Results 1 to 10 of 7137

Thread: 戦士スレ

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    Lucia_E's Avatar
    Character
    Lucia Elcnav
    World
    Tonberry
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by Sixwing View Post
    あとはスチールサイクロンですが防御スタンスに使う範囲攻撃ということで
    敵視アップはありますが、デシメートとそれ以上の差別化がほしいですね。
    やはり具体的には原初の範囲版というイメージで与ダメージ吸収や防御力の獲得(ここまでくると欲しがりすぎですが)
    などが有ったほうがそれらしいのかなとおもいます。
    現状ではまとめをする時でも原初にラースを割いた方が圧倒的に良いですから、
    範囲にはスチサイだろう!ってくらいには手を加えて欲しいところです。
    私はフラッシュが戦士から剥奪されたので、スチサイが後継として収まって欲しいという思いもあります。
    真成4層のメラシディアン・シャドウのタゲ取りなど、タゲらなくてもヘイトを稼ぐことができるスキルというのは便利ですしね。

IB50消費ではなく、アンチェと同様IB20程度で使用できるようになってくれたらなあ…。
    (7)

Player
    Sixwing's Avatar
    Character
    Rokuwa Egret
    World
    Anima
    Main Class
    Warrior Lv 97
    Quote Originally Posted by Lucia_E View Post
    私はフラッシュが戦士から剥奪されたので、スチサイが後継として収まって欲しいという思いもあります。
    真成4層のメラシディアン・シャドウのタゲ取りなど、タゲらなくてもヘイトを稼ぐことができるスキルというのは便利ですしね。

IB50消費ではなく、アンチェと同様IB20程度で使用できるようになってくれたらなあ…。
    もし範囲ヘイトとしてのスキルのままなのであればIB消費を軽くして使いやすくしてほしいですね。
    ただIB20だとIBあたりの威力効率が原初などにくらべかなり良くなってしまうので、威力も下げないといけなくなるでしょう。
    いまのままの威力だとIB30,40は無いとつりあわないのかなと。
    それくらいの中途半端な状態よりはいっそIB50で防御的な性能を持ったほうが楽しいのではないかな?と思います。

まあIB20くらいの範囲ヘイト技が増えてくれるのでも良いんじゃないかと思います、威力150ヘイト倍率4か5ぐらいの範囲技が。
    (6)
    ブラビューラ・ゼニスのデザインの良さについて語りたい。

Player
    Forest_Wind's Avatar
    Character
    Wind Forest
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 70
    スチサイは、原初の魂やデメシート、フェルクリと一緒でウォークライのリキャスト短縮特性を持つ予定みたいなので
    そっち側で調整するのかもしれないですね。

オンスロートは対象まで突進する技ですが
    対象との間にいる敵ってどうなるんですかね・・すり抜け?
    出来れば戦士らしく薙ぎ倒しながら突進して欲しいです。(前方範囲になってほしい)
    (1)

Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Forest_Wind View Post
    オンスロートは対象まで突進する技ですが
    対象との間にいる敵ってどうなるんですかね・・すり抜け?
    出来れば戦士らしく薙ぎ倒しながら突進して欲しいです。(前方範囲になってほしい)
    プランジカットや羅刹掌と同様の仕様であれば、すり抜けですね。
    尚、間に通り抜け出来ない障害物があった場合は攻撃のみが対象に届いて、キャラは障害物で止まります。
    これを使って一部のニンジャが土遁手裏剣とかいう代物を生み出していましたね…w
    (0)