Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast
Results 41 to 50 of 219
    Player
    Dlacroix's Avatar
    Character
    Alice Dlacroix
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 80
    射程が長いというのはそれだけで大幅なメリットだと思います
    敵のWS範囲と射程が噛み合ったバトラール戦では、ソーサラー以外で最初から最後まで安定してボスと戦える唯一のファイターでしたし
    とは言えレッター士としてのPT枠すらないのは流石に酷いと思います。通常火力かレッターの性能を少し底上げしてもいい気が・・・

火力の低下は詩人へ向けた調整で、遠距離火力は狩人ジョブないし銃でカバーするのでしょうか?
    (4)

Player

このテーマについてみなさまのお気持ちありがとうございます。

この手のスレは普通反対意見も多く荒れちゃうのかなぁーとちょっと不安ではあったのですが、さすがに今回のありさまは他職メインの方から見てもひどすぎだと感じて頂けたみたいでスレ立ててよかったと思っております。

あと詩人への道への件ですが、ほんと!なんでって感じですよね。
    弓選んだ方の理由をアンケートでとったとしてバッファーやりたいからって答える方何人いるんだろうって思いました。

半分は例のムービーの様な活躍ができるのではって気持ちで弓始めたと思うのですが、この辺は運営様どうお考えなのか・・(;´д`)

ヨシピーもライヴで遠距離アタッカーについて語ってたからこの職を選んでる方の気持ちはわかると思うんだけどなぁー!

いつの日かこのスレに運営様から弓術士の方向性について返事が来る事を祈って皆様のご意見まだまだお待ちしております。
    (18)

Player

参考までに、Lv18のソロでの格闘と弓の比較を書いておきます。幻術Lv50、呪術Lv50を持ってる状態での比較ですので、持っているアクションや、装備のマテリア付着数などで変わってくるかもしれません。

弓:3レベル上の敵とのタイマンで、事前にかけたストンスキン2が切れ、倒したころにはHPが3割くらい減っている。
    格闘:3レベル上の敵に3体囲まれている状態で、2体目を倒したころにストンスキン2が切れる。3体すべて倒したころには、HPが2割くらい減っている。

こんな感じでした。
    (5)
    Last edited by KaiAlphard; 10-24-2011 at 05:33 AM.

Player

攻撃力はこんな物でいいのかもしれないけど、とにかくソロではまともに戦えなくなっているのがツライです

長距離攻撃できるのがメリット、といってもPTやってる時だけじゃないんですよね
    一人で戦うときに距離の維持なんて不可能な訳で…

今の防御力、攻撃力が適正ならば位置取りも適正に出来るようにしてもらわないとです

いちいち硬直するのですぐ距離を詰められる。足止めして距離を稼ごうにも効果時間が短すぎて出来ない
    これで長距離攻撃が長所といわれても…

何度もいいますけど、PTやコンテンツだけやってる訳じゃないんですよ
    素材取りやソロ狩りがこのままじゃ苦行過ぎるんですよ

ついでに言うと、他職とバランス取った攻撃力しか出ないなら矢弾無料にしてくれないと…
    (14)

Player
    Cris's Avatar
    Character
    Yael Naim
    World
    Ifrit
    Main Class
    Archer Lv 50
    1.19以降すごく中途半端なクラスになっちゃったなぁって印象
    弓の売りだったはずの高い攻撃力は複射ごと弱体。他のアタッカーと横並びかそれ以下
    かといってこれだっていうアビやWSがあるわけでもなし

詩人に向けた調整もなくただ弱体。他にないからアタッカーというしかないようなクラス
    ジョブ追加までこのままなのかなぁ
    (4)

Player
    shenka's Avatar
    Character
    Courier Carrie
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 53
    路線変更だからジョブ入るまでは宙ぶらりんかもね。
    もし自分が作る側にまわったら、遠距離から超火力とかありえないからなw
    長い目でみたら、正解じゃないかね。
    ジョブ詩人>弓つかえます だったら歓喜だったんだろうけどなぁ。
    まぁなんか詩人らしいアクセントが欲しいです。
    青い鳥が肩に止まってるとか、狐やら狼やら犬やら連れて歩けるとか。
    (4)

この流れで反対意見言うと怖いですが  あえて 違う目線からの意見を。

弓矢にお金を使うことは 武器を飛ばす事への対価ではないでしょうか。 威力への対価ではないと思うのです。
    武器を飛ばすことで得られるメリットはユーザーのみなさんで試行錯誤してくださいね、みたいな。
    お金1.1倍使ったから威力も1.1倍みたいな ぜになげ と弓矢は別物かと思うのですが~。
    (10)

Player

Quote Originally Posted by BlackMagicianGirl View Post
    この流れで反対意見言うと怖いですが  あえて 違う目線からの意見を。

弓矢にお金を使うことは 武器を飛ばす事への対価ではないでしょうか。 威力への対価ではないと思うのです。
    武器を飛ばすことで得られるメリットはユーザーのみなさんで試行錯誤してくださいね、みたいな。
    お金1.1倍使ったから威力も1.1倍みたいな ぜになげ と弓矢は別物かと思うのですが~。
    面白い意見だと思いますけど、何かその対価になるようなメリット考えつけます?
    わたしはちょっと思いつけないんですよね^^;
    (5)

イフリートありきの議論が多かったので書きませんでしたが ありきたりな意見でよければ・・・

パーティ組んでヘイト取りすぎないよう矢を撃てば 被弾せずにダメージを与えられるのではないでしょうか

追記:
    瀕死で逃げ出した相手にその長射程を生かして最後のトドメなんていうのも出来そうですね。
    ・・・何も思いつかない言われるので一例を挙げただけで これで失礼します。
    (5)
    Last edited by BlackMagicianGirl; 10-24-2011 at 12:51 PM.

Player

Quote Originally Posted by BlackMagicianGirl View Post
    イフリートありきの議論が多かったので書きませんでしたが ありきたりな意見でよければ・・・

パーティ組んでヘイト取りすぎないよう矢を撃てば 被弾せずにダメージを与えられるのではないでしょうか
    弱い矢を敢えて選択する訳ですか?
    (1)

Page 5 of 22 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 ... LastLast

Tags for this Thread