Quote Originally Posted by Zedan View Post
自分は敵視を稼ぐ手段として敵視アップを望みますね。威力に関してはファミ通情報の威力110で十分かと思っています。連射も出来ますからね。
敵視アップを望む理由としては範囲焼きを得意とするアタッカーの方に十分に活躍して貰える様タゲをがっちり固定する為ですね。
ただこれは忠義の盾の敵視アップの調整やアタッカーの範囲攻撃の調整にも左右される点であるとは自分も思います。
考え方によってはナイトはTPによる敵視を稼ぐ手段とMPによって敵視を稼ぐ手段の2パターンが用意されているとポジティブに考える事も出来ますね。

この問題は北米でも専用スレが立っているので人によって様々な意見が出るのもむしろ当たり前だと思っています。
エキルレでまとめるとしても
今のLv60ナイトのヘイト能力で黒・召喚相手にタゲ固定できないですか?
これが低lvIDならわかりますけど・・・
フラッシュ・ドゥーム・クレメンシー使ってタゲ固定できないなら
立ち回りそのものを見直したほうがいいと思いますよ。