/crosshotbar set A B
これかなり使えるコマンドだと思うんだけけど
/action ○○ <t>
これが曲者だよね。
先行入力できないと使用感にこうまで差が出るのかってくらい使いにくくなる
アクションをマクロで発動しても先行入力が効くようになれば、
相当圧縮できるようになるよね~
(;°□°)
/crosshotbar set A B
これかなり使えるコマンドだと思うんだけけど
/action ○○ <t>
これが曲者だよね。
先行入力できないと使用感にこうまで差が出るのかってくらい使いにくくなる
アクションをマクロで発動しても先行入力が効くようになれば、
相当圧縮できるようになるよね~
(;°□°)
ホルムギャングの修正案(6秒間HP1で踏みとどまる?+引き寄せ?)なんですが、どうも罠ACのようにしか思えなくなりました。案発表当初は6秒間死なないACだ!と盛り上がってましたが、実際使う場面ってどういうときか冷静に考えてみました。
考えてみましたが、ヒラさんが上手な方が多いせいかあまり思いつかない・・・。
開発のコンセプトとしては、やはり「保険」的な感じなのでしょうか?
例えば、真タイタンでちゃぶ台前にHPが2000しかない!やばい!ってときに使うとたぶんですがHP1で踏みとどまる的な感じなのかな。そう考えるとなかなか良いACなのかもしれませんがナイトの10秒無敵のインビンシブルを考えると、リキャスト伸びても良いのでHP1で踏み止まるホルムギャングの効果時間は6秒ではなくて10秒でも良いと思います。もし6秒のままなのであれば、効果終了時にHP何%回復やら数秒間回復量数%UPなど何かしらのボーナスはあっても良いのでは、と個人的に思います。
ヒラが「あ、ホルム使ったか!」と気付いてモニョモニョしてる間に6秒なんてすぐだと思うんですね、ナイトも使ってますがインビンの10秒で丁度良い感じでした。
極端な話インビンはどんな低スキル白でも立て直せるし最悪ナイトが自分で立て直せる。
ホルムは低スキル白だとそのまま死ぬし上手い白だと出番が無い
開発の想定する使い所でどんなシチュなんだろ
ホルムギャングは動けなくなるっていうのが使いづらい要因かなと思います
使用中の6秒は死なない代わりに範囲攻撃や視線きりで避けられる攻撃を全部受けることになりますから
保険で気軽に使うなんてとてもじゃないけどできないですし
動かなくていいような場面かどうにもならない死ぬ寸前に最後の手段で使うっていうかんじでしょうか
使いどころが非常に限定されますし戦士自身大きなリスクを負って使う技ですから
捕まえた敵の防御が下がるとかもうちょっとおまけでなにかほしいですね
リスクがあるのは構わないのですそれに見合う効果があれば
開発の方にはホルム以外のスキルもちゃんとそのリスクに見合うだけの効果があるように調整してほしいですね
もう片方のタンク職のナイトはリスクなしで効果絶大なスキルを多くもっているだけに余計にそう思います
ホルムギャングの我慢効果はデスセンテンス、ちゃぶ台等ダメージバースト時に確実に死ぬことが分かっている場合以外で役に立たない効果だと思います。
動けなくなるためにギアが溜まりすぎた蛇相手から逃げる等には何の役にも立ちません。
PvPなんかではそれなりに面白い効果かもしれませんが。引き寄せがついたことが改修のメインでしょう。
ホルムギャングの鎖が「戦士の受けた痛みを同じだけ相手に返す」とかなら…ごくり
あ、そうだ(唐突)
前にスチサイorフラクチャに沈黙下さいとか言ってましたが、
沈黙薬のリキャスト30秒に短縮でもいいよな、と考え直しました。
これで戦士だけでなく竜騎士でも沈黙要員になり、さらに準備がいい”デキる人”を
演出できます。
現状のリキャストでも近接4人くらいでまわせばまわらなくもなさそうですが
現実的ではないので提案です。
脅えるな、戦士は強くあれ。
詩人スレでレインのデバフを消す可能性があるって書いてあったけど
詩人からデバフ消すんだったらスチサイにダメージ10%減をつけてくれたらうれしいな。
「極端な話インビンはどんな低スキル白でも立て直せるし最悪ナイトが自分で立て直せる。
ホルムは低スキル白だとそのまま死ぬし上手い白だと出番が無い
開発の想定する使い所でどんなシチュなんだろ」
引用みすりました。(; ・`д・´)
バハムートでナイトだけが想定外に生き残る事が出来てしまうシチュエーションがあるので、戦士にも出来るようにします。って言ってたので、その為だと思います。ほんと、そこ限定の事しか考えてないとしたら・・・はあぁぁ。。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.