Results -9 to 0 of 6364

Dev. Posts

Threaded View

Player
    Matthaus's Avatar
    Character
    Lothar Matthaus
    World
    Aegis
    Main Class
    Fisher Lv 73
    Quote Originally Posted by pineapple View Post
    FF14を始めたころに「耐熱装備」ってのを見て、「あ、これは熱に強い装備なんだ」と素朴に思ったのですが
    実際に手に入れるとILも低いし、特にファイア系を防ぐってわけでもなさそうだし、
    ってことでそこでようやくエオルゼアでの「耐熱装備」とは「水着」のことなんだと気が付いた私
    Quote Originally Posted by Oyoyo View Post
    水着と言ってはいけない「耐熱装備」が、4.xでどうなるのか、ちょっと気になっていたのですけれども、今日発売の「ファイナルファンタジーXIVマガジン2017年夏号」によりますと「泳ぎが解禁されるとなれば、耐熱装備の出番だ」とのことですので、耐熱装備は、あくまで耐熱装備として貫く様ですね。
    元々あれは、旧14の過去の夏のイベント「紅蓮祭」でボンバード(巨大なボム)に挑むための装備として実装されたという内部設定があります。
    なので名目上は「耐熱装備」なのです。

「ボム踊り」と言う専用エモーションもあったのですが、復活しないかなぁ?

4.0では水中に潜れるようになるので、そうなると「耐熱装備」ではなく「耐水(防水)装備」とかに言い換えられるかもしれませんね。
    (0)
    Last edited by Matthaus; 06-13-2017 at 01:25 AM. Reason: レガシー時代のイベントではなかったそうで、一部訂正しました

Tags for this Thread