Page 17 of 42 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast
Results 161 to 170 of 418
    Player
    Merurururururu's Avatar
    Character
    Meruru Mel
    World
    Shinryu
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    もともと早とちりの数字を鵜呑みにしたことから始まってしまったスレッドですし、あの数字や仕様が全くあてにならないと判明した時点で
    このスレッドは意味を失っているものと推察します。
    こちらのスレッドはクローズしていただき、学者についての議論は引き続き学者スレッドで行うことを提唱します。
    もしアーリーアクセスが始まって以降も著しい範囲攻撃力の欠落が見られるのであれば、引き続き学者スレッドでフィードバックを行うか、
    あまりにも酷いようであれば新規スレッドを立てて議論すればいいのではと思われますが如何でしょう?

少なくとも現時点ではここでの議論は全く意味を成しません。
    それと、某hさんに関してはスルーを推奨しますよ。

そういえば、このスレッドに関しては冒頭で学者スレッドへの誘導を行ったのですが、全く効果がありませんでしたね…。
    (37)
    Last edited by Merurururururu; 06-09-2017 at 09:42 AM.

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by horah View Post
    短文否定で自己主張せずに否定だけする場所でもないですがね。
    学の調整があまりに劣化著しくヒラの席が無くなってしまうことを心配しているんですよ。
    攻撃もそうだしバリアもそう。
    公式発表で「やり過ぎた」って言わない限り納得できませんね
    バリアと大回復で占+白決まりでしょ。欠点を互いに補えるし。
    学だけが蚊帳の外に弾かれている
    ここ範囲火力についてのスレですよね?
    バリアガーなら学者スレで語っては?
    (15)

3. 06-09-2017 09:10 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    別に範囲火力落とされるのはまだいいんだけどさ。

レイドは何れにしてもIDってどう言い繕っても纏めが主流じゃない?
    シャドフレがこの仕様だと毎回使えないし、スロウ維持できないしで地味にヒーラーとして困るのだけど。
    白ちゃんのホーリーは威力もさる事ながら、その真価は3回付与できるスタンでタンクの被ダメを圧倒的に軽減できるとこだと思うんですよね。
    マナブさんにとってはシャドフレがそれに当たる訳で、新しい仕様だと地味に困るなぁ。

まぁあとは火力低下は我慢します。ただ平均化し過ぎてやり甲斐は奪わないでほしいなぁ。

燃費は悪いけど派手で高威力な白ちゃん。
    ちょっと色物だけどライスピ星天からのグラビデ連発、爽快感maxのお星様。
    地味だけど豊富なDoT維持、攻撃しつつ妖精と二人三脚で回復もバッチリ職人気質なマナブさん。
    みんな特徴あってよかったのになぁ。
    (6)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    自分はヒラで攻撃したいんです。生き甲斐を奪わないで下さい
    学って白占より攻撃+回復の人が相対的に多いのに火力下げられたし
    怒ってるってもんじゃないです。理解したくないならしなくていいです
    (5)
    Last edited by horah; 06-09-2017 at 09:57 AM.

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by horah View Post
    自分はヒラで攻撃したいんです。生き甲斐を奪わないで下さい
    攻撃ならできるじゃないですか。
    (27)

Player
    horah's Avatar
    Character
    Hora Horah
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by startup View Post
    攻撃ならできるじゃないですか。

火力を落とさないままこれまで通りの範囲を出して初めて「ヒラで攻撃」と言えるのです。自分はそう考えています。
    何といわれてもこれは譲れない
    学の生命線を奪われるようなもので納得できません
    ベインの大量拡散による劣化がゼロなら2種でも納得できますよ。だけど2匹目以降20%ずつ減って最小20%まで減ってしまう
    バイオ奪われるわベインがゴミになるわ、エアロミアズラブリザラまで奪われた
    これほどに攻撃手段奪うからには、運営さんが常々口にする「統合」らしい統合があってもいいのではないでしょうか
    首切りリストラではなく、数種スキルを合わせて使うような使い勝手がいいスキルへと。
    (3)
    Last edited by horah; 06-09-2017 at 10:18 AM.

8. 06-09-2017 10:34 AM
    Reason
    フォーラムの目的に貢献しない内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    ziselle's Avatar
    Character
    Ziselle Liz
    World
    Alexander
    Main Class
    Summoner Lv 80
    リリースされていない今だからこそ論議すべきです。

リリース前だからこそ、まだ仕様の調整がしやすく、リリース後になると、容易に調整ができなくなる(星が良い例ですね。)

まぁもう各スキルの仕様の画像が公開されたのがリリースの6月初旬、アーリーアクセスまでたった2週間しがない状況で、仕様がそうほいほい変わるものではない+召喚との兼ね合いあるので、ベインしかない学者の範囲火力については諦めてますが。。。

私のようにヒラの火力に極限まで求める者に取っては、4.0以降IDに学者をだすのは気がひける(PT火力が上がらず、他人に迷惑というよりは、自分自身が不完全燃焼なのでIDに学者を出したくない)と思う人も少なからず居るということを運営には知っておいて貰いたいですね。

それでは皆さんまた4.0以降お会い致しましょう。゚(゚´Д`゚)゚。
    (9)

Player
    nanakamado's Avatar
    Character
    Suama Silktree
    World
    Belias
    Main Class
    Warrior Lv 90
    暫定値を決定値として
    それを前提にたたく行為は間違ってないと思いますよ
    まだ決まってないけど公開する情報のことをたたき台っていいませんか?

たたいていいんですけど
    繰り返し訴えるのだけは理解しにくいです
    (6)

Player
    DMMM's Avatar
    Character
    Velpeer Fifia
    World
    Durandal
    Main Class
    Conjurer Lv 64
    火力を落とさないままこれまで通りの範囲を出して初めて「ヒラで攻撃」と言えるのです。自分はそう考えています。
    何といわれてもこれは譲れない
    学の生命線を奪われるようなもので納得できません
    ベインの大量拡散による劣化がゼロなら2種でも納得できますよ。だけど2匹目以降20%ずつ減って最小20%まで減ってしまう
    バイオ奪われるわベインがゴミになるわ、エアロミアズラブリザラまで奪われた
    これほどに攻撃手段奪うからには、運営さんが常々口にする「統合」らしい統合があってもいいのではないでしょうか
    首切りリストラではなく、数種スキルを合わせて使うような使い勝手がいいスキルへと。
    スキルの個別atkや持続時間も未知数ですし、減衰率も未定ですから今騒いでも仕方ないのでは?

DoT数減ったり、クルセon/offに伴う学者の独自性が失われて退屈なJobになりそうって懸念は私にもあるんですけどね。
    プレイの楽しさは大いに危惧するところですが、こと強さ という面では今の時点では数値が未定な以上何もどうこういえないと思いますが?
    平たく言ってしまえば、horahさんが怒る理由は現時点では何一つ無いのですよね。

蓋を開けてみたら、ベイン最終減衰率20% 実行威力80% ベイン時持続時間+10秒
    こんな感じで2種に減った分補って実装される可能性だってありますよ?

つまりは、文句を感情的にいうよりこういう仕様が望ましいって書いた方が開発側にも伝わりやすいのではないかなー?
    (6)
    Last edited by DMMM; 06-09-2017 at 11:21 AM.

Player
    G019's Avatar
    Character
    Gen San
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 65
    理解したくないのではなく、ここまでいくともう理解できないと分かって下さい…

他のジョブだってやりがいのあるスキルとか無くなっちゃってるんですけどね…ルミナスのモーションも敵の痛い攻撃にドンアク合せてシャキィン!!も好きだったのに…
    私も、おそらくは皆さんも「4.0で色々と新しくなるんだし、触ってみてからよねー」って思ってますよ。

ソレはソレとして、

スレ主さんがディスカッションする気がないって仰っているのでクローズで良いのではないでしょうか?
    もうここは堂々巡りのまま16日になってしまうと思います。
    (16)

Page 17 of 42 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 27 ... LastLast