各メディアからスキル詳細(数値は開発中)が出てきましたね
案の定ブラバス、マーシー、フラク削除されててちょい物悲しい気がしました。
レイド攻略時にお世話になったヴィントデハフも無くなり、PTへの貢献が火力を出すことに寄せられた印象でしょうか
個人的にはシェイクオフの使いどころがどうなるか気になるところ。
WS使用不可も消せそうですし、バーサクの数値を戻してくれると使い道が分かりやすくて良かったんですが…w

バーサクのWS不可が無くなった今
自己エスナなんて何に使うのか
ボーラアクスの取得レベルがなぜ26じゃないのか・・・
スリルオブバトルが30でいいじゃないか
詩人のピーマンを食べすぎて能力を獲得したんだと思いますけど(名推理

原初の魂の吸収量が減ってるみたいなのが地味に痛い
原初の魂やヴィントのHP吸収分が「一部」になってるのが気になりますね。
自己エスナのシェイクオフは効果としては決して意味のないものではありませんが
使わない場面では全くの枠の無駄になりかねませんね。たぶんLv68になって覚えた直後ためしに使ってみる...なんて楽しみもありません。
コレがロール共通アクションなら状況によって付けはずしすればいいだけですが、専用アクションにする意味はあったのでしょうか?
オンスロートに関しても、使いどころがかなり限られてくるのではないでしょうか。
インナービーストの消費は開幕に使えないことを示しているし、敵視アップが付いているからDFで使うことを想定しているのかもしれませんが、
そもそも開幕後に敵視を取り、オーバーパワーなどで敵を集めているなら移動を伴う必要がありません。敵は近くに居るはずです。
また増援に対して使うにしてもタンクがその場を離れてしまってはDPSは困るでしょう。その場で殴りながら敵の増援を引っ掛けるならトマホークでも十分です。
トマホークに比べ5m射程は長いようですが、威力では負けています。斧持って体当たりするより斧ぶん投げたほうが強いのです。
暗黒のプランジカットのように威力が高いわけでもなく、リキャストのたびに使う理由はTP節約くらいでしょうか。
数値に関しては変更の可能性があるとは言え、現状ではおはなしになりません。
暗黒のプランジ楽しそう!やった!戦士にプランジきた!…と喜びはしましたが、きっとfateとかで使う分には楽しいとは思いますが。
もうちょっとどうにかなっててもらいたいアビですね。
シナジーが強すぎたので弱くされたという戦士ですが、シナジーどころかSTでPTメンバーの支援する能力を奪われました。
戦士にしか出来なかったことが、このままでは戦士にだけ出来ないことになりそうです。
自己エスナのシェイクオフやオンスロートの仕様は、なんだかソロ狩りを推奨されているのかと思うくらいです。
とにかく不安。
※不確定な情報ばかりに翻弄され少しネガティブになっていることをお許しください。
レイドで一分おきにタンクに回避不可能な「臭い息」が飛んでくるコンテンツがあれば、シェイクオフ大活躍で戦士が確定しますぞ!
堅実魔の仕様変更とかを考えると意外にありえる…!?ないか…。
オンスロートは謎ですね。IB使う必要あるのでしょうか。リキャストありの普通のアビリティでよかったような?
デストモードでもものすごい敵視上昇効果とかがあればまだ何とかなるのかな…。
原初の魂とかが常に2連打キープできるところとアップヒーバルの使用感に期待ですな。
アップヒーバルのリキャが30秒じゃなくて2秒とかならMTで腹パン連打してたのしそうだったのに…!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.

Reply With Quote