユーザーさん達はどの様にして遊んでるんでしょうか
    自分もログイン率低下でやる気も減少気味です。

なので周りからは置いてけぼり状態で会話も全く無く、
    ILも足りないため3.0のメインクエストすら最後まで進められません。

その為ILを更新しようとトークンボーナス目的でレベリングルーレットなどを選んでも、
    待ち時間30分以上当たり前の状態で、そこまで待つ気力も時間も無くキャンセルしてしまいます。

たまにやる気を奮い起こしてログインした時だけ、
    シャキり易いギルドオーダーと討伐戦のルーレットを回すぐらいですね。
    後は気が向いた時にモブハントをレベリングを兼ねて行うぐらいです。

IL不足で4.0開始までに3.0メインは終わらせそうにないので、
    もう周りを気にせず自分のペースで徐々に進めていこうと思っています。

なのでFCメンバーとも挨拶程度だけで、それ以外はほぼソロプレイ状態です。

新ジョブは3.0メインを終わらせていなくても習得できるようなので、
    それだけは先に済ませて後はマイペースで続けるだけですね。

ILの足枷がある以上、
    自分がメインクエストを終わらせられる日が何時になるのかは全く予想できませんが、
    取りあえず課金だけは続けていくつもりです。

最近は惰性で課金だけを続けているような状態なので、
    新生開始時のわくわく感は、もう残ってないですけどね。
    (1)

Player
    Character
    World
    Aegis
    Main Class
    Quote Originally Posted by windwing View Post
    ボム踊りはレガシー関係無いです。
    2014年紅蓮祭で入手出来ました。
    あれはレガシー時代ではなく新生後のイベントでしたか、
    自分の記憶違いでしたね。
    失礼いたしました。
    (0)

Page 577 of 613 FirstFirst ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 ... LastLast

Tags for this Thread