Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
ロブ打ってすぐに他の敵をたたかれたら当然にタゲが飛びます。
それを取り返すのに何を使うかって事ですな。
リキャストが同じ1スキルにするとこの間は何もできません。(GCD内にあるスキルは全部使えない)
わかりやすく書くとこうなりますが・・・・・。

他の場合もそうで一つのスキルを使ってGCDで他のスキルも含めて使えない時にどうやってタゲを
取り返すかっていえばそれの外にあるスキルって事になりますので基本的には2つスキルがないと
なかなかにうまくいかない時が出てきますね。
ごめんなさい。書き方雑でしたね。
当然まとめたら挑発と同じようにGCD外です。フラッシュなどほかのスキルはすぐ使えます。TPも消費します。
2.5秒も待てないシビアな状況があるのかは知りませんが、更に別の敵を、更に更にとなったら2.5秒待つしかないですね。それも緊張感あって面白いかも? 或いは、リキャストを短くするとか?

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
ゲーム性下げたらつまらなくなるので楽にすりゃいいってもんじゃないですよ。ヘイトという概念をゲーム性に取り入れてますから、そこは理解してほしいところですね。

そもそもタンクのヘイト稼ぎは序盤はスキルが揃ってないから難しいかも知れませんが、今若葉の人はだってやれば慣れるし、スキルが揃ってきたらタゲの維持はかなり簡単になるんですよね。そこはやればわかる事ですが心配はいらないと思いますよ。
『楽』というより『単純化』です。もし一つにできるなら無駄に複雑になってるということですから。
それにヘイト概念をなくすものでもないでしょう。ロブも挑発も一時的にタゲを取るにすぎないのだから、それを維持するのは別の問題かと。

必ずしも、複雑さ・難しさ=面白さじゃないのです。