水着と言ってはいけない「耐熱装備」が、4.xでどうなるのか、ちょっと気になっていたのですけれども、今日発売の「ファイナルファンタジーXIVマガジン2017年夏号」によりますと「泳ぎが解禁されるとなれば、耐熱装備の出番だ」とのことですので、耐熱装備は、あくまで耐熱装備として貫く様ですね。
最近4行詩なくしたのかな?
ルイゾワが残したものがなかったのかな?
FF14を始めたころに「耐熱装備」ってのを見て、「あ、これは熱に強い装備なんだ」と素朴に思ったのですが
実際に手に入れるとILも低いし、特にファイア系を防ぐってわけでもなさそうだし、
ってことでそこでようやくエオルゼアでの「耐熱装備」とは「水着」のことなんだと気が付いた私
パッチ前金曜日恒例ということで……
パッチノート【いつですか?】
(開発運営の皆様いつもありがとうございます。
あと一週かぁぁぁぁぁぁぁんん!
うんまぁからくり士希望なのはわかるし超同意するけど何故に日本語フォーラムに書いたんだろうか。からくり士実装をお待ちしております。アヴゼンとメネジン回収しよう。
ところで今日明日は海洋都市ヨコハマにバハムートが襲来する日ですが、リハーサル記事の小池ちゃんと並んで写るよしP見てなんか違和感が・・・
そうか!よしPの髪がパッと見いつもと違うきがする!つまりこれは・・・よしDモード!!(なにいってんだこいつ)
FF30周年記念の中の14のイベントだけどバハムートって蛮神ではなく龍神・・・であるならば今更だけど今までの蛮神も火神イフリートとか、ふんどsげふんげふん岩神タイタンとかってつけとけばよかったのに。長いかな?
からくり士を諦めない!
今日はFF30周年×横浜、スペシャル生放送の日。
メンバー全員のクロストークとあるけど…出演者多いけどまとまる?!(苦笑) 楽しくなりそうだけどw
質問募集ないから出演者がひたすら語るのかなぁ。
よしPからはFF14の話が出ると思うけど…"お薬"期待できるでしょーかw
出演者多いけど、負けずに(勝負事じゃないけどw)ガンガン話して欲しい!! 期待(´∇`)フフフ
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.