一方的に殺されないように、ルール上で均一化しないと、大変だねと申し上げているんですよ。
先に発言したとおり、コンテンツがPT推奨であったとしても、14自体は、CFでソロ活動を保障していますから、そこはイーブンです。
たとえあなたが、ソロ屋さんで、優しい人であったとしても、いま、新人さんたちがはいってきたら、あなたも固定と等しく虐殺者でしかありません。
申請わけすることは、あなた自身が固定の立場にたつのと同じことです。
一度自分が虐殺されたからといって、永遠に自分がされる側に立ち続け、被害者であり続けることは、できませんよ。
Last edited by MiaEst; 05-31-2017 at 12:49 PM.
PVPコンテンツのレベル条件が引き下げ・統一されることによって
フリートライアルユーザーや最新拡張持ってないユーザーでもレベル条件は満たすことが出来ます
が、よもや既存・新規ルール拡張ないと遊べません
みたいなことにはしませんよね?
拡張有無関わらず、フリートライアルであろうと
どのルールにも参加できるようにしてほしい
申請と、マッチングすることは満たしていますのでCFとしての役割は果たしている
マッチングから先まではCFは保証しない
という認識
Last edited by Nico_rekka; 05-31-2017 at 12:57 PM.
なるほど、言いたいのはこういう事です。すみません、よく読まずに思ってた事を書いてしまいました。
轢き殺されても楽しいと思えれば続けて行けるでしょうけど、そんな人はごく少数ではないですかね。
私は随分前にフレさんに誘われて一度砕氷戦に来た事があったんですが、正直なところ訳がわからないまま殺されまくってそれきり来てませんでした。
今回のコラボでやってみようかなと思って始めて、そこで固定という存在を知った者です。
いや、新規さんってみんなこんなものではないでしょうか?
本気で開発がPT推奨でそれ以外を考えていないなら、PT組まないと申請できないシステムになっていたと思いますよ。
申請をソロのみとわけたとして、チャットとかはそのままできるのかな?
というのも、結局今も固定いない時でも軍師(と呼ばれる人)がいると勝率ってあがる気がするんだよね。つまり軍師している人の勝率が固定にかわってあがるかも。
(あとはキルとれる人とか、まぁまたスキルだっけ、かわるみたいだからどうなるかはわからないけど)
けど毎回ってわけじゃないし相手にも一人でもいたらまたかわるからいいのかな、ただ今度はチャット禁止!になったら嫌だなと思った。
あとはちょっとフレと最近試してたんだけど、フロントラインルレを同じぐらいに申請するとほぼ(やったのは12回だけど12回とも)同じPT(アラじゃなくてPT)になったんだよね。
だから同じGCであればしようと思えば申請あわせができる可能性がある。
自分はソロのみに反対しているわけじゃないんだけど、このへんの懸念もでてきそう
ひとつ、KPN氏に申し上げたいのは、2つ上の発言にかいてますが、申請わけしても、その中で、実力の差というのは存在してしまいます。
遥か昔にTankyuu氏にはいったことがあるのですが、ソロ申請オンリーにした際、自分たちが一番上に立ち、虐殺することを目的としていませんか?という懸念もあるのです。
なら、新規さんは補強してあげたほうがいいでしょうね。
本当に何もしらないですから、どう戦うか、その場でやりながら覚える必要もあるので、新規さんだけにはしないほうが、育つのが速そうです。
久し振りにフォーラム覗いてみたらまたソロ申請、PT申請の話なんですね。。。
私は牙狼コラボから始めて今に至りますが、先週は全く勝てない日が続きました。
周りを見てもキル特化してる訳でもなく、とにかく大氷が削れませんので大差で負けます。
なぜ勝てないのか?やり方間違っているのか?どうやったら拮抗するまで盛り返せるのか?等々。。。
自分の浅い経験値では答え出ないので、よく一緒になる野良の軍師さんに「今日全く勝てないんですよね。。。なにかやり方間違ってますか?」と尋ねてみました。
その答えが「少なからず固定が1、2組敵にいるので厳しいですね」こうでした。
「あ!そっか!固定居たのならあの点数差も理解できる」とちょっと納得してしまいました。
やっぱりさ?3国拮抗してギリギリの勝負したいんです。
強固定が居るだけでバランスが大きく崩れます。
なによりコメテオ合わせ。。。あれ反則過ぎませんか?www
何が言いたいかと言うと、固定が使う同時申請とかそろそろ対応して欲しいです。
強すぎる固定がいると楽しくないですよ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.