Results 1 to 10 of 4747

Hybrid View

Player
    Spellbinder's Avatar
    Character
    Chenn Maboroshi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    ファミの記事を読みましたけど、1点にとてもびっくりしました。

もうひとつ、立ち回りに影響が出そうな変更としては、エーテルフローの挙動だ。4.0からはエーテルフローとバハムートエーテルがひとつのUIで管理されるため、たとえばミアズマバーストやベインの“効果なし”によってバハムートエーテルが2までしか溜まらなかった場合、エーテルフローを使っても回復するのは1枠ぶんということになる。いわゆるエーテルフローの“空振り”のリスクが少し増えている。
    これ、ちょっとやりすぎじゃないですか。初心者のためにミスに対する欠点を緩和するつもりじゃなかったんですか。
    (6)

Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    立ち回りに影響が出そうな変更としては、エーテルフローの挙動だ。4.0からはエーテルフローとバハムートエーテルがひとつのUIで管理されるため、たとえばミアズマバーストやベインの“効果なし”によってバハムートエーテルが2までしか溜まらなかった場合、エーテルフローを使っても回復するのは1枠ぶんということになる。いわゆるエーテルフローの“空振り”のリスクが少し増えている。
    Quote Originally Posted by Spellbinder View Post
    ファミの記事を読みましたけど、1点にとてもびっくりしました。
    これ、ちょっとやりすぎじゃないですか。初心者のためにミスに対する欠点を緩和するつもりじゃなかったんですか。
    確かに。初心者など不馴れなユーザーとベテランの差を少なくするという方針とは逆の仕様。

慣れるとベイン、バーストの空振りはあまりないから慣れてる人は気にしなくてもいいけど…。
    あえて初心者に厳しい仕様にする意図は…?
    (4)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪