Quote Originally Posted by Lily-F View Post
不確定なのは、他人である以上あたりまえかと。
MTがバフ回しをミスった、はいワイプ。これを回避できるのが占星ですよね?これが回避できないのが学者ですよね?
ヒーラーとして、ワイプを防ぐのが仕事だと思うので、そのワイプ回数を少しでも防げるのなら、私は占星をやります。というだけです。
理由は、学者ではMTのミスをカバーできないからです。
人間だからミスをするという理由が不確定ならみんな不確定でしょうに……
エンドコンテンツの向き合い方の違いといえばそれまでだけど、わたしならこの例示されていることだけの話だったら占には着替えないよ
少なくともそこはMTのミスを減らして貰うようにしたい。確かにそのトライでは救えるけどその発想で4層ないしは5層まで挑む気にはなれない
確かに効果的ではあるけどその層を占でしなくちゃいけなくなるのに、MTにしたら比較的単純な操作のミスを救うためでは割に合わないからね
もちろんその他色々なコンテンツデザインとのバランスの結果、占が強ければわたしも着替える。それはそれでいいと思ってる
その結果占に偏るようであれば、コンテンツデザインとあわせて運営のミスだとも思う。まだ評価はできないかな