Page 64 of 188 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast
Results 631 to 640 of 1872
    Player
    naniken1225's Avatar
    Character
    Melodia Crescent
    World
    Atomos
    Main Class
    Astrologian Lv 90
    ケアルラで確定procならオーバーヒール上等でケアルラ使いつつリリーのリキャスト短縮効果をアサイズにうまいこと回してMPも確保しつつ。。。みたいな感じになるかもですね。
    バリアをタイムラインに合わせて使えるようにもなるので結構ネガティブだったスレの雰囲気も変わるといいですね(・∀・)

個人的にはレイズのリキャがどうなるのかが一番心配、ただでさえ迅速と併用打ちなのにこれ以上延びたら立て直しがぁぁああ
    (6)

Player
    Lily-F's Avatar
    Character
    Lily Fleurdelis
    World
    Kujata
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    あなたが提示している状況って極や零式で起こりうることで、そのシーンは正攻法で考えてタンクがバフをたくことだけど、それを不確定とするようなレベルでハイエンドコンテンツをプレイするの?って思う
    Quote Originally Posted by NegitoroMaguro View Post
    人間だからミスをするという理由が不確定ならみんな不確定でしょうに……
    その通りだと思います。

このスレの方々は、そのコンテンツに向いているジョブでいけばいい、という適材適所の考え方の人達が多いようで、私の考え方が古いのだなと思い知らされました。
    私の主張は、畑違いだなと感じたので、アーリーまで投稿は自粛しようと思います。
    (私に対する脅しに近い投稿もありましたし…)
    (3)

Player
    i7Extreme's Avatar
    Character
    Granite Ridge
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Black Mage Lv 50
    花確定って情報出ましたねー。

これはなかなかたのしそう。
    あとはジョブ間シナジーに並ぶくらいの火力を白が出せれば、結構いいバランスになるのでは。。
    (15)

Player
    Mike_Lambela's Avatar
    Character
    Mike Lambela
    World
    Atomos
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    確定でつけられる方法があるなら色々できそうだなぁ
    (4)

Player
    AlterEgo's Avatar
    Character
    Alter Ego
    World
    Faerie
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    改めて見直したら、白のスキルにリポーズが残ってて、ちょっとびっくりしました。
    あれこそ共通アクションに回すべきではないでしょうか?
    30~49のダンジョンではメンバー次第で有用だったと思います。
    なぜ50以降では意味のなくなっているスキルを残しているのでしょう、要らないスキルは整理したのではないでしょうか?
    鎮静(敵視リセット)効果でもついているならわかりますけど。
    (8)

Player
    Supiclo's Avatar
    Character
    Stella Etoile
    World
    Titan
    Main Class
    白のリリーがケアルラで確定で嬉しいw
    ヘイト管理、MP管理上、ケアルラを使うのは好ましくない状況も多々ありますし…

学占のバリア問題に関しても、ノクタバリアの数字は違うって可能性も出てきましたね…(バリアの倍率か、純粋にノクタ時の回復量かはお楽しみ、でしょうけど)
    でも、占星はカード使ったり、全体回復使ったりで、学占ってなったら結局学ダイア占になると思うんですけどね……。
    ロドストの中に、学ノクタ占で組んで、学は全体攻撃に合わせて陣・不撓か応急士気を合わせて後は攻撃、っていう手もあるって言うのを見てなるほどなーって思ったんですが、ノクタ占星がきちんと攻撃に合わせてバリア張れて、学も合わせられる力量が求められるから、野良PTやCFでは厳しいでしょうけど。

占星は確かにバッファーも出来る、バリアも強い、って言われて学は~っていうのを結構見ましたが、占星のインスタンス回復はディグ、4.0で実装されるステラバースト?か何かは、強いけど、リキャストが90秒、更に、大回復には20秒前から設置しておく必要ありと、使いどころはかなり限られる一方、学はフロー消費とはいえ、単体では活性、全体に不撓っていう、強力なスキルもある。
    更に、4.0では自動差し込みヒールに、妖精連打マクロの代替になりそうなエーテルパクト実装(但し、今まで以上にフロー管理が重要になりそうですが)、クリティカルUPでPT支援、実質バッファー兼バリアヒーラー、更に、DoTも使ってPT支援も出来るって、十分強いと思うんですけどね…。
    白は、リリーがケアルラ確定とはいえ、MP管理、アサイズ、アサイラム、テトラのリキャを短縮できるリリーを維持しつつ、適時バリアを張る必要が出てくる。
    更に、実質インスタンス全体回復のインドゥルゲンティア(強化できるかは置いといて、ですが、単体でも十分強いので、強化無しで使うのが主になるのかな)

三者三様で、上手い具合にジョブの特性を残しつつ、弱点を補うようなスキルが揃ったように見えるんですけどね……。

結局、ヒーラーの上手い下手って、今ある魔法、スキル、アクションを如何に組み合わせて、味方を回復できるか、で決まると思うんです……。
    (25)

7. 06-06-2017 05:59 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    startup's Avatar
    Character
    Balberith Travers
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    調整中の性能で出してここまで騒がれることを警戒して次からパッチノートまで全情報が出なくなる。とかにならなきゃいいですけど。
    (46)

Player
    Mofsan's Avatar
    Character
    Sylvester Asimov
    World
    Aegis
    Main Class
    Astrologian Lv 78
    Quote Originally Posted by startup View Post
    調整中の性能で出してここまで騒がれることを警戒して次からパッチノートまで全情報が出なくなる。とかにならなきゃいいですけど。
    ありえますね。占星のバリアの件もまだ不確定ですし少し落ち着いて欲しいですね。
    (4)

Player
    pineapple's Avatar
    Character
    Arulius Liane
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by horah View Post
    4月末に草案決めたのをそのまま出してるだけならいいんですが。
    そこまで無能じゃないと信じたいですね。
    無能なのは我々の方でしょう
    スキルは調整中のものです。変更になる可能性があります。ヘルプアイコンだけを見て「なんだよこれ!!」ってならないように。
    と釘をさされていたのにもかかわらず
    強いだの、弱いだの、使えないだの、席があるだの、無いだの、開発者はヒラをやったほうがいいだの、謝罪しろだの、発売を延期しろだの

やはり自分も含めてエアプの発言ほど無意味なものは無いですね
    (100)

Player
    Supiclo's Avatar
    Character
    Stella Etoile
    World
    Titan
    Main Class
    Quote Originally Posted by horah View Post
    4月末に草案決めたのをそのまま出してるだけならいいんですが。
    そこまで無能じゃないと信じたいですね。
    現に一時(恥ずかしながら、私も含めてですが…)騒がれたリリーはケアルラ確定になりましたね~。
    四月末、なら、1か月半以上、調整期間があるし、仕様変更が起こっても何ら可笑しくないし、寧ろ改善されると前向きに受け止めるべきでは?
    そも、私達一般のプレイヤーは、まだ触ってすらないんですし。
    (10)

Page 64 of 188 FirstFirst ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... LastLast