Page 70 of 198 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast
Results 691 to 700 of 1973
    Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    今後の4.0以降はバリアが必須になるコンテンツは作りません、と言うような公言がある訳でもなく。
    CFした後の天動など、参加すれば白白になる事もあり、決して起きないトラブルではないので問題視されるのは仕方ないと思います。
    超える力ついてる状態で白白でクリア出来ないとか無いのよね・・・。
    被ダメージ上昇ついてるDPSがいるならその人が回避ミスっただけだからヒラのせいじゃないのよねー
    3層に関してはDPSだすよりギミック処理して死なないようにするの優先だから、CFで余計な事はしない方がいいね。
    学者やノクタ占いたって信用出来ないから殴るのやめてるし(_・ω・)_バァン…
    (10)
    Last edited by shienkamituki; 06-10-2017 at 12:33 AM.

Player
    Rukachan's Avatar
    Character
    Mao Panda
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by shienkamituki View Post
    超える力ついてる状態で白白でクリア出来ないとか無いのよね・・・。
    被ダメージ上昇ついてるDPSがいるならその人が回避ミスっただけだからヒラのせいじゃないのよねー
    3層に関してはDPSだすよりギミック処理して死なないようにするの優先だから、CFで余計な事はしない方がいいね。
    学者やノクタ占いたって信用出来ないから殴るのやめてるし(_・ω・)_バァン…
    クリアできないと言う事はないのですが、DPSフォトンの場面で学者が鼓舞展開、占星がAヘリオスをする事でDPSが意識せずに攻撃が可能。
    特に其れに慣れている方などで事故が相次いだのでやはり大きく難易度に差が出ると思います。
    shienkamitukiさんのように出来る人は出来ます、ただ失敗した人が「白白じゃなかったらな」と思うのもあると思います。

個人的には学学もきつい!って感じが結構あるので白だけじゃないのは確かですが。
    (4)

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by Rukachan View Post
    クリアできないと言う事はないのですが、DPSフォトンの場面で学者が鼓舞展開、占星がAヘリオスをする事でDPSが意識せずに攻撃が可能。
    特に其れに慣れている方などで事故が相次いだのでやはり大きく難易度に差が出ると思います。
    shienkamitukiさんのように出来る人は出来ます、ただ失敗した人が「白白じゃなかったらな」と思うのもあると思います。

個人的には学学もきつい!って感じが結構あるので白だけじゃないのは確かですが。
    転がしてからの「動き、理解した?」
    _('ω'_U⌒)シ
    (3)

Player
    Supiclo's Avatar
    Character
    Stella Etoile
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    意外と3層は白白でどうにかなりますけどね…
    2人でHoT入れて、フォトンに差し込みケアルガ入れればHP戻せますし。(範囲漏れは…その方の自己責任ということで…(´・ω・`))
    ただ、4層のホーリーバーストだけは、下限超える力無しだと耐えられない、的な話で(素で2万以上喰らうし、下限シンクの結果マテリア無効化されてしまうので…)今の環境でCF周回する分には問題ないはず。
    (1)

Player
    foo_is_dead's Avatar
    Character
    Foo Hex
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 70
    なんというか限定的な状況を想定して、「最適解でないとハブられる」理論を振りかざすとハブられる職の方が多いわけで
    色々なプレイヤーが居るわけだから「~に~以外で来るな!」と言う人が居るかと言われれば居るでしょうけど、だからなんだって話なのでは。

例えば今公開されてる情報だけだとIDでまとめ狩りするなら白が頭一つ抜けて強いかなと思うけど
    実際に4.0始まってCFでIDって「白以外で来るなよ!」と発言した人が居たとして、おかしいのはそう発言した人であって、白魔以外のヒーラーで申請した人じゃないよね。

それとは別に過去コンテンツに挑む時に特定の構成だとクリア不可になる問題はあると思うけど
    元エンドコンテンツならある程度の職縛りが発生するのは別に構わないんじゃないかなと思う。
    CFは別にクリアを保証してくれるシステムじゃなくて、気軽にコンテンツに挑むためのシステムだと思うからね。
    (7)
    Last edited by foo_is_dead; 06-15-2017 at 01:10 PM. Reason: 誤字修正

Player
    Mian-T's Avatar
    Character
    Mian Yuuki
    World
    Asura
    Main Class
    Astrologian Lv 100
    折角のアップデートなので楽しまなきゃ損ですよね。

ところで、色々なところにE3での実機プレイの情報が出てきていますね。
    なんでもヒーリングリリーがケアルを使うと50%の確率で咲くのだとか。
    (自分で確かめた訳ではないので、間違っていたらごめんなさい)

占星術師でカード引きまくるぞ!と思っていたのですが、白魔道士も楽しそう……。
    ヒーラー全職上げるつもりなので、最終的には一番面白かった職業にしようと思っていますが
    どれも楽しそうで目移りしてしまいます=w=
    運営さん……GJ!

メンテナンスまであと僅か。
    楽しみですね!
    (3)

Player
    Choki's Avatar
    Character
    Loanne Roiteloint
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 100
    衰弱で火力が激減する代わりにVITが下がらなくなったのはナイス調整ですね。
    バタバタ倒れる練習段階では、衰弱になった人を保護するのに結構MP吸われてましたから。
    (6)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    鼓舞・アスベネMP消費改悪
    ヒーラーはヒールだけしてればいい、てのが露骨な誘導でしたね。
    MP効率改悪で相対的に攻撃参加を減らす
    これがどれだけモチベを萎えさせるか・・・・・・
    (5)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by kabii View Post
    鼓舞・アスベネMP消費改悪
    ヒーラーはヒールだけしてればいい、てのが露骨な誘導でしたね。
    MP効率改悪で相対的に攻撃参加を減らす
    これがどれだけモチベを萎えさせるか・・・・・・
    そのかわりエアロガ・コンバラ・マレフィラなど攻撃魔法のMPが引き下げられてますけどね
    つまり攻撃することに対してリスクが減っているようにも思えますが

ある一定のスキルだけをみて改悪だの言うのは止めた方がいいですよ
    (34)

Player
    Non_Sugar's Avatar
    Character
    Pepparoni Maccaroni
    World
    Unicorn
    Main Class
    Fisher Lv 66
    PVPの攻撃魔法がヒラ3職とも個性が出ていて面白そう。特に学者が地味に嫌らしい。ccに依存しない分、当て続けると面白いことになりそうだ。
    (2)

Page 70 of 198 FirstFirst ... 20 60 68 69 70 71 72 80 120 170 ... LastLast