Page 418 of 1024 FirstFirst ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... LastLast
Results 4,171 to 4,180 of 10238
    Player
    MiaEst's Avatar
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 70
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    いえ、誰かの意見に対する返信ではありません。
    以前からこれだけ言われ続けていまだに申請が分けられないっていうのは、運営側の固定推奨って事だと思います。
    ここにいる方々はそんなのわかってるんでしょうけど、新しく始めた人は知りませんから。
    やる人を選ぶコンテンツだと思いますし、コラボとかで人を集めてワケがわからないまま一方的に殺され、2度と来なくなるよりはみんなに周知した方が良いのでは、という事です。
    一方的に殺されないように、ルール上で均一化しないと、大変だねと申し上げているんですよ。

先に発言したとおり、コンテンツがPT推奨であったとしても、14自体は、CFでソロ活動を保障していますから、そこはイーブンです。

たとえあなたが、ソロ屋さんで、優しい人であったとしても、いま、新人さんたちがはいってきたら、あなたも固定と等しく虐殺者でしかありません。

申請わけすることは、あなた自身が固定の立場にたつのと同じことです。

一度自分が虐殺されたからといって、永遠に自分がされる側に立ち続け、被害者であり続けることは、できませんよ。
    (3)
    Last edited by MiaEst; 05-31-2017 at 12:49 PM.

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    PVPコンテンツのレベル条件が引き下げ・統一されることによって
    フリートライアルユーザーや最新拡張持ってないユーザーでもレベル条件は満たすことが出来ます

が、よもや既存・新規ルール拡張ないと遊べません
    みたいなことにはしませんよね?

拡張有無関わらず、フリートライアルであろうと
    どのルールにも参加できるようにしてほしい
    (1)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    申請と、マッチングすることは満たしていますのでCFとしての役割は果たしている

マッチングから先まではCFは保証しない

という認識
    (0)
    Last edited by Nico_rekka; 05-31-2017 at 12:57 PM.

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    納得しないなら、しないで構わないと思いますよ。

その結果は、いずれプレイヤー側にかえってくるだけなので。

申請をわけることも、道としては道です。

ただ、わけたさきで同じような問題にいきあたることは、容易に予想できます。

努力して強くなったとしても、コンテンツが稼働しなければ、どこでその強さを発揮するのか疑問ですが。
    なるほど、言いたいのはこういう事です。すみません、よく読まずに思ってた事を書いてしまいました。
    轢き殺されても楽しいと思えれば続けて行けるでしょうけど、そんな人はごく少数ではないですかね。
    私は随分前にフレさんに誘われて一度砕氷戦に来た事があったんですが、正直なところ訳がわからないまま殺されまくってそれきり来てませんでした。
    今回のコラボでやってみようかなと思って始めて、そこで固定という存在を知った者です。
    いや、新規さんってみんなこんなものではないでしょうか?
    (6)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    本気で開発がPT推奨でそれ以外を考えていないなら、PT組まないと申請できないシステムになっていたと思いますよ。
    (2)

Player
    FrozenC's Avatar
    Character
    Frozen Candy
    World
    Tonberry
    Main Class
    Archer Lv 37
    申請をソロのみとわけたとして、チャットとかはそのままできるのかな?
    というのも、結局今も固定いない時でも軍師(と呼ばれる人)がいると勝率ってあがる気がするんだよね。つまり軍師している人の勝率が固定にかわってあがるかも。
    (あとはキルとれる人とか、まぁまたスキルだっけ、かわるみたいだからどうなるかはわからないけど)
    けど毎回ってわけじゃないし相手にも一人でもいたらまたかわるからいいのかな、ただ今度はチャット禁止!になったら嫌だなと思った。
    あとはちょっとフレと最近試してたんだけど、フロントラインルレを同じぐらいに申請するとほぼ(やったのは12回だけど12回とも)同じPT(アラじゃなくてPT)になったんだよね。
    だから同じGCであればしようと思えば申請あわせができる可能性がある。
    自分はソロのみに反対しているわけじゃないんだけど、このへんの懸念もでてきそう
    (1)

Player
    KPN's Avatar
    Character
    Keipin Kp
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Goldsmith Lv 80
    Quote Originally Posted by MiaEst View Post
    本気で開発がPT推奨でそれ以外を考えていないなら、PT組まないと申請できないシステムになっていたと思いますよ。
    むしろ現状だとそれをやらない理由がわからない。ソロ参加者は穴埋め要員じゃないんだから。
    ルールとか変わって一方的な蹂躙が無くなれば良いんですけどね。
    (10)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by KPN View Post
    なるほど、言いたいのはこういう事です。すみません、よく読まずに思ってた事を書いてしまいました。
    轢き殺されても楽しいと思えれば続けて行けるでしょうけど、そんな人はごく少数ではないですかね。
    私は随分前にフレさんに誘われて一度砕氷戦に来た事があったんですが、正直なところ訳がわからないまま殺されまくってそれきり来てませんでした。
    今回のコラボでやってみようかなと思って始めて、そこで固定という存在を知った者です。
    いや、新規さんってみんなこんなものではないでしょうか?
    ひとつ、KPN氏に申し上げたいのは、2つ上の発言にかいてますが、申請わけしても、その中で、実力の差というのは存在してしまいます。
    遥か昔にTankyuu氏にはいったことがあるのですが、ソロ申請オンリーにした際、自分たちが一番上に立ち、虐殺することを目的としていませんか?という懸念もあるのです。
    なら、新規さんは補強してあげたほうがいいでしょうね。
    本当に何もしらないですから、どう戦うか、その場でやりながら覚える必要もあるので、新規さんだけにはしないほうが、育つのが速そうです。
    (1)

Player
    tenten0602's Avatar
    Character
    Jill Kitten
    World
    Durandal
    Main Class
    Lancer Lv 100
    久し振りにフォーラム覗いてみたらまたソロ申請、PT申請の話なんですね。。。
    私は牙狼コラボから始めて今に至りますが、先週は全く勝てない日が続きました。
    周りを見てもキル特化してる訳でもなく、とにかく大氷が削れませんので大差で負けます。
    なぜ勝てないのか?やり方間違っているのか?どうやったら拮抗するまで盛り返せるのか?等々。。。
    自分の浅い経験値では答え出ないので、よく一緒になる野良の軍師さんに「今日全く勝てないんですよね。。。なにかやり方間違ってますか?」と尋ねてみました。
    その答えが「少なからず固定が1、2組敵にいるので厳しいですね」こうでした。
    「あ!そっか!固定居たのならあの点数差も理解できる」とちょっと納得してしまいました。
    やっぱりさ?3国拮抗してギリギリの勝負したいんです。
    強固定が居るだけでバランスが大きく崩れます。
    なによりコメテオ合わせ。。。あれ反則過ぎませんか?www
    何が言いたいかと言うと、固定が使う同時申請とかそろそろ対応して欲しいです。
    強すぎる固定がいると楽しくないですよ?
    (22)

Player
    Character
    Mia Est
    World
    Masamune
    Main Class
    Quote Originally Posted by tenten0602 View Post
    何が言いたいかと言うと、固定が使う同時申請とかそろそろ対応して欲しいです。
    強すぎる固定がいると楽しくないですよ?
    現状のマッチングシステムですと、2PT同時申請なのではなくて、いくつかある固定が数合わせでまとめてマッチングされたと見た方がいいと思います。
    固定の数が増えてくると、そうなるでしょうね。
    (2)

Page 418 of 1024 FirstFirst ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 ... LastLast