超える力ついてる状態で白白でクリア出来ないとか無いのよね・・・。
被ダメージ上昇ついてるDPSがいるならその人が回避ミスっただけだからヒラのせいじゃないのよねー
3層に関してはDPSだすよりギミック処理して死なないようにするの優先だから、CFで余計な事はしない方がいいね。
学者やノクタ占いたって信用出来ないから殴るのやめてるし(_・ω・)_バァン…
Last edited by shienkamituki; 06-10-2017 at 12:33 AM.

クリアできないと言う事はないのですが、DPSフォトンの場面で学者が鼓舞展開、占星がAヘリオスをする事でDPSが意識せずに攻撃が可能。
特に其れに慣れている方などで事故が相次いだのでやはり大きく難易度に差が出ると思います。
shienkamitukiさんのように出来る人は出来ます、ただ失敗した人が「白白じゃなかったらな」と思うのもあると思います。
個人的には学学もきつい!って感じが結構あるので白だけじゃないのは確かですが。

意外と3層は白白でどうにかなりますけどね…
2人でHoT入れて、フォトンに差し込みケアルガ入れればHP戻せますし。(範囲漏れは…その方の自己責任ということで…(´・ω・`))
ただ、4層のホーリーバーストだけは、下限超える力無しだと耐えられない、的な話で(素で2万以上喰らうし、下限シンクの結果マテリア無効化されてしまうので…)今の環境でCF周回する分には問題ないはず。
なんというか限定的な状況を想定して、「最適解でないとハブられる」理論を振りかざすとハブられる職の方が多いわけで
色々なプレイヤーが居るわけだから「~に~以外で来るな!」と言う人が居るかと言われれば居るでしょうけど、だからなんだって話なのでは。
例えば今公開されてる情報だけだとIDでまとめ狩りするなら白が頭一つ抜けて強いかなと思うけど
実際に4.0始まってCFでIDって「白以外で来るなよ!」と発言した人が居たとして、おかしいのはそう発言した人であって、白魔以外のヒーラーで申請した人じゃないよね。
それとは別に過去コンテンツに挑む時に特定の構成だとクリア不可になる問題はあると思うけど
元エンドコンテンツならある程度の職縛りが発生するのは別に構わないんじゃないかなと思う。
CFは別にクリアを保証してくれるシステムじゃなくて、気軽にコンテンツに挑むためのシステムだと思うからね。
Last edited by foo_is_dead; 06-15-2017 at 01:10 PM. Reason: 誤字修正
折角のアップデートなので楽しまなきゃ損ですよね。
ところで、色々なところにE3での実機プレイの情報が出てきていますね。
なんでもヒーリングリリーがケアルを使うと50%の確率で咲くのだとか。
(自分で確かめた訳ではないので、間違っていたらごめんなさい)
占星術師でカード引きまくるぞ!と思っていたのですが、白魔道士も楽しそう……。
ヒーラー全職上げるつもりなので、最終的には一番面白かった職業にしようと思っていますが
どれも楽しそうで目移りしてしまいます=w=
運営さん……GJ!
メンテナンスまであと僅か。
楽しみですね!

衰弱で火力が激減する代わりにVITが下がらなくなったのはナイス調整ですね。
バタバタ倒れる練習段階では、衰弱になった人を保護するのに結構MP吸われてましたから。

鼓舞・アスベネMP消費改悪
ヒーラーはヒールだけしてればいい、てのが露骨な誘導でしたね。
MP効率改悪で相対的に攻撃参加を減らす
これがどれだけモチベを萎えさせるか・・・・・・

PVPの攻撃魔法がヒラ3職とも個性が出ていて面白そう。特に学者が地味に嫌らしい。ccに依存しない分、当て続けると面白いことになりそうだ。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote